|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор фасада на жилой дом. (соц. жилье)
|
||
Просмотров: 4991
|
|
||||
В порядке убывания:
1.Сайдинг по оцинкованной подсистеме (профили для гипсокартона))) ) 2.Фиброцементная плита по оцинкованной подсистеме. 3.Керамогранит по оцинкованной подсистеме. 4.АКП по оцинкованной подсистеме. 5.Гранит по оцинкованно подсистеме. Краспан - что вы имели ввиду? Подсистему или облицовку? Штукатурка - хз - не работаю с ней...
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Архитектор не должен считать деньги клиента.
Для этого есть другие люди. А Архитектор пусть займется красотой.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Сайдинг по любому дешевле всего.
|
||||
Уфа - Москва
|
Я думал ты считаешь социальное жилье до 2-ух этажей, если 5 этажей нужно, то тут я думаю дешевле всего будет штукатурный фасад на пенопласте.
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Штукатурка имеет одно минусовое свойство, отслаиваться и требует постоянного ремонта.
Что касается пенопласта, то тут вообще от него лучше отказаться и забыть его навсегда, т.к. при пожаре он начнет плавится и вонять, и дым попадая в соседние окна будет убивать людей. Стоит лишь случиться пожару в одной квартире, а погибнут люди во всех соседних квартирах. Да и в летнее время при сильном нагреве от солнца от издает токсичные запахи, которые проникают в квартиры и у людей болит голова. При исполнении програмы "Кап. ремонты ж. д." в москве, люди начали бунтовать по поводу того, что все дома подряд утепляли пенопластом, бунтовали и те которых уже давно насильно им утеплили, они и высказывали свои недовольства. Конкретно по теме. Дешевле всего конечно сайдинг или профлист, но тогда архитектуру можно вообще перечеркнуть. Композит всетаки прилично выглядит и лучше применить его |
|||
![]() |
|
||||
Уфа - Москва
|
По поводу штукатурки - нужна хорошая штукатурка и прямые руки, такой фасад без проблем простоит достаточно долго, насчет пенопласта согласен, альтернатива ему только базальт, но мы же говорим про социальное жилье. Я даже элитки не видел которые бы чисто бальтом утепляли, а вы говорите про социальное жилье.
Как я уже сказал если это малоэтажное строительство, то лучше сайдинг. Насчет вентелируемого фасада думаю жилой дом не стоит отделывать им т.к. врятли он получится дешевле и надежнее.
|
||||
Пермь
|
Неужели люди живущие в соц. жилье чем то хуже чем люди живущие в элитке, а это значит, что не стоит экономить на материалах даже для соц жилья, они как минимум должны отвечать всем нормам.
и я считаю что соц. жилье отличается от элита только просторами и излишествами, а не качеством материалов. Облицевать можно и сайдингом, а вот утеплить надо не просто материалом НГ, но и материалом для вент. фасадо, иначе соц. жилье станет дорогим в обслуживании, если туда запендюрить обычные минераловатные плиты, они провиснут их всеравно придется менять, а это расходы |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Сайдинг бывает стальной, а ещё есть гнутые стальные погонажные панели "под руст". Разумеется, всё из оцинковки с лакокрасочным покрытием. Это обычный ассортимент кровельных центров, наряду с профнастилом. Цветов и факутр масса.
Про утеплитель. Как на счет "эковаты", "целлюлозной пены"? В рекламе заманчиво... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А по поводу облицовки: ИМХО, керамогранит лучше всего. Фиброцемент не так уж и дёшев, при детальной проработке проекта. Последний раз редактировалось Golovay@, 05.05.2010 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для малоэтажных домов есть еще вариант: Дерево. Если интересно могу подробно рассказать о конструкции. Их к стати много. Мне случилось разработать одну. Без гвоздей и выглядит прилично. А утепление - Минвата мягкая - она в два раза дешевле жесткой.
|
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем платить дважды. Можно за раз сделать. В несколько слоев с горизонтальным каркасом, и ветрозащитой прижать, и дюбели пластмассовые использовать с толстой средней частью и штыками на шляпке. Очень надежный матрас получается никогда ни куда такая конструкция не провиснет.
Последний раз редактировалось 9161728639, 30.10.2010 в 00:52. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа - Москва
|
Можешь скинуть данные по материалу?
|
||||
|
Цитата:
Утеплитель мягкий я использовал Parok. Дюбели компании Термоклип. Ветрозащита обычная. Обрешетка из сосны. Все вобщем дешево и сердито. Картинки самой конструкции прилагаю. Последний раз редактировалось 9161728639, 30.10.2010 в 00:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индивидуальный ж/б монолитный дом. Выбор оптимальной толщины стен и армирования. | Alexch79 | Железобетонные конструкции | 99 | 07.04.2015 17:51 |
монолитный малоэтажный жилой дом | 1969 | Железобетонные конструкции | 44 | 30.03.2010 11:16 |
Монолитный жилой дом и пилоны с тяжёлым бетоном | Азаматик | Железобетонные конструкции | 26 | 19.03.2010 04:14 |
Ищу курс.проект. Теплогазоснабжение и вентиляция. Жилой дом | +Саша+ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.05.2009 16:12 |
Может ли AutoCAD из четырёх планов фасада дома (2d) собрать дом в 3d??? | Goodwin S.G. | AutoCAD | 12 | 25.10.2007 15:07 |