|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
помогите спасти файл
|
||
Просмотров: 3499
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то было бы неплохо знать полную картину - какой кад (версия, локализация, сервис-паки), какие дополнения (СПДС / MechaniCS / autoСПДС etc, с указанием версии и сборки) и в какой момент произошло падение. А то гадай тут...
Сильно подозреваю, что какое-то дополнение (возможно, реакторы, возможно, некорректно написанное ARX со своими примитивами - все, что угодно) нахамило: лог восстановления пестрит сообщениями типа: Reading handle 1F object type AcDbBlockTableRecord Error 151 (eOutOfRange) Object discarded Reading handle C1E9 object type McDbContainer Error 34 (eWrongObjectType) Object discarded Боюсь, восстановить нереально... --- P.S. Ощущение, что файл побывал в руках пользователей СПДС GraphiCS (правда, версия неизвестна) - в списке слоев есть слой CS_Unplotted. Частичное открытие файла (даже по отдельным слоям) ситуацию не решило (правда, я далеко не все варианты попробовал, штук 5 слоев, но мне этого хватило - достаточно сказать, что слои "0" и "Defpoints" открываться отказываются напрочь). ACAD 2005 Eng по крайней мере попробовал открыть. ACAD 2006 Rus + СПДС 3.0.244 свалился сразу. ADT 2006 Eng + СПДС 3.0.244 тоже свалился. СПДС-ка вываливает сообщение "Не могу загрузить mcsEnabler.dbx, потому что mcsLoader.arx уже загружен". СПДС Object Enabler тоже пытается что-то там сделать, тоже безуспешно - гудбай, америка... Дальнейшие действия на ADT2006 Eng + СПДС 3.0.244. Вставка файла как блока ничего не дает. Лог работы вставки как внешней ссылки: Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Да, простите, не указал сразу всё...
Фаил открывался в 2006 рус акаде с СПДСом 3.0.264 Не рекавер, не вставка как блока не помогла. В темпе порылся - там тоже все временные файлы битые. Вчера вечером сохранил - всё было нормально. Утром прихожу - всё. Опаньки. Даже не знаю, что с ним сделать.... Остался первоначальный файл (в 2 раза меньше этого), это значит опять до ночи с ним сидеть и исправлять... В любом случае спасибо хоть за какие-то комментарии. То есть выхода совершенно никакого нету? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну у меня получилось в принципе сделать вставку как внешней ссылки (правда, ее отбиндить не получилось) - но коряво. Можно это попробовать, потом вставить старый файл как блок сюда же, отрисовать поверху ссылки нужные элементы и сохранить через _.wblock новые элементы и старый файл (поскольку от xref'a не избавиться). Головняк.
Странная сборка СПДС-ки - 264... По-моему, были 244, 247 и потом 266 шла...
|
||||
|
Цитата:
А вставка через блок совершенно не помогает ни при каких обстоятельствах ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда к ним же и отправить файл на восстановление - сами накурочили, сами пускай и расхлебывают
![]() Дальнейшее - лично моя фантазия, наверняка есть менее замороченный путь. Насчет вставки блоком: пусть этот "порушенный" файл называется crash.dwg, а который старый, но рабочий - old.dwg. Создается новый файл (нехай будет уже new.dwg). Работаем в нем. Код:
Теперь Код:
Теперь по новой рисовать поверх xref'а. Допустим, закончили рисовать. Теперь либо удалить как примитив xref (удалить его через окно у меня не получилось, но у меня и сборка подревнее), либо выгрузить его. Сохранить файл (это для перестраховки, все равно его сносить потом можно будет). Выделить все и Код:
|
||||
|
Ух, сегодня вечером буду пиво пить за твоё здоровье
![]() В пустом файле внешняя ссылка никак не хотела работать. Открыл старый файл, воткнул внешнюю ссылку на битый файл... и о, чудо, открылось практически всё, что было вчера наработано. Правда, внедрить из ссылки удалось не всё, но большую часть. Пересохранил и забэкапил в 3х экземплярах. Огромнейшее спасибо ![]() Преклоняюсь перед знающим человеком! Цитата:
----- И ещё - в целях конфиденциальности я файлик удалил из аттачей - надеюсь, никто не будет против. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так это явно их проблема - именно билда. Судя по сообщениям, ошибка в очистке реакторов на пользовательские типы примитивов. Или в записях об элементах-владельцах примитивов. Вдобавок порушены таблицы файла када, ошибки записи заголовков пользовательских примитивов... Их косяк, однозначно! Я бы отправил на "проверку на вшивость". Ибо, как говорится, нефиг продавцам расслабляться перед новым годом (кстати, с наступающим!).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Оффтоп:
Есть один закон софтописательства - новые версии не всегда исправляют старые ошибки, но зато практически гарантированно добавляют новые.