Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Первый раз запустил мономах. Нужен толчок.

Первый раз запустил мономах. Нужен толчок.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.05.2010, 14:49 #1
Первый раз запустил мономах. Нужен толчок.
Xenser
 
инженер-конструктор
 
Уфа
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 207

Запустил компановку, построил коробку из монолита - ФП, колонны, плита перекрытия. Посчитал - пишет "ОК". Импортировал плиту перекрытия. Через "ПЛИТА" - считает, все ок, но не отображает результаты - неактивны премещения, подбор арматуры, армирование - не понимаю что же я тогда посчитал?
Как посмотреть армирование?
Посоветуйте пожалуйста книгу, где есть разобранный пример построения и расчета модели здания в мономахе.
Просмотров: 12666
 
Непрочитано 13.05.2010, 20:22
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


В справке по Мономаху же есть...А вот в Мономах 4.5 не видал...
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2010, 20:52
#3
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
В справке по Мономаху же есть...А вот в Мономах 4.5 не видал...
Разобрался - поленился установить саму Лиру - после установки стал считать. На 1 взгляд в Мономахе при должной сноровке монолит считать должно быть в разы быстрее, чем в СКАДе.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2010, 21:23
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Не спорю со скоростью....автоматическая разбивка мне не по духу
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2010, 21:34
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
Разобрался - поленился установить саму Лиру - после установки стал считать...
Что значит "саму Лиру"? Лира и МОНОМАХ самостоятельные расчетные комплексы и могут работать независимо друг от друга.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2010, 21:40
#6
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Странно. поставил сперва Мономах. - подбор арматуры и перемещения были неактивны.
Поставил Лиру - в том же файле стали активные данные кнопки.

Пара вопросов:
1. Почему не нравиться разбивка?
2. Можно ли полностью просчитывать здание в Мономахе - не понимаю зачем кто-то экспортирует в Лиру, если в мономахе все есть?
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2010, 21:54
#7
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


При автоматической генерации сетки КЭ происходит образование "вырожденцев", хотя лировцы говорили, чо разработали принципиально новое решение триангуляции, включили в последнирй релиз.....
В мономахе нету некоторых вещей, присущих Лире...Ограничения в геометрии здания (перепады плит перекрытия по высоте, наклонные элементы и т.д.), физнелин и прочие прелести.
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2010, 22:00
#8
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
При автоматической генерации сетки КЭ происходит образование "вырожденцев", хотя лировцы говорили, чо разработали принципиально новое решение триангуляции, включили в последнирй релиз.....
В мономахе нету некоторых вещей, присущих Лире...Ограничения в геометрии здания (перепады плит перекрытия по высоте, наклонные элементы и т.д.), физнелин и прочие прелести.
Дрюха, а Вы где считаете? Делал схему высотки в СКАДе на днях - замучался в форуме.. - и не смотря на то, что все вводил очень точно и аккуратно - в КЭ модели присутствуют вырожденцы на стыка перекрытий с диафрагмами жесткости.

Схема из Мономаха в Лиру легко перегоняется и дорабатывается? по аналогии со связкой ФОрум-Скад?

Стоит ли разбираться с Мономах+Лира, если есть опыть расчетов в Форуме+Скад. В последней связке все нравится - кроме сложости построения модели и кривизны КЭ сеток.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2010, 22:03
#9
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Считаю в Лире, схемы (вернее заготовки) делаю в КАДе.
СХемы перегоняются без проблем. Создаете текстовый файл и импортируете в Лиру. еще один недостаток Мономаха, что загружений всего три (ветер и т.д. не учитываю)
Кривизна КЭ сеток решается путем либо полного расчерчивания сетки в каде, либо обведения интересующих участков (опорные зоны и т.д)
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2010, 22:04
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Про SCAD вообще пора забы(и)ть.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2010, 22:05
#11
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


К сожалению, у меня, к примеру, на работе этот-то самый SCAD и стоит...Отвык я от него...и привыкать не очень хочу на самом деле
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2010, 22:20
#12
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Просто страшновато немножко пересаживаться на новый комплекс.. В СКАДе же куча подводных камней всяких. В Мономах+Лира тоже наверное свои есть - не хочется слажать на реальном расчете, учитывая, что на работе, как обычно сроки дают такие, что "это нужно сделать вчера".
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2010, 22:24
#13
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Подводные камни есть повсюду.....
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2010, 22:28
#14
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Дрюха, ну вобщем рекомендуете потыкать Мономах+Лира, да? С чего начать? Я так понимаю, для неособо сложных схем достаточной функций Мономаха? А особо серьезные - перегонять в Лиру и считать там?

