|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вибропогружение свай
|
||
Просмотров: 18237
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
не совсем то, что нужно...
![]() П.С. для точного положения вибропогружаемой сваи придется делать кондуктор, так как лидер не удастся пробурить (нету маленького шнека)...
|
||||
|
Кто-то может посоветовать, где найти формулы или таблицы для глубины погружения сваи с помощью вибратора за отределенный отрезок времени.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
пробное погружение делается. определяются и параметры работы вибропогружателя, и время погружения и т.п.
А в таблицах и справочниках не будет достоверной информации. Усреднённые данные. Типа от 5 до 50 минут на сваю длиной 10м... |
|||
![]() |
|
||||
|
А как тогда проконтролировать? С чем сверять... не можем же мы просто "дойти до отметки". Вот например при обычной забивке свай - мы проектный отказ сверяем с фактическим.... а как быть с вибропогружаемой сваей???
|
||||
|
terewe
не совсем ясно, ты проетировщик или строитель? Что значит "руководство хочет применить "вибропогружение"? Закладываете в проект? (тогда надо бы согласоваться с подрядной строительной организацией) или вместо забивки по проекту хотите применить вибропогружение? Тогда надо согласовать с проектной организацией (хотя бы на предмет того что станется с окружающей застройкой) А насчет того как проконтролировать? - обычно, статические испытания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наша фирма занимается строительством. Проектировщик сказал так - мне все-равно, как и чем вы будете ее забивать. Отак от. А на счет статических испытаний ступенями - можно ли их обойти, аргументируя это какими-то показателями и таблицами из СНиПа... Где-то встречал, что проконтролировать можно, сверяя фактическое погружение сваи за последнюю минуту вибрации с проектным.
|
||||
|
Добрый день! Опять подымаю вопрос о вибропогружении.
К данному отрезку времени я нашел формулу определения "фактической" несущей способности сваи при вибропогружении и конроль за вибропогружением по Амплитуде. Но заказчик требует контроль "глубина погружения за поределенный отрезок времени". Я знаю, что НАША нормативния база по вибропогружению достаточно сырая, но эта формула должна где-то быть. Все нормальное и адекватное, что я нашел по вибропогружению - это в "Пособие по производству работ при устройстве оснований и фундаментов (к СНиП 3.02.01-83)" Помогите по глубине погружении.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А то из сваи-стойки опёртой на скалу по проекте подрядчик сделает висячую сваю застрявшую в щебенистом слое... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстановка свай. Есть ли что то для автоматизации? | Xander | Основания и фундаменты | 31 | 07.11.2011 15:29 |
ИщуТиповая технологическая карта на работы земляные и специальные. Погружение забивных свай длиной 8 м при многорядном расположении свай. | Pprfut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.05.2011 12:55 |
Область применения свай в просадочных грунтах | Mikola_Lipetskoy | Основания и фундаменты | 5 | 16.02.2010 09:55 |
Динамическое испытание существующих свай | sattva | Основания и фундаменты | 18 | 03.02.2010 10:39 |
Применение преднапрягаемых железобетонных свай | MasterZim | Основания и фундаменты | 5 | 20.02.2008 22:18 |