| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Армирование в SCAD

Армирование в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2010, 23:13 #1
Армирование в SCAD
Доктор Вейер
 
Россия
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 53

Доброго времени суток. Пытаюсь заармировать колонны в SCAD, но что-то идёт не так:
1. задала схему
2. провела линейный расчёт
3. в результатах создала группу (закладка группа-подготовка списка элемента для подбора арматуры)
4. в дереве раздел "бетон" не активен...что я забыла?
__________________
61 регион
Просмотров: 13352
 
Непрочитано 25.04.2010, 23:44
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,930


РСУ
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2010, 23:46
#3
Доктор Вейер


 
Регистрация: 06.07.2009
Россия
Сообщений: 53


Расшифруйте, пожалуйста
__________________
61 регион
Доктор Вейер вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 23:48
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,930


В дереве проекта вкладка "Специальные исходные данные"-"Расчетные сочетания усилия"
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2010, 23:49
#5
Доктор Вейер


 
Регистрация: 06.07.2009
Россия
Сообщений: 53


так... и что там?
__________________
61 регион
Доктор Вейер вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 23:55
#6
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,930


Там задание коэффициентов надежности по нагрузке, характеру нагрузки, долей длительности нагрузки, коэффициентов сочетаний.
Offtop: А Вы литературу какую-нибудь по SCADу просматривали вообще?
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2010, 23:59
#7
Доктор Вейер


 
Регистрация: 06.07.2009
Россия
Сообщений: 53


это я уже поняла. Сначала задала список элементов, потом зашла в унификацию, а вот в разделе группа ничего сделать не могу.
все коэффициенты РСУ по умолчанию стоят (вроде верные)
Offtop: есть одна книжеца, но толку.... в ней написано: "Списки элементов (группы), для которых выполняется подбор арматуры, могут быть приготовлены заранее (в процессе графического анализа результатов) или введены в самом постпроцессоре армирования. Если группы приготовлены заранее, то для входа в режим подготовки данных используется кнопка Импорт списка групп. В случае, когда списки элементов предполагается вводить непосредственно в процессе подготовки данных для подбора арматуры, используется кнопка Ввод данных.
Следует отметить, что функция Импорт списка групп чаще всего используется только при первом обращении к постпроцессору. Это объясняется тем, что одновременно с импортом списка выполняется начальная инициализация всех исходных данных для подбора арматуры. Таким образом, при повторном обращении к функциям подготовки исходных данных в рамках одной задачи следует использовать кнопку Ввод данных.
Инициализация функции расчета выполняется кнопкой Расчет. Информация о ходе расчета выводится в заголовок окна Армирование.
Таблицы с результатами расчета и сообщения об ошибках формируются функциями, доступ к которым открывается кнопкой Результаты."
__________________
61 регион
Доктор Вейер вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2010, 00:01
#8
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,930


Так когда вы запускали на расчет, Вы заходили до него в РСУ или нет?
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2010, 00:04
#9
Доктор Вейер


 
Регистрация: 06.07.2009
Россия
Сообщений: 53


нет
__________________
61 регион
Доктор Вейер вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2010, 00:07
1 | #10
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,930


SCAD не считает армирование по загруэениям или по комбинациям загружений. До начала запуска "Бетона" необходимо выполнить линейный расчет и расчет РСУ. Если до начала линейного расчета Вы заходили в РСу и установили необходимые Вам коэффициенты, то расчет РСУ будет выполнен во время линейного расчета. Далее создавайте свои группы (принципиальности, когда создавать группы, нет, до расчета или же позже). После таких процедур "Бетон" будет активен
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2010, 00:09
#11
Доктор Вейер


 
Регистрация: 06.07.2009
Россия
Сообщений: 53


помогли оченьСПАСИБО
__________________
61 регион
Доктор Вейер вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2013, 21:00
#12
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


А как селать, чтоб на картинке изополей армирования, сосредоточенные силы отображались?
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2013, 22:23
#13
Krolik


 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 228


Странно, что вы своим вопросом подняли Тему 2010 года.
Хоть ее внимательно почитайте
Пост #10 начинается с напоминания, что SCAD не считает армирование по загружениям, необходимо выполнить расчет РСУ.
А теперь отвечу на Ваш вопрос, хоть воспринимайте его, как фичу в Скад.
Если вы даже не в задании данных, а в режиме графического анализа результатов, воспользуетесь кнопками Фильтра отображений нагрузок разного вида и их оцифровкой. Тогда эти фильтры сразу показывают Нагрузки от Загружения 1. А, если вы уже анализируете любой графический режим, где есть выбор загружения, от деформаций до полей напряжений, то стоя на нужном вам Загружении вы видите через кнопки фильтров, приложенные в нем нагрузки, и сосредоточенные в том числе. Если на этом Загружении перейти в режим Постпроцессоры, то Скад помнит и показывает оцифровку нагрузок на том Загружении, что стояли перед этим.
И последнее. Если Ваш вопрос о другом, то уточните свои формулировки по-отношению к теме Армирования.
__________________
Кролики-это не только ценный мех...
Krolik вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2013, 06:59
#14
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


Цитата:
Сообщение от Krolik Посмотреть сообщение
в режиме графического анализа результатов, воспользуетесь кнопками Фильтра отображений нагрузок разного вида и их оцифровкой. Тогда эти фильтры сразу показывают Нагрузки от Загружения 1
А как сделать, чтоб они, в этом режиме, показали нагрузки от загружения 6?

Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 14.03.2013 в 07:05.
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2013, 07:24
#15
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,059


МИНЗДРАВ
Ни каг....
Можешь в фотошопе это сделать....
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2013, 18:09
#16
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
МИНЗДРАВ
Ни каг....
Можешь в фотошопе это сделать....
Блин!
А как легче всего проверять, учтена та или иная нагрузка, при выводе изополей армирования?

А то, я на одно из перекрытий сосредоточенную нагрузку добавил, РСУ назначил, а диаметры арматуры всё-равно на всех перекрытиях одинаковые остались.
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2013, 19:09
#17
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,059


МИНЗДРАВ
Выключи изополя, включи нагрузки...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2013, 19:23
#18
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Выключи изополя, включи нагрузки...
Как выше постили, в этом случае отображается только 1ое загружение. А нужное - 6ое. И оно не отображается. А сделать его первым, ну очень трудоёмко.
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2013, 19:47
#19
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,059


МИНЗДРАВ
Тпрру ты че...
Моменты проверяй и РСУ...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:01
#20
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


Подскажите пожалуйста на изополях армирования отчётливо выидны пустые участки (см. аттач) Что они могут означать? И какую туда лучше закладывать арматуру?
Вложения
Тип файла: pdf vx.pdf (448.9 Кб, 313 просмотров)
Тип файла: pdf nx.pdf (650.6 Кб, 152 просмотров)
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:11
#21
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 740


Какая ужасная сетка ...
Ну вы даете)))) Это же простое армирование монолитных плит перекрытий. Отключите фоновую арматуру и все увидите.
P.S. Какая-то фигня: почему в верхней нет арматуры над опорами? Да и в нижней как-то все не вяжется. Посмотрите направление местной оси Z в КЭ плиты. Должна смотреть вверх.
NorthernSky вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:17
#22
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Это у него ростверк. То, что модель - ад, я два раза писал - бесполезно
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:21
#23
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


Это плита-свайного ростверка. Она внизу вроде растянута, сверхк сжата. Где загвоздка?
Вложения
Тип файла: rar raschet_plit_53#.rar (179.6 Кб, 48 просмотров)
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:21
#24
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 740


А, ну если ростверк, вопросов нет. Только какая-то арматура слабая для ростверка....Да и с защитными слоями явно не то)
Может загвоздка в кривом задании свай.
P.S. Хотя плитой толщиной 900 мм, плечо сил хорошее, может и нормально. Но схема жЭсть)

Последний раз редактировалось NorthernSky, 03.07.2013 в 13:28.
NorthernSky вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:32
#25
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


подскажите как изограммы сделать без пустых белых полей? Или это нормально?
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:37
#26
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 740


Можно попробывать поставить вывод полей по СНиП.
P.S. С такой бы схемой я опасался бы вообще что-то ставить. Не в обиду говорю.
NorthernSky вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:49
1 | #27
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
как изограммы сделать без пустых белых полей
Коэффициент включения собственного веса поднять на пару порядков.
 
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:53
#28
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 740


0.9х25х1,1=24,75 кН/м3. У него 24.28. Все норм.
NorthernSky вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:56
#29
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


МИНЗДРАВ, ну сетка никуда не годная. помельче никак нельзя подробить?
 
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:57
#30
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop: Человеку не нравится, что где-то по данным расчетной схемы бетон может работать без арматуры. Так что это был просто сарказм)
 
 
Непрочитано 03.07.2013, 14:06
#31
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 740


Ыть))))
NorthernSky вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 11:53
#32
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


Подскажите пожалуйста почему при уменьшении сечения колонн, с 400х400 на 300х300, площадь армирования уменьшается. Должна увеличиваться
Вложения
Тип файла: spr stropil_05#.SPR (44.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: spr stropil_06.SPR (44.2 Кб, 4 просмотров)
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 12:17
#33
gorbun

Инженер-конструктор ПГС
 
Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
Сообщений: 1,043


Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста почему при уменьшении сечения колонн, с 400х400 на 300х300, площадь армирования уменьшается. Должна увеличиваться
жесткость стержня меньше - моменты в стержне меньше, перемещения - больше
__________________
На каждую инженерную хитрость у строителей есть свой ответ...
gorbun вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 12:17
#34
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,635


Про проценту армирования назначается.
eilukha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Армирование в SCAD

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Армирование стены в SCAD War.Surgeon SCAD 12 23.02.2019 12:36
Армирование в постпроцессе SCAD SIEM SCAD 5 09.10.2012 00:44
Армирование фундаментной плиты в SCAD и вручную Mike1 SCAD 23 16.09.2009 19:53
SCAD 11: Армирование на комбинации загружений X-DeViL SCAD 10 26.12.2006 14:52
Армирование в SCAD Гена SCAD 22 28.11.2005 08:23