Почему перегородки помещений с мокрыми режимами и помещения кладовых необходимо выполнять из красного кирпича
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Почему перегородки помещений с мокрыми режимами и помещения кладовых необходимо выполнять из красного кирпича

Почему перегородки помещений с мокрыми режимами и помещения кладовых необходимо выполнять из красного кирпича

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2010, 19:26 #1
dextron3

проектировшик

СССР

Почему перегородки помещений с мокрыми режимами (санузлы, душевые, гардеробные и т.п.) и помещения кладовых (складов) необходимо выполнять из красного кирпича?

с чем это связано, я просто в проекте заложил все стены из гипсокартона...

Непрочитано 12.04.2010, 21:37
BM60

Где-то

Для впитывания влаги. Он гигроскопичен. А раствор и штукатурка по нему должна быть с известью, чтобы на ней влага не конденсировалась и "проходила" сквозь её. Гипсокартон во влажной среде - не уверен и никогда не видел, но почитай подробно о его назначении.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 22:00
dextron3

проектировшик

СССР

BM60, а как же влагостойкий гипсокартон?

Непрочитано 12.04.2010, 22:05
Botan

непонятно

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Для впитывания влаги. Он гигроскопичен. А раствор и штукатурка по нему должна быть с известью, чтобы на ней влага не конденсировалась и "проходила" сквозь её.
А я то думал, что это немножко не так. Запрещено из силикатного, потому что он во влажной среде превращается в кашу! В прямом смысле слова!!!
Да и известь тоже вроде как впитывает влагу. но могу ошибаться. Самое лучшее в ванных комнатах - это действительно наличие гигроскопичных материалов. которые поглащают влагу и тем самым сдерживают рост плесени и грибка.

Непрочитано 12.04.2010, 22:25
BM60

Где-то

Вот это и называется гигроскопичностью - способностью впитывать (поглащать) влагу. А влагостойкий материал её на себе держит. А зачем нам надо конденсат?
С известью также - уверяю.
Гипсокартон во влажной среде разбухнет или раскрошится - не помню. Мне уже некогда искать его свойства, только будь критичен, читая сайты... Лучше технологию найди производства гипсокартона и из неё сделаешь вывод. Или ГОСТ на него - в моей подписи см. комплексдок.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 22:36
dextron3

проектировшик

СССР

BM60, тогда объясните для чего делается влагостойкий гипсокартон

Непрочитано 12.04.2010, 22:36
alex_bay

Конструктор

Саратов

Че-то я не верю в рекламу влагостойкого гипсокартона.
Как ни крути а это гипс и картон все-таки. (хоть и картон другой марки)
Когда влажность до 80-90% картон начнет отслаиваться и взбухать буграми (мое мнение).
Лучше кирпич керамический использовать - это уж с гарантией.
alex_bay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 22:49
dextron3

проектировшик

СССР

а что плитку никто как отделку по гипсокартону не учитывает, в крайнем случае можно на клеенку посадить

Непрочитано 12.04.2010, 22:54
BM60

Где-то

dextron3, по-моему, не стоит сомневаться. Почему - это из области любознательности. А ГОСТ разве не ответил на твой вопрос.
Хорошо, завтра найду ГОСТ на него и отвечу.
Я просто знаю, что такое ГИПС? Насыпь горку на блюдце и поставь в ванну, а сам помойся, через полчаса увидишь, что с ним стало.
У меня этого почему не возникало никогда. Хотя могу уже сейчас предположить, что при производстве влагостойкого ГК вносят в сухой состав некие добавки, предотвращающие его излишнее влагопоглащение.
Лучше убедись в условиях применения влагостойкого ГК.
Опять 25. Плитку керамическую на него? Это как и насколько минут? Пленку? А пожарных забыл? Даже к панелям ПВХ поверх ГК у пожарных будут вопросы, если не предписания.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 07:50
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™

1) По поводу складов (или складских помещений) все просто, гипсокартон не выдержит механических воздействий (тележкой его заденут, например) так же гипоскартон не пройдет по огнестойкости, а почти все склады категорируются, ну и самое банальное если там будут храниться продукты, то крысы съедят этот ГК вместе с продуктами .
2) Некоторые влажные помещения то же категорируются (кстати не знал что гардероб это влажное помещение). Если общественное здание, то качественное исполнение работ (монтаж ГК, наклейка плитка и тп) трудно гарантировать. Под любое навесное сан. оборудование нужно делать закладные (деревянные бруски), соответственно сразу выбирать конкретное оборудование и быть увереным что его найдут (либо все это в проекте указать). Гипсокартном плох по шумоизоляции, по сути он действует как мембрана, для шумоизоляции нужен жесткий утеплитель/звукоизолятор, а это гемор.
Короче, если для частного дома или квартиры ГК (влагостойкий или магневый) пойдет, с хорошими мастерами да еще если "дизайнерские излишки" есть, даже дешевле будет.
Severnik вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 08:45
BM60

