|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Field. Работа с мультитекстом.
Иркутск
|
||
Просмотров: 4058
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Если без лиспа
Идешь меню Правка->Найти В строке для поиска пишешь <<вхождение определенного текста>> В строке заменить на <<!вхождение определенного текста!>> и жмешь на заменить все. Читаешь сколько замен произведено. Выбором объектов можно ограничить область поиска/замены |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Объясню поподробнее. У нас все трансформаторы рисуются одним блоком, т.к. рисунок совершенно одинаковый. Разные только подписи к ним. Эти подписи тиражируются по всему чертежу из заранее заполненной таблицы. Только это таблица начерчена палками, а надписи ее каждая в своем мультитексте. Дак вот, чтоб подсчитать в спецификации эти трансформаторы нужно "выдрать" из мультитекста заданное значение (например 100/5) или contents мультитекста, его просуммировать и полученное число каким-то образом через field вывести в мультитекст спецификации. Фу…надеюсь понятно объяснил
![]() А подсчитать через find в данном случае не вариант. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
У меня файл не скачивается. Скачивание архивов, запрещено админом, так что лучше скидывай *.dwg на ветку форума.
Я делал примерно следующее, см. файл ниже [ATTACH]1137047794.dwg[/ATTACH]
|
||||
Иркутск
|
to Лентяй
В написании лиспа я не силен ![]() ЗЫ. Как реализовать блоками известно, но для меня они не удобны, т.к. при смене заказчиком например номинала трансформатора придется вставлять другой блок. А в моем случае нужно лишь поменять цифру в таблице, а все остальное само поменяется. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
С рапидой знаком, но админ запрещает скачивать файлы с расширением *.rar и *.zip.
Так создай промежуточную таблицу со всеми значениями, а в мульти текст вставляй поля со ссылкой на ячейки этой таблицы.
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
В таблицу - это мы могим. Не так давно здесь выкладывали прогу по переносу выбранных кусков текста в таблицу. Так что я попробую всунуть это функцию.
Во, держите издание второе, дополненное. Код:
![]() |
|||
![]() |