|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Координаційні осі.
|
||
Просмотров: 1736
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вторая тема подряд о гостах на то, что может быть решено здравым смыслом. Первая-с какой точностью ставить размеры. Вторая эта: какой размер кружка для цифры оси. У себя я решаю так: цифра, а с ней и кружок должны быть раза в два-три больше обычного текста. Но часто бывает что нет места: например, план вплотную подходит к рамке чертежа, и надо-бы уменьшить размер кружка. Или, весь чертеж состоит из фрагментов, кусочков плана или разрезов и в каждом д. б. две оси. Или уменьшаем кружочки, если тесно, или создаем еще один лист. Что выберем? Конечно, уменьшим!
Miron23, ты не обращай на меня внимание, я здесь записной "ценитель гостов (со знаком минус)" Кстати, в твоей стране могут быть совсем другие требования к оформлению, чем в России |
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
"Кстати, в твоей стране могут быть совсем другие требования к оформлению, чем в России[/quote]"
-Да не... там все так же... все одним ГОСТ'ом мазаны, что РФ, что РБ, что Укр. Я вообще пользуюсь СПДС и потихонечку перехожу на прожект студио... и просто не парюсь )))...там оно само все делает...мне главное масштаб указать %) ... и там же и ГОСТы прописаны: "Координационные оси наносят на изображения здания, сооружения тонкими штрих-пунктирными линиями с длинными штрихами, обозначают арабскими цифрами и прописными буквами русского алфавита (за исключением букв: Ё, З, Й, О, X, Ц, Ч, Щ, Ъ, Ы, Ь) в кружках диаметром 6 — 12 мм." В Украинском нормативе написано все тоже самое... якшо якась людинка почитае) |
|||
![]() |