|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как лучше перекрыть навес для авто возле коттеджа?
Полтава
|
||
Просмотров: 11624
|
|
||||
С ж.б. ПРГ 60.2.5-4т случиться ничего не должно, а вот пенобетонную кладку в месте опирания балок придется усилить в любом случае.
ИМХО: с балками экономичнее, с фермами трудоемней.
|
||||
Полтава
|
Ильнур
Это Вы предлагаете сконструировать раму двохшарнирную? Думаю всётаки это сложнее. Та и потом не ясно какими прогонами пролёт 6,6 потом перекрыть. Но спасибо за идею ![]() @LEXx "с балками экономичнее, с фермами трудоемней" если так то тогда точно балки. Спасибо! Жду еще мнений. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Что-то с 30-м швеллером слишком громоздко. Лучше у стенки дома свою раму и потом раму через семь метров. Два метра сделать просто вылетом. Сверху всю конструкцию объединить над опорами и по центру вверху. Опоры рам закопать в землю на нужную глубину. Должно хватить 10 -го квадратного профиля. К стене дома не крепить совсем , а только годроизолировать от подтеканий. Делал крышу чуть меньшего размера с покрытием поликарбонатом , из 10-ой трубы - стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
Полтава
|
Нужно выходить из тех опор что есть, это мой архитектор так хочет. Так что думаю деталь двутавр 30, может там чуть меньше вийдет. Надо пересчитать. Меня волновало только сможеш ли прогон воспринять такую нагрузку. Но уже понял что сможет
![]() Про ванты: это вообще класно, уже представляю, как заказчик ходит с гостями и говорит: А тут у меня двохшарнирные арки с вантовым покрытием ![]() Думаю только теперь над тем как уложить балку на стенку, так чтобы изоляцию обеспечить при прогибах балки (там трьохслойная стена 120кирпич + 50 пеноплстирол + 300 пенобетон) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
стойки надо ставить
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Мостика холода не избежать.
|
||||
|
А разность осадок как будете компенсировать. Балка будет играть от прогиба и от осадки фундаментов. Трещина по стене пойдет.
И вообще не технологично долбить существующую стенку на сквозь. Да еще и многослойную...
|
||||
Полтава
|
Стенка не существующая, а будет возводится вместе с навесом. Так что долбить не прийдется.
Разность осадок незначительная. Давление по подошве фундамента и под стеной, и под колонами навеса 1 кг/см2. А основа песок средней плотности. Балку думаю пропускать через кладку с зазором для прогиба, а в него вставить герметизируючую прокладку. А от чего может пойти трещина по стене? |
|||
![]() |
|
||||
|
От момента, который появится от защемления балки в стену.
Кстати, Вы снеговой мешок учитывали?
|
||||
|
Цитата:
СНиП "Нагрузки и воздействия".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |