Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Самые стабильные AutoCAD+SPDS... Какие версии?...

Самые стабильные AutoCAD+SPDS... Какие версии?...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2005, 13:56 #1
Самые стабильные AutoCAD+SPDS... Какие версии?...
Chief Justice
 
Регистрация: 29.01.2004
Сообщений: 494

Подскажите, какая связка AutoCAD+SPDS стабильнее всего работает?...
Хотелось перейти на 2006, но слышал негативные отзывы о работе с SPDS 3.0...
Лучше ли в плане стабильности 2005+2,5?
И если лучше, то какие билды?...
Просмотров: 10344
 
Непрочитано 22.12.2005, 14:14 Привет
#2
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,761


Работаю на сборке СПДС 2,5 Build 39+Project Studio CS R3.5 все повесил на КАД 2006. Проблем СПДС нету, а вот Project Studio переодически глючит, сейчас например перестал выдавать спецификации, хотя на домашнем компе все ОК.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2005, 13:44
#3
STTR


 
Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 8


немного повторюсь
СПДС 3.0.244 работает с 2006, 2006 LT, 2006 MDT, 2005 - проверенно опытным путем.
STTR вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2006, 23:18
#4
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


Подскажите как поставить спдс 2.5 на 2006 акад?
У меня их 2 версии и две работают устойчиво, но охото перелезть на 2006 акад.
Макс Тал. вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2006, 00:29
#5
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,853


Тот СПДС который не ставился на 2006-й я ставил так:устанавличваешь обычно СПДС, в потом в свойствах ярлыка СПДСа на рабочем столе меняешь в поле объект путь на тот который указываетт к акаду 2006-му (пока не догадался приходилосб в 2005м несколько месяцев работать) (Если уже стоит 2005-й и ниже)
Aragorn вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2006, 00:48
#6
+Alex+

Архитектура
 
Регистрация: 05.03.2005
Сообщений: 96


V2.5 на автокад 2006:
На момент установки в реестре поменять значение автокада с R16.2 на R16.1, после установки поменять обратно.
И не нужно плодить ненужные версии на одной машине.
Проверено!

... но если загружен СПДС, то появившаяся в 2006 автокаде кнопка проставления длины дуги вызывает сбой и падение автокада. Будьте внимательны. Длина дуги - средствами СПДС. С остальным вроде все ОК.

**********************
А кто знает, что за СПДС-команда скрывается за - "qqq" без кавычек?
Если попробовать отменить операцию - автокад(2004,2005,2006) вылетит без объяснения причин. А если продолжить, то непонятно зачем и что получается?
СПДС - 2.5
+Alex+ вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2006, 02:27
#7
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,853


У меня СПДС падает иногда на гребенчатой выноске и всегда, если удалить чертеж с ассоциатвными отметками, а пото сделать команду UNDO
Aragorn вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2006, 08:48
#8
gest

GEODATA Engineering S.p.A.
 
Регистрация: 11.02.2005
Монино
Сообщений: 668


AutoCad 2006 Rus Sp1 + СПДС 3.0.311 (все лицензионное) вылетов и падений када не замечал уже пару месяцев.
gest вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2006, 09:08
#9
Кочетков Андрей

Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,602


AutoCAD 2005 Eng + SPDS GraphiCS 3.0.311
Зависаний не наблюдается.
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2006, 09:16
#10
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


По поводу замены автокада в реестре, то вчера пробовал ни чего не помогло. Сново при загрузке сказал что нет 2004 када.
Если есть у кого возможность скиньте на мыло или на слил ру SPDS GraphiCS 3.0.311 чтобы под 2006 пошел.
Макс Тал. вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2006, 09:40
#11
gest

GEODATA Engineering S.p.A.
 
Регистрация: 11.02.2005
Монино
Сообщений: 668


А зачем на мыло, если есть официальная ссылка Центр загрузки
gest вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2006, 09:48
#12
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


Кто подкинет патч для SPDS GraphiCS 3.0.311?
Макс Тал. вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2006, 16:21
#13
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


Подскажите кто сталкивался. Меняю маштаб в спдс с 1к 100 на 1 к 500 почему меняется маштаб на прдыдущих размерах? В помощи написано, что смена маштаба отразится только на вновь созданных объектах.
Макс Тал. вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2006, 18:31
#14
LastFreeMan


 
Регистрация: 31.07.2006
Самара
Сообщений: 2


Могу порекомендовать два варианта:
1) AutoCAD 2002 + СПДС 2.11;
2) AutoCAD 2006 SP1 + СПДС 3.0.311.

Первый вариант очень стабилен. Вообще, СПДС 2.11 (это 2 поколения назад) был сделан наиболее качественно, затем его стали переписывать под новые версии автокада и под разные платформы и много накосячили (до сих пор не расхлебаются).
Этот вариант оптимален для слабеньких машин. ACAD2002 - лёгок и быстр, а СПДС 2.11 тоже совсем не требователен к ресурсам.
Скорее всего, вам с лихвой хватит возможностей СПДС, а вот в плане производительности (удобства работы) AutoCAD 2002 сильно уступает AutoCADу 2006 (именно 2006, а не 2005 или 2004).

Второй вариант (AutoCAD 2006 SP1 + СПДС 3.0.311) можно себе позволить, если компьютер позволяет. И та и другая программы требовательны к процессорному времени. Но если комп. приличный, то всё будет отлично. В 2006-м автокаде добавили много мелких удобств для рутинной возни, что приятно облегчает и ускоряет работу. Что касается СПДС-а, то версии, начиная с 3.0.285 в плане стабильности очень хороши. Даже не так: не в стабильности дело. Легальный СПДС очень стабилен, у меня вылетали крекнутые версии. Честное слово. Как перешёл на легальный СПДС забыл про вылетания (раньше грешил на автокад 2006). Начиная с 285-ой сборки СПДС избавился от своих самых страшных глюков типа: спонтанного увеличения размеров и СПДС-объектов, перепрыгивания со слоя на слой и прочих кошмаров, которые теперь позади. В общем, 311-ый СПДС мне нравится.

Не советую ставить СПДС поколения 2.5.x. Это просто бяка. Одни глюки. Я бы назвал 2.5.х - бета-версией. К тому же 2.5 не особо совместима с 3.0.х, и будущего у 2.5 нет никакого - так и будете сидеть на глючной версии. И под 2006 она легально не ставится. А под 2007 даже СПДС 3.0 не пойдёт (будет выпущена 4-ая версия).

Резюме: рекомендую СПДС > 3.0.285. Если столкнётесь с вылетаниями - дело во взломе. Купите легальную версию и забудете о "стабильности/нестабильности". (моё личное мнение как простого юзера).
LastFreeMan вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2006, 18:40
#15
LastFreeMan


 
Регистрация: 31.07.2006
Самара
Сообщений: 2


Забыл сказать: конечно, СПДС 3.0.х имеет большую функциональность, чем 2.5, и 2.1х (к слову: autoSPDS - это тот же СПДС 2.1х, только под новые версии автокадов и с обезображенным интерфейсом).
СПДС 3.0.х очень многое умеет, правда, не всё довели до ума (и по мелочам и по большому счёту). К сожалению, таблицы реализованы довольно плохо (навигация внутри таблиц просто корявая). Но куда деваться?! Будем жаловаться разработчикам и ждать новых версий.
Увы, динамика _качественного_ улучшения программы очень слабая (у разработчиков - много других более сложных проектов им не до программки-оформялки).
LastFreeMan вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2006, 22:01
#16
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


НЕ знаю как там в СПДС, но мне понравились таблицы в 2006 акаде. Настроил да еще и формулы забил. А вообще вернул на место КАДЕТ. Там на много проще реализованы размеры секущей линией и разрыв.
Макс Тал. вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2006, 07:47
#17
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,588


Цитата:
Сообщение от LastFreeMan
Увы, динамика _качественного_ улучшения программы очень слабая (у разработчиков - много других более сложных проектов им не до программки-оформялки).
Спасибо, конечно, и за добрые слова и за конструктивную критику. Надеюсь, что и вы и другие пользователи СПДС понимают, что сделать все сразу, раз и навсегда нельзя.
ВЫ вполне вправе оценивать динамику роста, но не стоит вводить пользователей в заблуждение относительно приоритета того или иного продукта.
Макс Тал.
Масштаб где меняете?
MCAD на форуме  
 
