|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор(инженер-конструктор) Регистрация: 23.04.2009
|
Образование ПГС Техникум (колледж)красный диплом... высшее образование в процессе... опыт работы 2 года ... легкий конструктив, генпланы, градостроительные обоснование , архитектурная часть проекта... Хорошо абучабелен...
А теперь вопрос: живу я в Украине, а хочу в Россию, точнее в Курск или Белгород.... есть ли препятствия в трудоустройстве помимо гражданства??? мне 20лет.. скоро будет 21.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто живя в одной стране, другая- закрытая книга..... просто хотелось бы знать берут ли на роботу без гражданства ( так как чтоб его получить нужно прожить определенное время на территории РФ) а если и берут то на каких условиях?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну я сомневаюсь, что кто-то за вас это будет выяснять и здесь в подробностях расписывать (опыт подсказывает). зато отговорить вполне могут. останемся вот без молодого перспективного специалиста тогда.
тем более, что вопрос с трудоустройством иностранца это не по теме проектного форума, задайте вопрос на юрклубе что ли... |
|||
![]() |
|
||||
|
Задал здесь так как помимо ответа на вопрос о трудностях с гражданством интересно трудоустройство по специальности ....
С пропиской проблем нет , где прописаться есть .... а вот воинский учет это интересно, не прийдётся ли отходить 2 года в рядах доблестной армии РФ?? (откровенно не горю желанием, но если надо значит надо) И всёже, берут ли на роботу по трудовой без гражданства ?? оч важно ...( можно для начала и без трудовой лишь бы платили достойно ( чтоб хватало на решение смежных проблем) |
|||
![]() |
|
||||
|
Читал я о получении гражданства... 5 лет прожить нужно ... а что делать 5 лет ??? не возникало бы никаких вопросов если бы не развитая бюрократия..... из-за которой волокита с документами затянется не на год.... а если найти роботу то этот процесс можно ускорить не хитрым способом ....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что не мешает работать проектировщиком - если компетенций хватает, чтобы быть востребованным.
|
|||
![]() |
|
||||
|
не знаю как 5 лет, а мои знакомые за полгода оформили. по-моему щас с этим проще
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чтоб сделать всё сразу денег надо..... а их на всё не хватит .
Идеально было бы найти роботу и спокойно решать проблему с гражданством и армией.... .. а поповоду того что проще, я перечитал и ни под один из пунктов не подхожу.... даже тот факт что родился на территории РФ не значит ничего... Вот и хочу узнать как охотно берут молодых и перспективных специалистов и на что смотрят? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если учесть, что у начинающего специалиста с опытом по определению не может быть густо, то по своему управленческому опыту могу сказать, что смотрят на то, чтобы глаза горели, чтобы человек был порядочный и чтобы пунктуальность и дисциплина была.
К сожалению, проектировщики своеобразный народ именно с точки зрения дисциплины. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смотрят на адекватность. А с этим у молодых проблемы. На рекомендации. На финансовые запросы. Если есть где и у кого пожить - запросы в автомате скромнее - шансы найти работу выше. На минимальный набор компетенций. Если в "проектировщики" - самый-самый минимум Автокад - будешь чертежником, листы складывать, папки сброшюровывать и бегать по поручениям. Рациональнее - дома - если возможность есть - дорасти до ведущего инженера - а потом можно "покорять" Москау. 2-3-хлетний жесткий опыт в Москве и можно осесть где-нибудь в Белгороде. В общем - первая остановка - Харьков, если не в нем живешь. Там есть у кого и где поучиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну умений мне хватит ... помимо плоскосного черчения облодаю навыками моделирования в 3Д ..... и тут возникает логично ещё один вопрос финансовый на какую зароботную ориентироватся, конечно понимаю что точных цыфр мне нескажут да их и знать никто не знает ну хотябы в общих чертах.... Учитывая что я: опытный пользователь автокада, роботаю в 2D и 3D... в состоянии самостоятельно делать такие разделы как АС и ГП, лёгкий конструктив ( тоесть без сложных расщётов, могу и сложный но надо больше времени) ...вот..
уточняю, в 3Д подымаю модели домов тобешь архитектуру ( имею кое какое художественное образование ) Последний раз редактировалось F_89, 20.04.2010 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но 3Д это фигня. На мой взгляд. Здешние конструкторы поправят, если не прав. Заработок. Для Москвы 20 - 30 000 реально для начинающего. Комната "без хозяев" в ЦАО (где все проектные конторы обитают) - 12-15 000. Можешь смотреть на w ww.cian.ru Возможно имеет смысл ехать с кем-то - можно разделить расходы на аренду. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы, Агамемнон, царь царей, лучше про компетенции в проектном деле поведайте миру. Что это за черт и как их малюют? А вообще нужны эти молодые специалисты как фиговый листок кукле Барбе. Работы не становится больше. ![]() Последний раз редактировалось Маша-инженерша, 14.05.2010 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
Не прийдется - у нас сейчас по году служат.
Получение гражданства РФ от 3-х до 12-ти мес.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Они - "компетенции" - таки есть. А излагать в подробностях - к чему? Конкурентов плодить? "Молодые специалисты" хороши для менеджмента - дешевле, управляемы, молоды, здоровы, в начале карьеры готовы "ради будущего" работать едва ли не за еду. Т.е. "молодой специалист" при наличии должной техники всегда имеет возможность выпихнуть "старого" демпингуя. Да и для менеджмента это любимая игра - поддавливать "старых" молодежью. Они в нее буквально на инстинктах включаются. "Должную технику" проще всего получить там, где максимальная интенсивность проектирования и концентрация спецов - т.е. в московском проектном кластере. В принципе можно попробовать найти себя и дальше в Москау - но здесь и своих шустриков, да со связями, папами/мамами/дедами/бабами, хватает. НужОн большой талант. Отсюда и схема - набрать минимальный для "захода" в Москву уровень компетенций в провинции - 2-3 года интенсивно постажироваться в Москау - вернуться в провинцию. За вышеупомянутые 2-3 года при удаче в Москау можно пропустить через себя такой объем инфы - какой в провинции набирается лет за 10-15. Т.е. с позиции "опыта" такой вроде бы "молодой специалист" вполне сопоставим с местными провинциальными "опытными". Но. Моложе, здоровья побольше, мотивации и т.д. Т.е. шанс выпихнуть кого - будет. Кстати, на талантливых и обученных в рамках "Школы" "молодых специалистов" вполне приличный спрос. А цифры предлагаемых зарплат способны провинциальных проектировщиков повергнуть в состояние жестокого "когнитивного диссонанса". Но не потому что "Москва" - а потому что "талантливых" и одновременно "обученных в рамках Школы" - по пальцам одной руки - один на 500-1000 выпускников. Т.е. все возможно. В теории. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.05.2010 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но работу отнять сумеют и место для себя выгрызть. При наличии минимальных шансов. И разве цель у молодежи не такова? И разве они виноваты в том, что правила игры таковы? Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.05.2010 в 12:47. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Еще один раз инсоляция + КЕО | armmen | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 04.11.2006 20:03 |
Один слой = три слоя? (вопрос чайника) | Переводчик | AutoCAD | 15 | 23.09.2005 19:38 |
Еще один глюк с вьюпортом | Torino | AutoCAD | 1 | 27.02.2004 16:17 |