опять тормоза в листах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > опять тормоза в листах

опять тормоза в листах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2010, 18:50 #1
опять тормоза в листах
MFor

Инженер-проектировщик

С-Петербург

Знающие люди, помогите.
имеется два файла (два куска автомагистрали). оба файла выводятся на печать через листы.
В первом файле листы открываются и регенерируются быстро (5-10 сек), во втором файле очень медленно (2-3 мин)

Первый файл содержит 12 листов в каждом в среднем по 9 вьюпортов, второй файл содержит 9 листов в каждом в среднем по 12 вьюпортов...
Файлы весят практически одинаково 6-8 Мб.

Исходники получаем от дорожников, мы расстанавливаем свое оборудование. Первый файл делал я.. второй не я.. Но что в нем не так я понять не могу. А главное как это побороть.

Помогите, кто знает что нужно сделать.

Спасибо.

Забыл добавить.. Акад 2009

Последний раз редактировалось MFor, 07.04.2010 в 18:58.
Просмотров: 4056

Непрочитано 07.04.2010, 19:10
atollon

Ну и где файлы?

Непрочитано 07.04.2010, 20:48
BM60

Где-то

Вот который делал ты - сделано, похоже, грамотно, а тот, что другими - очень не исключено, что тётеньками. Проанализируй его. По структуре, оформлению, использованию блоков, ссылок, слоев, опций в настройках, виде шаблона, наличия прокси-объектов, прочих весчей, которые могут тормозить регенерацию. Посмотри настройки относительно кеширования при регенерации...

И вот еще важное.
Посмотри, в каком формате каждый из файлов. Может "долгий" в формате 2004 или, не дай бог, в 2000? А твой в текущем 2007.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 07.04.2010 в 21:20.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2010, 22:46
MFor

Инженер-проектировщик

С-Петербург
<phrase 1=

настройки одинаковые, я ж у себя открываю.

Внешние ссылки выгнузил....
Единственное различие пока в том, что блоки коряво определены.. точки вставки хрен знает где, т.е. за пределами чертежа.. может ли это как-нибудь влиять или нет?
MFor вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 08:42
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от MFor Посмотреть сообщение
настройки одинаковые, я ж у себя открываю.
Не понял? Настройки сравнивал или решил, что раз открывается, значит одинаковые?
Форматы файла одинаковые?
Не всё ты исследовал, однако. "Чернил" жалко на описание проблемы и описание результатов своих проверок?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 09:08
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Недавно такой файл "лечила".
Удаление мусора, пурж, рекава, пересохранение в dxf младшей версии ничем не помогли. Проблема решилась только после удаления некорректно созданной штриховки. Выглядела как солид, на самом деле ANSI136, масштаб линий 200 (вместо 1), масштаб заполнения 1 (вместо 400). Удаление одного этого объектика решило все проблемы с тормозами.
Нашла эту.. штриховку только благодаря опросу исполнителя.
Образовалось это из-за того, что слетели единицы.
Olga_@@@ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2010, 11:30
MFor

Инженер-проектировщик

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Не понял? Настройки сравнивал или решил, что раз открывается, значит одинаковые?
Форматы файла одинаковые?
Не всё ты исследовал, однако. "Чернил" жалко на описание проблемы и описание результатов своих проверок?
Форматы файла 2009...
Настройки регенерации меняются сами для каждого файла?
Поудалял "лишних" объектов на чертеже.. файлик стал весить 5 мб.. но легче не стало.

