Имеет ли право пожарник штрафовать меня на моем огороде за сжигание травы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Имеет ли право пожарник штрафовать меня на моем огороде за сжигание травы

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 22:01 Имеет ли право пожарник штрафовать меня на моем огороде за сжигание травы
Михась

Инженер

Имеет ли право пожарник в штатском штрафовать меня на моем огороде за сжигание травы в 500-х метрах от жилой зоны от 1000 до 10000 рублей?
Михась вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 05:45
Evgeny31

Пожарник-личность по вине которой случился пожар.
Пожарный-тушит пожар.
Evgeny31 вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 05:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Пожарный - имеет право. Но не всегда. Обычно на уровне муниципального образования, а то и на областном, в отдельные периоды года (сушь) вводится запрет на различные действия, в том числе на сжигание травы. Вот тогда могут применяться и санкции. Размер штрафа устанавливается соответствующими постановлениями.

В другое время применяются иные санкции - типа "лопатой по горбу", налагаемые соседями.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 06:27
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

посему, пусть для начала предъявит документы в том числе и постановление о введении особых мер. Во вторых деньги только через кассу, а еще лучше сначала через суд После такого у этих мужиков почемуто желание штрафовать отпадает - в карман ничего не положишь, а возни много. Ну если только у него не план горит - мне один как то откровенно сказал что все понимает, но у него приказ поймать трех нарушителей.
Fogel вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 11:24
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
посему, пусть для начала предъявит документы в том числе и постановление о введении особых мер. Во вторых деньги только через кассу, а еще лучше сначала через суд После такого у этих мужиков почемуто желание штрафовать отпадает - в карман ничего не положишь, а возни много. Ну если только у него не план горит - мне один как то откровенно сказал что все понимает, но у него приказ поймать трех нарушителей.
Это у "пожарников" и в "фуражечках с гербом города Киева". А когда реально вводится режим ограничений, то действуют иначе. В суд может уже поджигатель попасть, да ещё по уголовному делу. Не имел ли умысла и так далее... Сейчас ведь и "свою" траву в 500 м от жилой зоны, но в 50 м от леса норовят поджечь. С корыстными целями.

А когда всё нормально, нет суши, нет ветра - никто никого не штрафует.

PS. В прошлом году 2 мая у нас сгорело несколько сотен дач из-за умника, который траву на болоте поджег - за километр до жилой зоны.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 11:31
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
Имеет ли право милиция штрафовать меня на моем огороде за выращивание и курение травы

Непрочитано 21.04.2010, 17:03
Vova

Engineer

New-York

Вот из газеты, пересказ по памяти. Мужик, слегка выпив, сел в игрушечный автомобиль (что это такое-не знаю) и раскатывал на нем по своему придомовому участку, внутри забора. Полиция за это отобрала у него права на.... 3 года, и самое интересное, суд первой инстанции это утвердил. На радость некоторым товарищам дело было в Америке. А может, и не было
Vova вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 18:22
Admin
Administrator

Vova, уже знаем )
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=557661&postcount=768
Admin вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 23:01
PL

California

Про автомобиль по-моему, это утка. внутри частного владения полиция за пьянку арестовать не может. Можно пить даже на подьезде в свой гараж - это ваша территория. но ступи еще шаг, окажешься на публичном тротуаре или проезжей части, тут-выпишут штраф. думаю это относится и к вождению в нетрезвом виде. кроме того автомобиль куклы Барби - не транспортное средство.
Что касается травы, я всегда закладывал соседей когда они жгли траву по весне (в частном секторе). Дым-дышать нечем. Все пропитывается этим дымом. Попросишь не жечь, бесполезно. звонишь в пожарку, эти приезжают-и все нормально, больше не жгут.
PL вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 23:31
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

ПРАВИЛАПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
26. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем обслуживающего персонала.

Общие требования к садоводческим объединениям граждан
9. На территории садоводческих (дачных) объединений и за ее пределами запрещается организовывать свалки отходов. Запрещается разведение костров, сжигание отходов в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 метров до зданий и сооружений.

Общие требования пожарной безопасности в частном жилом секторе
3. Разведение костров, сжигание отходов и мусора не разрешается в пределах установленных противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и мусора в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем человека.

Штрафы обычно устанавливаются региональными администрациями во время действия "особого противопожарного режима". А сейчас он практически везде.

Цитата:
Сообщение от ГУ МЧС России по Липецкой области
МЧС предупреждает

Уважаемые жители города и области! Во время уборки территории от мусора или отдыха на природе будьте внимательны. Не бросайте непотушенные окурки на сухую траву, не оставляйте без присмотра костры. Подобная небрежность может привести к пожару. Часто из-за сильного ветра огонь перекидывается на стоящие рядом жилые постройки, гаражи, сараи. Соблюдайте правила пожарной безопасности!

07.04.10 10:33:56
Пожароопасный период

Для пожарных дни субботников и массовых уборок города от прошлогодней травы и мусора превратились по-настоящему в горящие. Только за вчерашний день в результате сжигания сухой травы и мусора уничтожено около 4 га земли. 28 раз пожарные подразделения города выезжали на тушение таких возгораний.

Уважаемые жители города и области, обращаем ваше внимание, что причиной серьезных пожаров может стать оставленное без присмотра сжигание мусора и прошлогодней травы. Зачастую, вследствие сильного ветра, огонь перекидывается на расположенные рядом с местом сжигания жилые постройки, гаражи, сараи. Что может привести к значительному материальному ущербу. Соблюдайте правила пожарной безопасности!!!

Последний раз редактировалось Nike, 21.04.2010 в 23:37.
Nike вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 23:51
VVapan4ik

Не имеет, но это уже политика /Солидворкер/

Непрочитано 22.04.2010, 06:08
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ладно, тогда рисковать не буду. Выкачу на середину огорода печку "буржуйку" (ака бочка железная) и буду жечь траву в ней. И пусть хоть ктонить вздумает обозвать её "костром"
Fogel вне форума  

Непрочитано 22.04.2010, 09:30
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Там же русским языком написано:
запрещается
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Общие требования пожарной безопасности в частном жилом секторе
3. Разведение костров, сжигание отходов и мусора не разрешается...., но не ближе 50 м до зданий и сооружений. ....
Значит до 50-ти можно.
Samar вне форума  

Непрочитано 22.04.2010, 20:05
MMV

Челябинск

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...2F397908.shtml
MMV вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 06:15
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Вот, для примера, фрагмент моей оперативной карты пожаров - все от сжигания травы. Фиксируются со спутника. Мелочь, где сгорели пара домов, не учитывается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fire_kgn.jpg
Просмотров: 110
Размер:	340.7 Кб
ID:	37906  
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 10:16
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Из сегодняшних новостей:
В ряде российских регионов растет число пожаров - горит сухая трава...
Бесконтрольный пал травы - одна из главных причин пожаров..
МЧС предупреждает: возможны дачные и лесные пожары...
В России начался сезон лесных пожаров...
Пожарные бьют тревогу - горит сухая трава...
Начинается пик пожаров от пала травы...
...
Nike вне форума  

Непрочитано 24.04.2010, 13:39
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Что касается травы, я всегда закладывал соседей когда они жгли траву по весне (в частном секторе). Дым-дышать нечем. Все пропитывается этим дымом. Попросишь не жечь, бесполезно. звонишь в пожарку, эти приезжают-и все нормально, больше не жгут.
Говрят в Америке почетно стучать на соседей, и даже знаки отличия на домах вешают в виде ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.04.2010, 15:17
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Говрят в Америке почетно стучать на соседей,
У меня назревал конфликт с соседями. У них был заброшенный бассейн полный ржавой воды от дождей и снега, а у нас, соответственно, комары. Во всех газетах при этом писали, чтобы граждане сообщали о случаях застойной воды. Но я решил по честному. Попросил их убрать воду и зактыть бассейн крышей, даже предложил помочь. Хотя прикинул, крыша будет стоить под 1000$, так как бассейн побольше чем http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=559534#post559534 раза в полтора.
Все мне говорили, что надо звонить и жаловаться, не послушался. Написал им письмо с предупреждением. Проигнорировали. Тогда позвонил куда следует. Пришла инспекция. Вскоре они.... закрыли бассейн полиэтиленом, поставили насос и он день и ночь качает воду с провисшего полиэтилена и из под него, мешая нам жить своим шумом.
Сейчас, слава богу, продают дом
Vova вне форума  

Непрочитано 24.04.2010, 16:05
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
А на вас соседи не стучали???
Дружеские отношения с соседями не в моде???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.04.2010, 16:11
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Дружеские отношения с соседями не в моде???
В общем и целом скорее НЕТ, чем ДА. Также как и на работе. Чаще дружат по интересам
А в России все соседи не разлей вода? Особенно в комуналке, а я провел в них много лет. И на даче бывало участвовал в разрешении конфликтов, когда один сосед сделал тень на огород другого, или пьянки там.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Имеет ли право пожарник штрафовать меня на моем огороде за сжигание травы