Непрочитано 01.08.2006, 08:15 Привет
#18
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,761


Яков
При именении масштаба в панели изменения текущего масштаба размеры переодически слетают на текущий масштаб. Иногда все а иногда частично, примерно та же ситуация бывает при переходе с модели в лист и обратно. Помогает лишь блокирование слоя на котором размещаются размеры.
Ну а следующий баг мне совсем не понравился.
Ужас почему если Я открыл чертеж сделанный в сборке 2,5, сборкой 3,0 (все прекрасно редактируется), а затем открыл опять версией 2,5 все объекты СПДС превращаются в прокси объекты, даже если Я их не редактировал.
Есть так же вопрос возможно ли создание выносок програмно.
При следующих данных 3 контрольные точки, слой, и текст.
В соседнем на автокад.ру вы ответили довольно обшё на этот вопрос (сказали, что возможно). Если можно то примерчик.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2006, 08:17
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,536


Я сам пользовался СПДС версий 2.03, 2.12, 2.5.36-2.5.40, 3.0.244, 3.0.285, 3.0.311 (тройка была в режиме "потестировать", не ломал). В общем и целом я согласен с LastFreeMan - версия 2.5.хх оставила не самые лучшие впечатления по методологии работы; 2.03 и 2.11 - к сожалению, вынужден от них отказываться; 3 - постепенно двигается к тому состоянию, который, я так понимаю, хотят видеть все. Есть, конечно, личные (и не только) пожелания, только высказывать их смысла особого не вижу в силу разных причин.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2006, 09:44
#20
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


Яков
При именении масштаба в панели изменения текущего масштаба размеры переодически слетают на текущий масштаб. Иногда все а иногда частично, примерно та же ситуация бывает при переходе с модели в лист и обратно. Помогает лишь блокирование слоя на котором размещаются размеры я нашел для себя еще одно решение по поводу слета размеров. В панели текущего масштаба ставлю тот в котором чертил нажимаю установить масштаб на объект и выделяю то что надо после жтого слеты прекращаются.
Макс Тал. вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2013, 16:45
#21
musta


 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Chief Justice Посмотреть сообщение
какая связка AutoCAD+SPDS стабильнее всего работает?...
Собственно,интересно ,как обстоит дело сейчас ,спустя 7 лет?!
musta вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2013, 09:29
#22
AURUM0301

студент
 
Регистрация: 02.12.2012
РБ, Брест
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от musta Посмотреть сообщение
Собственно,интересно ,как обстоит дело сейчас ,спустя 7 лет?!
на данный момент работаю acad 2012 + spds 7. сидел на 2013 + 8, но там после некоторого времени использования начинает "что-то забиваться" - выбираешь отрезок, жмешь del, например, и акад подвисает на секунду - жутко напрягает.

Последний раз редактировалось AURUM0301, 02.04.2013 в 00:40.
AURUM0301 вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2013, 00:38
#23
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,238
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AURUM0301 Посмотреть сообщение
может из-за плохого кряка спдс - не знаю, но было бы не плохо, чтоб кто отписался по этому вопросу.
Пункт 3.5 правил тебе поможет.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2013, 00:57
#24
Volodya


 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 142


Работает на ура ACAD 2010 + SPDS 7 (а недавно сверху еще и Веткад поставил). Ни разу не сбоило, не подвисает.
Volodya вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2015, 11:43
#25
PPS


 
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 15
<phrase 1=


2008 + spds 4.0 , но на сегодня это отставание. Как не пришлют dwg, то версия автокада не та, то спдс.
ап.

Последний раз редактировалось PPS, 29.10.2015 в 06:43.
PPS вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2015, 16:52
#26
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Autocad 2012-2013х32-64 +СПДС 8 все стабильно
в СПДС 9 серьезные баги
СПДС 10 пробовал только триал на Autocad 2013 полет нормальный, но времени не хватило поразбираться.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Самые стабильные AutoCAD+SPDS... Какие версии?...

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск