|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет стоимости ПИР по разделу "Обеспечение условий жизнед. инвалидов и мало-мобильных граждан".
|
||
Просмотров: 4878
|
|
||||
|
111Gorik111, а вопрос то интересный!!!
у тебя проектирование финансирует какой заказчик: государственный (муниципальный) или частный? И в связи с чем возник такой вопрос: проект сделали, сдали, а тут новые вводные от правительства, или проект на стадии сдачи закзчику, или еще что-то? Последний раз редактировалось Bogdanova Marina, 06.05.2010 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Здравствуй, Марина. Вопрос действительно интересный. Я выступаю субподрядчиком у частной организации. Соответственно для заключения договора возник вопрос о стоимости ПИР-овских работ. Раздел только начинаем разрабатывать.Сдача заказчику и экспертиза - все еще впереди.
Надеюсь твои встречные вопросы, помогут найти ответ на мои ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
111Gorik111, здравствуй!
Я думаю так: согласно нормам при разработке проектной документации мероприятия по обеспечению жизнедеятельности МГН в обязательном порядке должны быть разработаны, отдельно они не считаются, так как входят в состав работ по архитектурно-строительной части. Что касается твоего случая, то я бы советовала составить стоимость ПИР по калькуляции затрат (определяешь свою себестоимость работ+начисления на з/плату+прибыль) и выдаешь генпроектировщику, а генпроектировщик считает стоимость разработки ПИР по СБЦ, утверждает смету у заказчика и сдает ее в экспертизу. Ну вроде как-то так, если что-то непонятно написала – пиши. |
|||
![]() |
|
||||
|
не получилось 10го. Выкладываю http://dwg.ru/dnl/8038
|
|||
|
||||
|
Вчера весь вечер рыла сайт минрегиона+консультант, насколько я поняла он еще не утвержден. Если кто-то знает приказ об утверждении - буду благодарна за ссылку.
Кстати, самое свежее на сайте минрегиона - это ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. 111Gorik111, а как ты решил свой вопрос, что поднял в 1-ом посте, или у тебя время еще есть подумать-помозговать? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет стоимости ПИР по СБЦ. Вопрос | пончеГ | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 06.04.2009 00:18 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |