|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как скрыть линии перехода
инженер-конструктор ЭА
|
||
Просмотров: 5939
|
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Делаешь из solidов! модель. Потом - solview - создается специальный viewport с именем. В нем выставляешь модель тем боком с которого надо проекцию получить. И потом команда soldraw обрисоввывает в экране модель, с разбивкой линий на три слоя - с видимыми линиями [имя viewporta]-VIS, с не видимыми линиями - [имя viewporta]-HID, и для размеров [имя viewporta]-DIM. Подробней мосмотри в книжке - там эта операция подробно описывается, а мне набирать много :?
[ATTACH]1136554345.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор ЭА Регистрация: 17.01.2004
|
Asys
Спасибо большое, этот метод подходит. Новые вид.экраны я создал. Но вот когда применяю команду soldraw, во всех вьюпортах появляются тела из других слоев, хотя они и заморожены. Не могли бы Вы взглянуть на чертеж и сказать мне, что я не так делаю. Заранее огромное спасибо. [ATTACH]1136797808.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор ЭА Регистрация: 17.01.2004
|
Ладно , спасибо.
Вообщем попробовал я и забросил это дело. Сплошной геморой получается с этим пространством листа, особенно в плане оформления чертежа. Вернулся к своему старому методу: в другом чертеже раставляю солиды в нужных проекциях, затем explode->flatten->overkill и небольшая чистка мусора ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
ну зря ты так. Я тоже не с первого захода на пространство листа подсел. Когда sheet set распробовал - теперь по другому не представляю как. Я soldraw использую так: Делаю проекцию, одну, замораживаю все слои кроме *-VIS и комирую в отдельный файл. Флаттен при большой модели коряво делает - попробуй уменьшить все на экране - Flatten и увеличить - снова Flatten, разница значительная.
|
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток.
![]() Можно сделать так: Сделать активным нужное окно (у меня на рис. оно одно). Выбрать команду как на рис. или нажать на кнопочку ей соответствующую. Выбрать объекты, которые должны учавствовать, щелкнуть правой кнопкой. И 3 раза нажать ентер. Далее отключаем видимость слоев с солидами (в этом окне). И делаем слой РН-(какой-то номер) невидимым в этом видовом окне или присв. ему другой цвет и др. тип линии. И усе. Каждое окно создает свои два слоя PV-xxx и PH-xxx PV - видимые линии, PH - невидимые. P.S. С перспективой это не прокатывает, но эффект получается интересный. ![]() [ATTACH]1136886153.jpg[/ATTACH]
|
||||
СПб
![]() |
1) Заходиш в нужный тебе Layout
2) Набиваеш в ком.сроке MV(MVIew) 3) Набиваеш в ком.строке hide 4) Выбираеш нужный режим отображения ON или OFF 5) Выбираеш нужный Viewport 6) Все Если появляются ненужные ребра то как уже писал v_alex проставляеш для dispsilh значение 1 Viewport создать можно так: Чертиш в пространстве листа прямоугольник нужных размеров а затем View>Viewports>Object Вроде все :wink: |
|||
![]() |