|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD , расчёт здания, как стержня (очень нужна помощь советом)
Пират
Бути Бэй
|
||
Просмотров: 3588
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
всеко лишь лень отвечать на ТАКИЕ вопросы. потому что автору лень подумать или поискать ответ в литературе.
P.S. сечение стержня должно соответствовать плану здания (несущих конструкций). посему тупо арифметически суммировать площади стен - глупо. |
|||
![]() |
|
||||
Пират Регистрация: 18.09.2009
Бути Бэй
|
Форрест, так у меня моё сечение стержня и представляет собой размеры несущих конструкций (то есть именно 7 несущих стен)
Проблема лишь в том, как прикладывать динамические нагрузки на стержень, частота собственных колебаний 1го периода должна совпасть в обоих случах (ветер и сейсмика, дом то один), но если прикладывать при сейсмике нагрузки по Z, расчет как то не идет. Вот я и не могу разобраться. Можно, конечно, по X Z, но я и спрашиваю, как верно? Кривой результат я получить сумею, а вот правильный без помощи - нет. Литература по СКАДу, особенно та, что относится к сейсмике и ветро - говно полное, самоучители эти.
|
||||
Щелково МО
![]() |
а почему считается сейсмика (ветер) только для одного направления? посему если для направления воздействия вдоль 15 м итоговый момент инерции посчитан правильно (хотя методологически неверен - треба так: 7х0,22х15^3/12), то для направления вдоль 45 метров придется считать как для системы из 7 стен с шагом 7 м (считать момент инерции как 7х15х0,22^3/12 будет неверно).
расчет на вертикальное воздействие сейсмики не нужен. читайте СНиП. как правило, сейсмическая нагрузка действует горизонтально. P.S. почему нет стен вдоль 42 м? чем воспринимать сейсмику? чем обеспечивать устойчивость? |
|||
![]() |
|
||||
Пират Регистрация: 18.09.2009
Бути Бэй
|
они есть, но я выбираю самое сильное направление на ветер, то есть самое широкое, 42м, и делаю оба расчета, на ветер и сейсмику в этой направлении, для сравнения, что же страшнее для моего дома.
Стены вдоль 42м есть, но при воздействии на стену 42 они входят в массу. А что на счт ветра? результаты в скаде совпадают, только если ветер тоже по горизонтали. В примере скада ветер тоже приложен по горизонтали, верно? ![]()
|
||||
Щелково МО
![]() |
а если стены вдоль 42 метров располагаются по крайним осям? они дадут вполне ощутимый вклад в момент инерции...
ветер дует в каком направлении? от земли в космос? или все-таки вдоль поверхности земли? хотя и вертикальное (вдоль оси зет) воздействие от ветра будет - за счет разницы давлений снаружи/внутри здания. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
направление динамических нагрузок соответствует характеру динамического воздействия.
ветер обычно принимают дующим паралельно земле. сейсмическое воздействие принимаю направленным горизонтально (вертикальной составляющей для обычных сооружений пренебрегают). |
|||
![]() |
|
||||
Россия Регистрация: 11.01.2010
Россия
|
Помогите плиз разобраться -коэфициент пересчета в динамическом загружении - что это такое - поиском пользовался нашел 1 тему но так и не понял...
Считаю сейсмику - и где и как просчитать расчетный период собственных колебаний Тi здания или сооружения по i-му тону при определении сейсмических нагрузок - не понял ни что и как о собственных колебаниях ни о тоне итом... Разьясните пожалуйста... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статический расчёт рамы. Утитывает ли scad собственный вес конструкций??? или необходимозадавать загружение от собственного веса ригеля и колонн??? | Руслан г.Тюмень | SCAD | 7 | 07.03.2010 20:07 |
Расчёт норийной вышки SCAD | Ranger | SCAD | 15 | 24.12.2009 10:53 |
Как "связать" два стержня в SCAD? | Lelikov | SCAD | 5 | 25.09.2009 01:28 |
Расчёт козырька на растяжках в SCAD | ingo | SCAD | 3 | 20.01.2009 08:32 |
Расчёт подкрановых балок в SCAD | Roman A | SCAD | 9 | 22.06.2007 17:42 |