еще один вопрос по поводу карьеры
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > еще один вопрос по поводу карьеры

еще один вопрос по поводу карьеры

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 16:27 еще один вопрос по поводу карьеры
F_89

архитектор(инженер-конструктор)

Образование ПГС Техникум (колледж)красный диплом... высшее образование в процессе... опыт работы 2 года ... легкий конструктив, генпланы, градостроительные обоснование , архитектурная часть проекта... Хорошо абучабелен...
А теперь вопрос: живу я в Украине, а хочу в Россию, точнее в Курск или Белгород.... есть ли препятствия в трудоустройстве помимо гражданства??? мне 20лет.. скоро будет 21....
F_89 вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 16:38
чинанающий

Есть. Вы готовы слушать мнения незнакомых вам людей относительно ВАШЕЙ жизни и карьеры. А это вредно.

Ну и лень, куда без нее.
чинанающий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 16:44
F_89

Просто живя в одной стране, другая- закрытая книга..... просто хотелось бы знать берут ли на роботу без гражданства ( так как чтоб его получить нужно прожить определенное время на территории РФ) а если и берут то на каких условиях?
F_89 вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 16:51
чинанающий

ну я сомневаюсь, что кто-то за вас это будет выяснять и здесь в подробностях расписывать (опыт подсказывает). зато отговорить вполне могут. останемся вот без молодого перспективного специалиста тогда.

тем более, что вопрос с трудоустройством иностранца это не по теме проектного форума, задайте вопрос на юрклубе что ли...
чинанающий вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 16:53
Рyslan

знакомые кажется полгода гражданство получали. тока помимо гражданства еще и прописка нужна+постановка на воинский учет.
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 17:03
F_89

Задал здесь так как помимо ответа на вопрос о трудностях с гражданством интересно трудоустройство по специальности ....
С пропиской проблем нет , где прописаться есть .... а вот воинский учет это интересно, не прийдётся ли отходить 2 года в рядах доблестной армии РФ?? (откровенно не горю желанием, но если надо значит надо)
И всёже, берут ли на роботу по трудовой без гражданства ?? оч важно ...( можно для начала и без трудовой лишь бы платили достойно ( чтоб хватало на решение смежных проблем)
F_89 вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:06
Рyslan

лучше сначала оформить гражданство, прописку и воинский учет. потом со спокойной душой и со всеми правами искать работу. а без гражданства ты такой же иммигрант и гасторбайтер как и все приезжие из СНГ
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 17:10
F_89

Читал я о получении гражданства... 5 лет прожить нужно ... а что делать 5 лет ??? не возникало бы никаких вопросов если бы не развитая бюрократия..... из-за которой волокита с документами затянется не на год.... а если найти роботу то этот процесс можно ускорить не хитрым способом ....
F_89 вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:11
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
лучше сначала оформить гражданство, прописку и воинский учет. потом со спокойной душой и со всеми правами искать работу. а без гражданства ты такой же иммигрант и гасторбайтер как и все приезжие из СНГ
Что не мешает работать проектировщиком - если компетенций хватает, чтобы быть востребованным.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:13
Рyslan

Цитата:
Сообщение от F_89 Посмотреть сообщение
Читал я о получении гражданства... 5 лет прожить нужно ...
не знаю как 5 лет, а мои знакомые за полгода оформили. по-моему щас с этим проще

Цитата:
Что не мешает работать проектировщиком - если компетенций хватает, чтобы быть востребованным.
ну если парень на ПМЖ собрался, лучше сделать все документы сначала.
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 17:28
F_89

Чтоб сделать всё сразу денег надо..... а их на всё не хватит .
Идеально было бы найти роботу и спокойно решать проблему с гражданством и армией....
.. а поповоду того что проще, я перечитал и ни под один из пунктов не подхожу.... даже тот факт что родился на территории РФ не значит ничего...
Вот и хочу узнать как охотно берут молодых и перспективных специалистов и на что смотрят?
F_89 вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:40
чинанающий

Ну если учесть, что у начинающего специалиста с опытом по определению не может быть густо, то по своему управленческому опыту могу сказать, что смотрят на то, чтобы глаза горели, чтобы человек был порядочный и чтобы пунктуальность и дисциплина была.

К сожалению, проектировщики своеобразный народ именно с точки зрения дисциплины.
чинанающий вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:40
1 | #13
Агамемнон

Цитата:
Вот и хочу узнать как охотно берут молодых и перспективных специалистов и на что смотрят?
Берут.
Смотрят на адекватность. А с этим у молодых проблемы.
На рекомендации.
На финансовые запросы. Если есть где и у кого пожить - запросы в автомате скромнее - шансы найти работу выше.
На минимальный набор компетенций. Если в "проектировщики" - самый-самый минимум Автокад - будешь чертежником, листы складывать, папки сброшюровывать и бегать по поручениям.

Рациональнее - дома - если возможность есть - дорасти до ведущего инженера - а потом можно "покорять" Москау. 2-3-хлетний жесткий опыт в Москве и можно осесть где-нибудь в Белгороде.
В общем - первая остановка - Харьков, если не в нем живешь. Там есть у кого и где поучиться.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 17:52
F_89

ну умений мне хватит ... помимо плоскосного черчения облодаю навыками моделирования в 3Д ..... и тут возникает логично ещё один вопрос финансовый на какую зароботную ориентироватся, конечно понимаю что точных цыфр мне нескажут да их и знать никто не знает ну хотябы в общих чертах.... Учитывая что я: опытный пользователь автокада, роботаю в 2D и 3D... в состоянии самостоятельно делать такие разделы как АС и ГП, лёгкий конструктив ( тоесть без сложных расщётов, могу и сложный но надо больше времени) ...вот..

