|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стрічковий монолітний (балковий) фундамент, який сприймає навантаження від колон.
|
||
Просмотров: 5269
|
|
||||
|
I think you must can speak in russian. At least you can speak in english if russian is not available for you now.
And you can add picture of deformed shape and distribution of bending moment for your problem. Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 01.05.2010 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Miron_23. Я украинец, но понять ваш вопрос не могу. Постарайтесь уточнить суть вопроса.
|
||||
![]() |
|
||||
Разобрался в хитросплетениях украинского языка.
Рассмотреть ваш случай можно по простой схеме. Развернем схему "с головы на ноги". Балочный ленточный фундамент - это простая балка с защемлением. Колонны - опоры. Максимальный изгибающий момент в средине пролёта равен qL2/8. На опоре (под колонной) qL2/16. Следовательно максимальное армирование в средине пролёта (1/2 пролёта). Это всё примитивно - нет грунта. Вы ведь указываете, что расчёт выполняете в "Мономахе". Перегоняете в Лиру. Сравните результаты. По результатам пройдите ещё и врукопашную. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Miron_23
Все зависит от жесткостных характеристик основания Так, если основание "мягкое", то момент "уходит" в пролет И чем жесче основание, тем бОльшим становится опорный момент. В прилагаемом рисунке балки с одинаковыми нагрузками и сечением. Отличия только в коэффициентах постели (у верхней балки он меньше в 20 раз, чем у нижней) |
|||
![]() |
|
||||
|
Miron_23, с чего ты взял что здесь все украинский язык знают? Ну ты же на русском читаешь и понимаешь написанное. Так и пиши на русском. Ну, с ошибками, так ты же уже сказал, что украинец. Или на двух языках пиши, что ли. Если уж так боишься что тебя не поймут.
|
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Я тоже не понимаю о чем речь. Зачем издеваться над людьми? Никто не против украинского языка, но зачем в зоне .ru на нем писать, тем более на техническом форуме? Добавьте тогда русский перевод. А то я читаю - стручковый фундамент.
Или человеку не нужна помощь, а нужно посеять раздор? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Чего тут понимать.Рассматривается монолитный балочный фундамент, как балка лежащая на грунте на которую опираются колонны через 6.3 м.Где должно быть максимальное армирование в пролете или под колонной.Где найти пример расчета.На украинском не знаю, а на русском в любом учебнике по железобетону, например в Байкове
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
не сочтите за рекламу... ![]() 2. См. улитературу по ЖБК+строймех. Расчетная схема - балка на упругом основании, можно и как балочку прикинуть... Romka и Регистр вроде ответили...