|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
С чего начать изучение SCAD? на фирме думают мы волшебники и во сне сами научимся расчетам. Подскажите пожалуйста с какой литературы начать?
проектирование
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 26876
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 05.04.2010
Ростов-на-Дону
|
Курсы проходили, да и знания крепкие с универа..Только вот с какой стороны к этой программе подходить -ума не приложу. Многие советуют все-таки курсы или репетитора. Но возможности пока нет. Просто хотелось бы узнать реально ли самому овладеть этой программой и с чего начинать? с примеров? Еще советуют книги заказать на официальном сайте SCAD и по ним пробоать работать..Голова кругом %(((
|
|||
![]() |
|
||||
http://www.npi-tu.ru/?id=412&lang=rus
или смотри пост #2 |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Литературы по SCAD полно.... И здесь лежит, в разделе Download "Полный комплект документации" http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=2&sName=SCAD И, в принципе, ЛЮБУЮ программу можно освоить самостоятельно. Правда времени пойдет немного больше. Самый оптимальный вариант - найти человечка работающего в программе и попросить чтоб показал часик, два... Дальше - по книгам и методом тыка...
|
|||
![]() |
|
||||
Бывший инженер-конструктор ПГС, на данный момент в направлении: гидроизоляция, ремонт и усиление Регистрация: 31.03.2010
Москва
|
В разделе download в поисковике набери SCAD, вылезет масса всякой литературы, а вот здесь http://dwg.ru/dnl/6422 можешь скачать видеопример для общего развития, далеко не идеальный в плане правильности, но чтобы кнопочки научится нажимать и понять для чего какая нужна сойдет. А от себя скажу, что нужен хороший наставник, понимание строительной механики и работы конструкций, и что немаловажно желание во всем этом разобраться. Книги в основном выпускают по освоению программы, а думать придется учиться самому.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я сначала тоже не знал как к программе подступиться, эта книжка помогла. Профи Вы конечно сразу не станете,но основные возможности программы можно неплохо изучить. А вообще прежде чем на курсы идти, считаю нужно немного самому поковыряться. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 05.04.2010
Ростов-на-Дону
|
Я бы и сама рада была чтобы кто-то направлял и помогал хотя-бы пару часов в неделю. В разделе "репетиторов" оставила объявление, но сомневаюсь что кто-то откликнется. Даже знакомый парень-расчетчик отказывается отвечать на элементарные вопросы со словами "зачем мне себе конкурента готовить" ))) Так что остаются только книги )))
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А Вам требуется, как видно, теплый репетитор, попечитель, так сказать. Ничем помочь в этом не можем, по крайней мере, дистанционно. Придется Вам изучить самостоятельно, как большинство.
|
||||
начинающий инженер-геотехник Регистрация: 07.09.2009
СПБ
![]() |
По личному опыту скажу: сам изучал с нуля. На паре в универе рассказали как узлы вводить, элементы и др. Потом взял конкретную задачу (по диплому), пособие по SCAD и путем поиска нужных команд в книжке освоил программу. Видео-уроки еще помогают неплохо. Москва-Сити сразу не рассчитаете, но потом легче пойдет=)