Внешних ссылок нет.
MFor вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 11:54
BM60

Где-то

Да что ты в самом деле! Какие сами?
Сервис\ Настройки\ Система\ Регенерация вкладок\ три радиокнопки!
Вот их сравни! При открытии каждого файла. Может самоустанавливаются.
Ольгу прочти по буквам!
Что ты, как партизан, "по одному ответу в день"
Вот тебе в наказание огрызок Справки по:
Регенерация вкладок Режим обновления списка отображения на вкладке «Модель» и вкладках «Лист». При переходе с одной вкладки на другую это обновление может осуществляться либо путем регенерации рисунка, либо путем сохранения списка отображения в памяти и последующей регенерации только измененных объектов. Изменяя этот режим, можно управлять производительностью работы с рисунками. (Системная переменная LAYOUTREGENCTL)
Замечание Эффективность установленного режима регенерации вкладок зависит от различных факторов. Подробнее см. описание системной переменной LAYOUTREGENCTL. Регенерация при переключении
Рисунок регенерируется каждый раз при переходе на другую вкладку.
Кэширование модели и последнего листа
Для вкладки «Модель» и последнего активного листа список отображения сохраняется в памяти. При переключении между этими двумя вкладками регенерации не происходит. При переходе на какой-либо другой лист его содержимое регенерируется.
Кэширование модели и всех листов
Рисунок регенерируется только при первом заходе на каждую из вкладок. Поскольку списки отображения сохраняются в памяти на протяжении всего рабочего сеанса, последующих регенераций при переходе между вкладками уже не требуется.

Заодно почитай в своей справке, что такое регенерация вообще и какая она бывает, и чего она бывает, и где. Если ты только на неё грешишь? Изучай вопрос-то, форум листай по тормозам. Много причин бывает.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 12:14
Хмурый

СПб

MFor, ты слои выключаешь или замораживаешь? Надо замораживать.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2010, 12:24
MFor

Инженер-проектировщик

С-Петербург
<phrase 1=

блин .. я знаю что есть три галочки режима регенерации... Всегда стоит регенерация при переключении листов (специально проверил).... И режим не может сам поменяться при открывании другого файла.. или я может не прав???
Ольгу по буквам прочитал, после чего удалил все "лишние" объекты.. типа штриховок и т.д. Файл уменьшился но не значительно. он весит всего 5 Мб. У меня есть файлы по 20 Мб, которые так же быстро открываются и регенерируются.

слои которые мне не нужны я вообще предпочитаю удалить или переместить на другой чертеж, который потом при необходимости или при выводе на печать будет подключен как внешняя ссылка.

файлы оптимизированы тоталпуржем.

обнаружил что при попытке вставить что-нибудь из чертежа который открывается нормально ругается на разные версии АЕС объектов... Расскажите пожалуйста что это за АЕС объекты.. я что-то не могу найти нигде

Последний раз редактировалось MFor, 08.04.2010 в 12:29.
MFor вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 12:55
BM60

Где-то

Наконец-то!!! "Ругается", значит! И что же он пишет в своей ругани? Только ТОЧНО-ДОСЛОВНО. И тогда открываешь справку и читаешь об этих объектах.
И значит это, ятд, только одно, что вертрешения в одном файле использованы, а в другом нет, и этот второй файл долго ищет эту несуществующую связь и не находя её, подменяет эти объекты из своих внутренностей условно-подходящими объектами. Или версии этих вертрешений в одном файле старее, а в другом - новее, и старый не может понять новую в принципе.
Еще раз спрашиваю: в каком ФОРМАТЕ сохранены каждый из файлов?

Я тя ща ...ю!!! ЧИТАЙ, ...!: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...2%D1%8B&lr=213
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2010, 13:09
MFor

Инженер-проектировщик

С-Петербург
<phrase 1=

вот файлики.
из-за ограничения по размерам в качестве "быстрого" файла выложил файлик с меньшим кол-вом листов. Но уверяю что фаил с 12-ю листами, который весит 4 Мб открывается и регенерируется также быстро как и этот.
Вложения
Тип файла: rar медленный.rar (3.00 Мб, 50 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
быстрый.dwg (1.23 Мб, 713 просмотров)
MFor вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 13:17
BM60

Где-то

В каком они формате?
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2010, 13:25
MFor

Инженер-проектировщик

С-Петербург
<phrase 1=

а как узнать? может я что-то не так опять делаю?
MFor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 22:18
MFor

Инженер-проектировщик

С-Петербург
<phrase 1=

Косяк в листах какой-то.. Удалил все листы, создал новые. Новые видовые экраны. Все работает быстро.
MFor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > опять тормоза в листах