Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Форматки в СПДС-3.0 (сборка 244)
Конструктор
Подольск
|
||
Просмотров: 5968
|
|
||||
Кароче создаю форматку примере маштабирумовога маштаба
выбираю шаблон Оснавная надпись текста СПДС В дальнейших вставках форматок изменяется шаблон но я хочу чтоб он остовался как 1-вый |
||||
![]() |
|
||||
У меня стоит актуальная сборка
Помогите люди добрые у меня в последующих листах шаблоны в одну строку а я хочу как первый шаблон чтоб не изменялся но при этом номерация шла по порядку |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В окне установки форматки сними галку "Автонумерация" и поставь лист "первый", а не "последующий".
|
||||
|
Предлагаю мастером создания формата сделать свой тип формата с основной надписью СПДС одинаковой как для первого, так и для последующих листов.
Это делается например так: 1. Вставляем Чертеж СПДС. 2. Разбиваем его командой explode. 3. Удаляем основную и инвентарную надписи СПДС. 4. На их месте пишем соответствующие названия шаблонов со служебным символом #: #Основная надпись СПДС #Инвентарная надпись СПДС 5. Вызываем команду Мастер создания формата, выделяем нашу геометрию, сохраняем в базе, например, с названием Формат_Удобный. 6. Вызываем команду Форматы. => В списке появился Формат_Удобный, где каждый вставленный лист автонумерован и в то же время имеет основную надпись как у первого листа. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.12.2006
Moscow
![]() |
А кто-нибудь может подсказать как сделать чтоб автонумерация обновлялась при копировании лэйаута? и можно ли связать таблицу "основной комплект рабочих чертежей" со штампами в лэйаутах, чтоб она типа автоматичекси строилась.. Например беру проект какаой нибудь старый для того чтоб сделать новый (по образцу), у меня меняется количество леэйаутов, я беру и копирую нужные в самый конец, и форматки спдсвские не обновляются((
|
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
И еще. У СПДС используються шрифты, которых может не оказаться на машине у человека которому надо передать файл. Все шрифты, в таком случае, под названием *GOST* будут переделаны в Simplex.shx, что повлечет за собой несущественные изменения, а именно: Надписи типа РАЗРАБ, ИЗМ, ЛИСТ итп повылазят за границы рамок, "№" заменится на "?".
Поэтому тексты тоже надо взорвать командой из экспрессов "txtexp". |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Чтоб релально разбить все объекты, а потом на последок вполнить команду из "Express Tools" TXTEXP чтобы наверняка, даже если у заказчега не будет шрифтов. :wink:
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
А вот например, асоциативность размеров, у которых изменен текст, может сыграть злую шутку. Их взрывать в первую очередь.
Автоматизм -- миф. Никто никогда вам полностью ничего не автоматизирует. Все всегда будут чемто недовольны. А автоматизм который есть сейчас выдает косяки в самый неподходящий моммент. |
|||
![]() |