Где-то

http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
Тут всё нормативное о гипсокартоне.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 10:35
vl

Архитектор по званию

От куда все

Перегородки из красного кирпича это для экспертизы лучше,
чтоб меньше цепляли.Прегородки из кгл тоже можно,но должны быть разработаны узлы в том числе и на мокрые помещения.
Вот сами и думайте взять эти узлы например у КНАУФ или
самим разработать или просто заложить кирпич или
другой материал,например газосиликатные блоки.
vl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2010, 10:41
dextron3

проектировшик

СССР

я вот заметил что 95% зданий современных санузлы сделаны из гипсокартона

Непрочитано 13.04.2010, 11:29
vl

Архитектор по званию

От куда все

Правильно серии уже давно есть по гкл.
Легко возводимы,отделка минимальна,грунтовка и все прилипло.
Но я себе любимому сделал перегродки из пазогребня,
привычка наверное все навека строить.
гипсокартон рассматриваю например
в квартире как материал для дизайна.
В общественных помещениях лучше из гкл перегородки делать,
т.к все внутри может поменяться через несколько лет.
vl вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 12:25
BM60

Где-то

dextron3, не надо ориентироваться на эти проценты, которые явно не проценты. Мало ли кто и как санузлы "оформляет". Санузлы разные бывают - может один имеет 100 м2, и что? Это не предмет для подражания или для оправдания.
Не надо делать из ГКЛ. Не на-до!
Это легкая и съемная декорация - в этом их главное назначение и преимущество. И влагостойкость влагостойкости рознь. Одно дело дождь трехминутный и совсем другое сырость постоянная.
Тем более, о согласованиях надо не забывать. И мотивы твои об этих процентах не будут мотивами.
Убедил-таки?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 19:46
Botan

непонятно

<phrase 1=

+ Сколько не видел санузлов, то никогда не видел гкл в стенах, а вот ГВЛ видел. Только не знаю в чем разница. Может все дело именно в картоне, а не в гипсе. Конечно наверно большую роль играет температурно-влажностный режим помещения по степени насыщения воздуха влагой и продолжительности воздействия.
Ведь гипс, который был применен в изделии, можно использовать повторно по прямому назначению. Правда его нужно очень хорошо высушить, чтобы он из двуводного перешел в полуводный. С цементом такое не прокатит.
Я за керамический кирпич! Вы на чем хотите сэкономить !?!? Объем кладки в санузлах небольшой, да и качество не особое(клей и плитка всё скроют)

Автор темы   Непрочитано 13.04.2010, 19:59
dextron3

проектировшик

СССР

Botan, а потолок тоже из кирпича делать? высота потолка 5 метров, а подвесной на 2 метра висит он, уж точно из гипсокартона

Непрочитано 13.04.2010, 20:24
Botan

непонятно

<phrase 1=

Не совсем конечно понял про какой потолок идет речь. Что разве мало систем ?!?!

Непрочитано 13.04.2010, 21:12
Archeo

архитектор

Беларусь

Ситуация: памятник архитектуры 19 в., перекрытие над подвалом - кирпичные сводики по металлическим балкам, на перекрытии - сущ. санузел с деревянными каркасными стенками. Сечение мет. балок, общее состояние и несущая способность этого перекрытия достоверно неизвестны, обследования не было по этой части и вряд ли будет. Над санузлом будет замена перекрытия, а под ним - нет. Т. е. его надо будет сделать заново примерно в тех же габаритах на описанном перекрытии (над подвалом). Высота этажа порядка 4х метров.
Вопрос: из чего делать новые перегородки для этого санузла?
Спасибо.
PS. А ведь бывает, что нужно делать (или переделывать) санузлы и на деревянном перекрытии, причём речь о его замене на ж/б может и не идти... В силу различных обстоятельств...
Archeo вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 21:59
vl

Архитектор по званию

От куда все

dextron3 в таких случаях когда высота потолка в складских помещениях
выше 3,0м высота санузлов 2,5 м в чистоте хватает.
archeo кирпичные сводики по мет балкам-это как?
vl вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Почему перегородки помещений с мокрыми режимами и помещения кладовых необходимо выполнять из красного кирпича