уточняю, в 3Д подымаю модели домов тобешь архитектуру ( имею кое какое художественное образование )

Последний раз редактировалось F_89, 20.04.2010 в 18:04.
F_89 вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 18:01
1 | #15
Агамемнон

Цитата:
ну умений мне хватит ... помимо плоскосного черчения облодаю навыками моделирования в 3Д ..... и тут возникает логично ещё один вопрос финансовый на какую зароботную ориентироватся, конечно понимаю что точных цыфр мне нескажут да их и знать никто не знает ну хотябы в общих чертах.... Учитывая что я: опытный пользователь автокада, роботаю в 2D и 3D... в состоянии самостоятельно делать такие разделы как АС и ГП, лёгкий конструктив ( тоесть без сложных расщётов, могу и сложный но надо больше времени) ...вот..
Я не конструктор и могу давать только самые общие рекомендации.
Но 3Д это фигня. На мой взгляд. Здешние конструкторы поправят, если не прав.
Заработок. Для Москвы 20 - 30 000 реально для начинающего. Комната "без хозяев" в ЦАО (где все проектные конторы обитают) - 12-15 000. Можешь смотреть на w ww.cian.ru
Возможно имеет смысл ехать с кем-то - можно разделить расходы на аренду.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.05.2010, 16:03
Маша-инженерша

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Рациональнее - дома - если возможность есть - дорасти до ведущего инженера - а потом можно "покорять" Москау. 2-3-хлетний жесткий опыт в Москве и можно осесть где-нибудь в Белгороде.
Не в Белгород не надо - тут своих девать не куда. По 100 оболтусов выпускают каждый год, а более менее приличных институтов всего 3. Максимум можно принять 6 молодых специалистов в год во все интитуты. С отсевом это будет - 6 поделить на 3 - 2 нормальных проектировщика с потенцией ведущего специалиста лет через 15. Вроде не ошиблась???
Вы, Агамемнон, царь царей, лучше про компетенции в проектном деле поведайте миру. Что это за черт и как их малюют?
А вообще нужны эти молодые специалисты как фиговый листок кукле Барбе. Работы не становится больше.

Последний раз редактировалось Маша-инженерша, 14.05.2010 в 16:12.
Маша-инженерша вне форума  

Непрочитано 14.05.2010, 16:24
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
не прийдётся ли отходить 2 года в рядах доблестной армии РФ??
Не прийдется - у нас сейчас по году служат.
Получение гражданства РФ от 3-х до 12-ти мес.

Непрочитано 16.05.2010, 11:03
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Маша-инженерша Посмотреть сообщение
Не в Белгород не надо - тут своих девать не куда. По 100 оболтусов выпускают каждый год, а более менее приличных институтов всего 3. Максимум можно принять 6 молодых специалистов в год во все интитуты. С отсевом это будет - 6 поделить на 3 - 2 нормальных проектировщика с потенцией ведущего специалиста лет через 15. Вроде не ошиблась???
Вы, Агамемнон, царь царей, лучше про компетенции в проектном деле поведайте миру. Что это за черт и как их малюют?
А вообще нужны эти молодые специалисты как фиговый листок кукле Барбе. Работы не становится больше.

Они - "компетенции" - таки есть. А излагать в подробностях - к чему? Конкурентов плодить?

"Молодые специалисты" хороши для менеджмента - дешевле, управляемы, молоды, здоровы, в начале карьеры готовы "ради будущего" работать едва ли не за еду.
Т.е. "молодой специалист" при наличии должной техники всегда имеет возможность выпихнуть "старого" демпингуя.
Да и для менеджмента это любимая игра - поддавливать "старых" молодежью. Они в нее буквально на инстинктах включаются.
"Должную технику" проще всего получить там, где максимальная интенсивность проектирования и концентрация спецов - т.е. в московском проектном кластере.
В принципе можно попробовать найти себя и дальше в Москау - но здесь и своих шустриков, да со связями, папами/мамами/дедами/бабами, хватает.
НужОн большой талант.
Отсюда и схема - набрать минимальный для "захода" в Москву уровень компетенций в провинции - 2-3 года интенсивно постажироваться в Москау - вернуться в провинцию.
За вышеупомянутые 2-3 года при удаче в Москау можно пропустить через себя такой объем инфы - какой в провинции набирается лет за 10-15.
Т.е. с позиции "опыта" такой вроде бы "молодой специалист" вполне сопоставим с местными провинциальными "опытными".
Но. Моложе, здоровья побольше, мотивации и т.д. Т.е. шанс выпихнуть кого - будет.

Кстати, на талантливых и обученных в рамках "Школы" "молодых специалистов" вполне приличный спрос.
А цифры предлагаемых зарплат способны провинциальных проектировщиков повергнуть в состояние жестокого "когнитивного диссонанса".
Но не потому что "Москва" - а потому что "талантливых" и одновременно "обученных в рамках Школы" - по пальцам одной руки - один на 500-1000 выпускников.

Т.е. все возможно.
В теории.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.05.2010 в 17:10.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 16.05.2010, 11:40
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

Offtop: видали мы таких умельцев, потом дерьмо за ними выгребать приходится

Непрочитано 16.05.2010, 11:44
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Offtop: видали мы таких умельцев, потом дерьмо за ними выгребать приходится
Безусловно.
Но работу отнять сумеют и место для себя выгрызть.
При наличии минимальных шансов.
И разве цель у молодежи не такова?

И разве они виноваты в том, что правила игры таковы?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.05.2010 в 12:47.
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > еще один вопрос по поводу карьеры