|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему перегородки помещений с мокрыми режимами и помещения кладовых необходимо выполнять из красного кирпича
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 23356
|
|
||||
Где-то
|
Для впитывания влаги. Он гигроскопичен. А раствор и штукатурка по нему должна быть с известью, чтобы на ней влага не конденсировалась и "проходила" сквозь её. Гипсокартон во влажной среде - не уверен и никогда не видел, но почитай подробно о его назначении.
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Цитата:
Да и известь тоже вроде как впитывает влагу. но могу ошибаться. Самое лучшее в ванных комнатах - это действительно наличие гигроскопичных материалов. которые поглащают влагу и тем самым сдерживают рост плесени и грибка.
|
||||
Где-то
|
Вот это и называется гигроскопичностью - способностью впитывать (поглащать) влагу. А влагостойкий материал её на себе держит. А зачем нам надо конденсат?
С известью также - уверяю. Гипсокартон во влажной среде разбухнет или раскрошится - не помню. Мне уже некогда искать его свойства, только будь критичен, читая сайты... Лучше технологию найди производства гипсокартона и из неё сделаешь вывод. Или ГОСТ на него - в моей подписи см. комплексдок.
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Че-то я не верю в рекламу влагостойкого гипсокартона.
Как ни крути а это гипс и картон все-таки. (хоть и картон другой марки) Когда влажность до 80-90% картон начнет отслаиваться и взбухать буграми (мое мнение). Лучше кирпич керамический использовать - это уж с гарантией. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
dextron3, по-моему, не стоит сомневаться. Почему - это из области любознательности. А ГОСТ разве не ответил на твой вопрос.
Хорошо, завтра найду ГОСТ на него и отвечу. Я просто знаю, что такое ГИПС? Насыпь горку на блюдце и поставь в ванну, а сам помойся, через полчаса увидишь, что с ним стало. У меня этого почему не возникало никогда. Хотя могу уже сейчас предположить, что при производстве влагостойкого ГК вносят в сухой состав некие добавки, предотвращающие его излишнее влагопоглащение. Лучше убедись в условиях применения влагостойкого ГК. Опять 25. Плитку керамическую на него? Это как и насколько минут? Пленку? А пожарных забыл? Даже к панелям ПВХ поверх ГК у пожарных будут вопросы, если не предписания.
|
||||
1) По поводу складов (или складских помещений) все просто, гипсокартон не выдержит механических воздействий (тележкой его заденут, например) так же гипоскартон не пройдет по огнестойкости, а почти все склады категорируются, ну и самое банальное если там будут храниться продукты, то крысы съедят этот ГК вместе с продуктами
![]() 2) Некоторые влажные помещения то же категорируются (кстати не знал что гардероб это влажное помещение). Если общественное здание, то качественное исполнение работ (монтаж ГК, наклейка плитка и тп) трудно гарантировать. Под любое навесное сан. оборудование нужно делать закладные (деревянные бруски), соответственно сразу выбирать конкретное оборудование и быть увереным что его найдут (либо все это в проекте указать). Гипсокартном плох по шумоизоляции, по сути он действует как мембрана, для шумоизоляции нужен жесткий утеплитель/звукоизолятор, а это гемор. Короче, если для частного дома или квартиры ГК (влагостойкий или магневый) пойдет, с хорошими мастерами да еще если "дизайнерские излишки" есть, даже дешевле будет. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
Тут всё нормативное о гипсокартоне.
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
Перегородки из красного кирпича это для экспертизы лучше,
чтоб меньше цепляли.Прегородки из кгл тоже можно,но должны быть разработаны узлы в том числе и на мокрые помещения. Вот сами и думайте взять эти узлы например у КНАУФ или самим разработать или просто заложить кирпич или другой материал,например газосиликатные блоки. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
Правильно серии уже давно есть по гкл.
Легко возводимы,отделка минимальна,грунтовка и все прилипло. Но я себе любимому сделал перегродки из пазогребня, привычка наверное все навека строить. гипсокартон рассматриваю например в квартире как материал для дизайна. В общественных помещениях лучше из гкл перегородки делать, т.к все внутри может поменяться через несколько лет. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
dextron3, не надо ориентироваться на эти проценты, которые явно не проценты. Мало ли кто и как санузлы "оформляет". Санузлы разные бывают - может один имеет 100 м2, и что? Это не предмет для подражания или для оправдания.
Не надо делать из ГКЛ. Не на-до! Это легкая и съемная декорация - в этом их главное назначение и преимущество. И влагостойкость влагостойкости рознь. Одно дело дождь трехминутный и совсем другое сырость постоянная. Тем более, о согласованиях надо не забывать. И мотивы твои об этих процентах не будут мотивами. Убедил-таки?
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
+ Сколько не видел санузлов, то никогда не видел гкл в стенах, а вот ГВЛ видел. Только не знаю в чем разница. Может все дело именно в картоне, а не в гипсе. Конечно наверно большую роль играет температурно-влажностный режим помещения по степени насыщения воздуха влагой и продолжительности воздействия.
Ведь гипс, который был применен в изделии, можно использовать повторно по прямому назначению. Правда его нужно очень хорошо высушить, чтобы он из двуводного перешел в полуводный. С цементом такое не прокатит. Я за керамический кирпич! Вы на чем хотите сэкономить !?!? Объем кладки в санузлах небольшой, да и качество не особое(клей и плитка всё скроют)
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Ситуация: памятник архитектуры 19 в., перекрытие над подвалом - кирпичные сводики по металлическим балкам, на перекрытии - сущ. санузел с деревянными каркасными стенками. Сечение мет. балок, общее состояние и несущая способность этого перекрытия достоверно неизвестны, обследования не было по этой части и вряд ли будет. Над санузлом будет замена перекрытия, а под ним - нет. Т. е. его надо будет сделать заново примерно в тех же габаритах на описанном перекрытии (над подвалом). Высота этажа порядка 4х метров.
Вопрос: из чего делать новые перегородки для этого санузла? Спасибо. PS. А ведь бывает, что нужно делать (или переделывать) санузлы и на деревянном перекрытии, причём речь о его замене на ж/б может и не идти... В силу различных обстоятельств... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу Нормали планировочных элементов (НП) | @$K&t[163RUS] | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 22 | 28.03.2013 08:10 |