|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Рязанская область
![]() |
Срочно нужна ваша помощь!
У меня дом на две семьи, над своей частью мы поставили мансарду, а соседская осталась неизменной. Сейчас соседи подали в суд (заседание завтра) с исковыми требованиями вернуть крышу в прежнее состояние, т.к. все работы сделаны без их разрешения и сток атмосферных осадков с нашей крыши производиться на часть их крыши, что увеличивает нагрузку на последнюю. Скажите есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вряд ли на такую бытовую мелочь частного строительства будет пунктик СНиПа. Но стоит надеяться, что суд сам назначит эксперта и тот этим пунктом займется, если он разрешит так реконструировать.
Но, думаю, тут дело не в пункте, а только в том, что Исходите сначала из этого. Откройте все тома ГК РФ. и Все Комментарии к нему. А также, и это в первую очередь, задайте вопрос на сайтах юридической консультации. Времени у вас нет и не тратьте его на пустые поиски и вряд ли существующие пункты СНиПа. Семьи-то хоть родственники или речь о соседях?
|
||||
Рязанская область
![]() |
Кодексы я уже все на изнанку вывернула - ничего противозаконного в наших действиях не нашла. Но мировые судьи у нас малограмотные - боюсь, что плохо разберутся и не правильно применят ГК. На этот случай правда можно на пересуд подать.
![]() А речь идет о соседях - престарелые люди всегда всего опасаются, тем более когда речь идет о жилище. С одной стороны я их понимаю, но с другой - никак не могу понять - зачем было в суд подавать?..... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вам короче надо добиться на первом заседании отложения на пару недель или месяц. Вот тогда и подготовитесь. И главное выяснить соль претензий. Судья примет во внимание ТОЛЬКО ПУНКТЫ ЗАКОНА. Ждем известий. Кстати, а зачем Вы построили со сливом на соседей без их разрешения, а? ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Вы мансарду построили не за один же день? А соседи возражали... а Вам плевать было... Что делать пожилым людям когда игнорируют их просьбы? Радуйтесь что не приехали дети ваших соседей и не снесли вам строение ваше... Снеговой мешок который Вы устроили старик сосед счищать всю зиму будет?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну ну.
Среди осадков атмосферных есть снег. Снег имеет особенность скапливаться в местах перепадов высот на крыше. Величина повышенной снеговой нагрузки регламентируется СНиП 2.01.07-85*. Может, конечно, у вас нет снега, где дело происходит нам не известно. Но я бы на добровольных началах вызвался бы проверить конструкцию крыши ваших соседей на предмет выдержит ли она увеличение нагрузки. Таких застройщиков надо блин... ![]()
|
||||
Рязанская область
![]() |
Не в Париже - в Рязанской области.
Все вопросы решали по соседски - предложили и им обновить крышу (их материал, наша работа) - они отказались. Чтоб внешний вид дома не изменился решили лицевую сторону сделать своими силами. О бумажке с их разрешением даже никто не подумал.... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Никто ИЗ ВАС не подумал, надо заметить.
|
||||
Рязанская область
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязанская область
![]() |
[quote=shnn;549085]Это они кокетничают... потому что понимают что для Вас выгоднее надстроить им, чем снести свое уже построенное. Ищите точки соприкосновения. Договаривайтесь.[/quote
Пробовала договариваться - они-то может и согласились (старики они не плохие и мы им всегда помогали: дерево там спилить, машину почить и т.д.), но там теперь за дело племянница взялась - вся огнем пышет ![]() Вот такая вот петрушка. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А есть, между прочим, поговорочка: "легче с соседом договориться, чем с родственником". А племянница - родственница не кровная, тоже между прочим замечу.
|
||||
Рязанская область
![]() |
[quote=BM60;549121]А есть, между прочим, поговорочка: "легче с соседом договориться, чем с родственником". А племянница - родственница не кровная, тоже между прочим замечу.[/quote/]
Кровная не кровная, а зависят они от нее финансово. Да они уже по всей деревне говорят, что суд на их стороне и все решится в их пользу... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А так. Не ПРЯМОЙ крови. Сначала брат-сестра этих стариков вес должны иметь, а ТОЛЬКО потом племянница. Хотя, если "финансово", да еще "по деревне говорят", то значит, еще и "горластово". И "осадить" её не удастся. "Битва" м. стать тяжелой. Между прочим замечу.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие есть способы по обеспечению устойчивости кирпичной стены при реконструкции | sergey_1 | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 13.05.2009 17:56 |