Разбор с дугами и эллипсами в Autocad *е
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разбор с дугами и эллипсами в Autocad *е

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2010, 22:40 #1
Юля, очень хочу понять

Ребята, всем привет! Такая у меня проблемка: постоила в 3д автокаде (2010) эллипс и хочу перпендикулярно к плоскости эллипса создать дугу заданного размера... нервы сдают, ничего не выходит(
Ребят, оч надо для диплома. Я даже постоила эту дугу, но как ей задать размер, хотя бы это подскажите плз... Заранее всем пасибо)

Последний раз редактировалось Юля, очень хочу понять, 26.04.2010 в 23:07.
Просмотров: 2276

Непрочитано 27.04.2010, 02:10
atollon

Простейший вариант - рисуешь через нужные точки на элипсе дугу - потом поворачиваешь ее на 90 град в 3М вокруг оси, проходящей через те же точки - комм."_rotate3d"

Непрочитано 27.04.2010, 05:24
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Юля, очень хочу понять Посмотреть сообщение
Ребята, всем привет! Такая у меня проблемка: постоила в 3д автокаде (2010) эллипс и хочу перпендикулярно к плоскости эллипса создать дугу заданного размера... нервы сдают, ничего не выходит(
Ребят, оч надо для диплома. Я даже постоила эту дугу, но как ей задать размер, хотя бы это подскажите плз... Заранее всем пасибо)
Не мешало бы эскиз здесь привести, хотя бы от руки выполненный.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 06:39
KennyMckormik

Примерно так:
1. Строишь эллипс (с этим ты уже справилась)
2. (для удобства) рисуешь хорду на которой должна быть твоя дуга
3. устанавливаешь UCS так чтобы она проходила через плоскость требуемой дуги (хорда принадлежит ей) перпендикулярно плоскости эллипса. (у меня поворот оси y на 90 гр.)
4. Строишь в новой UCS окружность с требуемым размером (можно перейти в плоскость UCS коммандой plan, но я пользуюсь ортогональным видом с панели "view" :> view, swiso)
5. Обрезаешь хордой полученную окружность.

вот как-то так
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разбор с дугами и эллипсами в Autocad *е

Реклама i