Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?

Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.04.2010, 15:24 Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Срочно нужна ваша помощь!
У меня дом на две семьи, над своей частью мы поставили мансарду, а соседская осталась неизменной. Сейчас соседи подали в суд (заседание завтра) с исковыми требованиями вернуть крышу в прежнее состояние, т.к. все работы сделаны без их разрешения и сток атмосферных осадков с нашей крыши производиться на часть их крыши, что увеличивает нагрузку на последнюю.
Скажите есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?
Svetkin вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 21:04
1 | #2
BM60

Где-то

Вряд ли на такую бытовую мелочь частного строительства будет пунктик СНиПа. Но стоит надеяться, что суд сам назначит эксперта и тот этим пунктом займется, если он разрешит так реконструировать.

Но, думаю, тут дело не в пункте, а только в том, что
Цитата:
Сообщение от Svetkin Посмотреть сообщение
все работы сделаны без их разрешения
Исходите сначала из этого. Откройте все тома ГК РФ. и Все Комментарии к нему.
А также, и это в первую очередь, задайте вопрос на сайтах юридической консультации. Времени у вас нет и не тратьте его на пустые поиски и вряд ли существующие пункты СНиПа.
Семьи-то хоть родственники или речь о соседях?
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 08:33
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Кодексы я уже все на изнанку вывернула - ничего противозаконного в наших действиях не нашла. Но мировые судьи у нас малограмотные - боюсь, что плохо разберутся и не правильно применят ГК. На этот случай правда можно на пересуд подать.
А речь идет о соседях - престарелые люди всегда всего опасаются, тем более когда речь идет о жилище. С одной стороны я их понимаю, но с другой - никак не могу понять - зачем было в суд подавать?.....
Svetkin вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 08:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Кодексы я уже все на изнанку вывернула - ничего противозаконного в наших действиях не нашла. Но мировые судьи у нас малограмотные - боюсь, что плохо разберутся и не правильно применят ГК. На этот случай правда можно на пересуд подать.
А речь идет о соседях - престарелые люди всегда всего опасаются, тем более когда речь идет о жилище. С одной стороны я их понимаю, но с другой - никак не могу понять - зачем было в суд подавать?.....
Люди не любят людей...
Вам короче надо добиться на первом заседании отложения на пару недель или месяц. Вот тогда и подготовитесь. И главное выяснить соль претензий.
Судья примет во внимание ТОЛЬКО ПУНКТЫ ЗАКОНА.
Ждем известий.
Кстати, а зачем Вы построили со сливом на соседей без их разрешения, а?

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 08:47
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Да получилось так
Svetkin вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 08:49
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
зачем было в суд подавать?
Вы мансарду построили не за один же день? А соседи возражали... а Вам плевать было... Что делать пожилым людям когда игнорируют их просьбы? Радуйтесь что не приехали дети ваших соседей и не снесли вам строение ваше... Снеговой мешок который Вы устроили старик сосед счищать всю зиму будет?
shnn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 08:52
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Правильно говорите, господин инженер, мансарду мы не один день ставили и ни одной претензии ни устной ни письменной ни от них ни от их детей не было (дети все лето гостят у них)
Svetkin вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 08:55
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Да получилось так
Ну ну.
Среди осадков атмосферных есть снег. Снег имеет особенность скапливаться в местах перепадов высот на крыше. Величина повышенной снеговой нагрузки регламентируется СНиП 2.01.07-85*. Может, конечно, у вас нет снега, где дело происходит нам не известно. Но я бы на добровольных началах вызвался бы проверить конструкцию крыши ваших соседей на предмет выдержит ли она увеличение нагрузки.
Таких застройщиков надо блин... Стариков-то не жалко?

Непрочитано 06.04.2010, 08:55
shnn

Инженер

Самара

Господа в Париже шутка
У Вас отношения были хорошие? Почему не взяли бумажку от них что они не возражают?
shnn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 09:12
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Не в Париже - в Рязанской области.
Все вопросы решали по соседски - предложили и им обновить крышу (их материал, наша работа) - они отказались. Чтоб внешний вид дома не изменился решили лицевую сторону сделать своими силами. О бумажке с их разрешением даже никто не подумал....
Svetkin вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 09:16
Хмурый

СПб

теперь придётся перекрывать соседям крышу за свой счёт и из своего материала. они этого и хотят.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 09:23
BM60

Где-то

Цитата:
О бумажке с их разрешением даже никто не подумал....
Никто ИЗ ВАС не подумал, надо заметить.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 09:32
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
теперь придётся перекрывать соседям крышу за свой счёт и из своего материала. они этого и хотят.
Может быть вы и правы, но в исковых требованиях они заявляют о возвращении крыши в прежнее состояние.
Svetkin вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 09:37
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Может быть вы и правы, но в исковых требованиях они заявляют о возвращении крыши в прежнее состояние.
Это они кокетничают... потому что понимают что для Вас выгоднее надстроить им, чем снести свое уже построенное. Ищите точки соприкосновения. Договаривайтесь.
shnn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 09:46
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

[quote=shnn;549085]Это они кокетничают... потому что понимают что для Вас выгоднее надстроить им, чем снести свое уже построенное. Ищите точки соприкосновения. Договаривайтесь.[/quote
Пробовала договариваться - они-то может и согласились (старики они не плохие и мы им всегда помогали: дерево там спилить, машину почить и т.д.), но там теперь за дело племянница взялась - вся огнем пышет и твердит, что крышу у нас все равно снимет.
Вот такая вот петрушка.
Svetkin вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 10:06
shnn

Инженер

Самара

Думаю что все равно надо со стариками разговаривать... убеждать, просить, обещать и тд. Пусть осадят родственницу. Она пошла на принцип, ей пофигу, она же живет в другом месте.
shnn вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 10:21
BM60

Где-то

А есть, между прочим, поговорочка: "легче с соседом договориться, чем с родственником". А племянница - родственница не кровная, тоже между прочим замечу.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 10:30
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

[quote=BM60;549121]А есть, между прочим, поговорочка: "легче с соседом договориться, чем с родственником". А племянница - родственница не кровная, тоже между прочим замечу.[/quote/]

Кровная не кровная, а зависят они от нее финансово.
Да они уже по всей деревне говорят, что суд на их стороне и все решится в их пользу...
Svetkin вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 10:35
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А племянница - родственница не кровная
Offtop: Как же так? Племянница дочь брата/сестры. Зять не кровный родсвенник теще...
shnn вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 12:18
BM60

Где-то

А так. Не ПРЯМОЙ крови. Сначала брат-сестра этих стариков вес должны иметь, а ТОЛЬКО потом племянница. Хотя, если "финансово", да еще "по деревне говорят", то значит, еще и "горластово". И "осадить" её не удастся. "Битва" м. стать тяжелой. Между прочим замечу.
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск