Проектирование конструкции (и расчеты) устройства для стационарной заливки вкладышей подшипников скольженичя
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Проектирование конструкции (и расчеты) устройства для стационарной заливки вкладышей подшипников скольженичя

Проектирование конструкции (и расчеты) устройства для стационарной заливки вкладышей подшипников скольженичя

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2010, 15:58 #1
sasha ufo

РБ, г. Салават

Привет всем!
Прошу Вашей помощи в этом вопросе.
Конструкция устройства есть в голове. Но не знаю с какой стороны подступиться, как начать проектировать, рассчитывать.... Какие расчеты делать даже не представляю. Может кто-нибудь даст дельный совет!?
Примерная конструкция в прилагаемых файлах!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2167738-1.jpg
Просмотров: 130
Размер:	44.0 Кб
ID:	37621  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2167738-2.jpg
Просмотров: 111
Размер:	29.5 Кб
ID:	37622  

Последний раз редактировалось sasha ufo, 18.04.2010 в 16:13.
Просмотров: 2919

Непрочитано 19.04.2010, 06:15
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

не совсем понял - заливать будешь жидкий металл? А для чего электроподвод? и что за ванна справа? По конструкции смахивает для жидкого металла... Все это дело в потоке или раз в две смены?
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 09:41
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sasha ufo Посмотреть сообщение
...Прошу Вашей помощи в этом вопросе.
Конструкция устройства есть в голове. Но не знаю с какой стороны подступиться, как начать проектировать, рассчитывать.... Какие расчеты делать даже не представляю. Может кто-нибудь даст дельный совет!?..
Во-первых, что в задании на проектирование сказано?
Это ремонт, или серийное производство? Какие габариты изделия?
Так что, начинайте с тех.задания!

Автор темы   Непрочитано 19.04.2010, 14:08
sasha ufo

РБ, г. Салават

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
не совсем понял - заливать будешь жидкий металл? А для чего электроподвод? и что за ванна справа? По конструкции смахивает для жидкого металла... Все это дело в потоке или раз в две смены?
Материал вкладыша - бронза, материал заливки - баббит. Естественно жидкий, твердый металл не льется на сколько я знаю))))) Электроподвод для поддержания постоянной температуры вкладыша во время заливки. В ванне происходит плавка шихты баббита.

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Во-первых, что в задании на проектирование сказано?
Это ремонт, или серийное производство? Какие габариты изделия?
Так что, начинайте с тех.задания!
Задания на проектирование нету - это мой диплом. Тема диплома предусматривает разработку технологии ремонта подшипников скольжения. Габариты изделия известны.
Техническое задание - разработать приспособление для заливки вкладышей подшипника скольжения стационарным способом методом выдавливания. Примерная конструкция приспособления приведена выше. А какие расчеты делать (предпочтительно механические) я даже не представляю. Поэтому и создал эту тему, в надежде на помощь более опытных инженеров!

Последний раз редактировалось sasha ufo, 19.04.2010 в 14:17.
sasha ufo вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 18:00
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sasha ufo Посмотреть сообщение
Задания на проектирование нету - это мой диплом. Тема диплома предусматривает разработку технологии ремонта подшипников скольжения. Габариты изделия известны.
Техническое задание - разработать приспособление для заливки вкладышей подшипника скольжения стационарным способом методом выдавливания. Примерная конструкция приспособления приведена выше. А какие расчеты делать (предпочтительно механические) я даже не представляю. Поэтому и создал эту тему, в надежде на помощь более опытных инженеров!
Раз диплом, значит тех.задание писать надо самому.
Впрочем для начала уже кое-что есть.
Во-первых это ремонт значит серийность не высокая, и автоматизацией здесь и не пахнет.
Кроме того раз есть габариты изделия (подшипника), то рабочую камеру вы уже можете эскизно набросать.
Кроме того, раз тема диплома разработка технологии, а не технологического оборудования, то конструкцию вашего заливного приспособления можете смело брать из существующих аналогов и слегка доработав использовать в дипломе.
Идете на сайты производителей подобного оборудования, выбираете наиболее понравившуюся конструкцию, ищите в библиотеке толковую книжку по проектированию литейного обрудования и вперед.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.04.2010 в 13:43.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 03:29
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Какие подшипники заливать: турбинные, локомотивные, автомобильные?
Показанная схем по всей вероятности неработоспособна.Так как она показана. Очень смахивает на очередной патент.
Давление какое надо развить?.Думаю не менее 50-100кг/см.кв.
Конструкция как щековая дробилка.
А гидравлик нельзя применять. Запрещено по технике безопасности.
Пиши в личку.
Кстати нашел этот патент

Последний раз редактировалось приборист, 21.04.2010 в 03:48.
приборист вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 06:21
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Последнее что я из этой области делал была центробежная машина для отливки вкладышей колесных пар тепловозов. По хорошему идея гораздо более здравая - скоростью вращения можно придавить металл не хуже чем литьем под давлением
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2010, 12:52
sasha ufo

РБ, г. Салават

Цитата:
Последнее что я из этой области делал была центробежная машина для отливки вкладышей колесных пар тепловозов. По хорошему идея гораздо более здравая - скоростью вращения можно придавить металл не хуже чем литьем под давлением
А можно мне посмотреть все что вы делали по этому вопросу? расчеты, чертежи и т.д.
sasha ufo вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 17:17
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Совершенно верно центробежка не дает раковин
приборист вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2010, 17:33
sasha ufo

РБ, г. Салават

приборист, я тебе личку отправил, не игнорируй, помоги чем можешь!
sasha ufo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Проектирование конструкции (и расчеты) устройства для стационарной заливки вкладышей подшипников скольженичя