еще вопрос: работа с КЭ моделью в СКАДе для меня весьма проста - в Лире аналогично, похоже на СКАД? - просто рядом сидит расчетчица, юзающая СТАРк - у нее то, что в СКАДе поменять в КЭ модели занимает 5 минут - в СТАРке занимает полдня.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2010, 22:31
#15
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Я в Мономах вообще достаточо редко залезаю....по-моему, даже в SCAD чаще
В Лире аналогично. Есть свои заморочки и примочки, но в-целом, все также
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2010, 00:05
#16
Tym

инженер-конструктор
 
Регистрация: 10.07.2008
Калининград
Сообщений: 839


Цитата:
Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
просто рядом сидит расчетчица, юзающая СТАРк - у нее то, что в СКАДе поменять в КЭ модели занимает 5 минут - в СТАРке занимает полдня.
интересно... пример можно?
работаю в Stark 2010 (пришлось) - сложности есть, но решаемые... Дома играюсь с Лирой, Мономахом - больше для быстроты сбора расчетной схемы...
Offtop: для меня самый большой минус Stark - непопулярность у нас - в Калининграде... (посоветоваться не с кем, спасает то, что в Еврософте не отказывают в консультациях )
__________________
набираюсь опыта:drinks:
Tym вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2010, 10:26
#17
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Примера не знаю, но когда начальник просит что-то поменять в КЭ модели - все время ругается что это дело на 2 минуты. =) - что меняют я не прислушивался.

Вот потыкал немного я СКАД, Лиру, Мономах на 1 и том же примере и получил следующие результаты:

Скад:
1. Верхняя по Х макс. 23.94
2. Верхняя по У макс. 19.73
3. Нижняя по Х макс. 11.02
4. Нижняя по У макс. 10.6

Лира:
1. Верхняя по Х макс. 24.5
2. Верхняя по У макс. 24.5
3. Нижняя по Х макс. 7.69
4. Нижняя по У макс. 7.69

Мономах:
1. Верхняя по Х макс. 40.2
2. Верхняя по У макс. 40.2
3. Нижняя по Х макс. 10.49
4. Нижняя по У макс. 10.34

Вопросы:
1. Нужно ли в Лире, как в Скаде назначать всем элементам плиты направление выдачи усилий? - В скаде причем от этого сильно меняется зона армирования...
К примеру берем верхнюю арматуру по Х в плите перекрытия, опертой на колонны с равным шагом. В лире получаем зону армирования над колонной вытянуту овалом по оси У(!). А в СКАДЕ этот овал вытянут по оси Х. (Почему?!). Если в Скаде назначаем направление выдачи усилий по Х, то овал становится как в Лире - вытянут по У.. - непонима как правильно...

2. Почему такое большое армирование в Мономахе?? - схема та же, бетон тот же... Не нашел где в Мономахе защитный слой настраивается, но он не может дать такую разницу..

3. Лира отказывается считать плиту, как плиту - при назначение типа элемента. - Пишет, что не все выделенные элементы относятся к данному типу, хотя выделял через жесткость (а их всего 3 - ошибиться нельзя) - вобщем считает плиту как оболочку... Почему?

Последний раз редактировалось Xenser, 14.05.2010 в 10:41.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2010, 10:50
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А усилия (напряжения) ты сравнивал?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2010, 10:52
#19
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Нет. Схема 1 в 1 нагрузки то же. В Скаде в зависимости от направления выдачи усилий по Х или по У - зоны армирования по Х и по У как бы меняются местами - та что была Х становится У и наоборот.. не понимаю почему и зачем...

В Лире такого нет? - если нет - тогда мне непонятно почему зона верхнего армирования над колонной по Х - овалом вытянута не по Х а по У...
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2010, 11:06
#20
Tym

инженер-конструктор
 
Регистрация: 10.07.2008
Калининград
Сообщений: 839


Цитата:
Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
Нет. Схема 1 в 1 нагрузки то же. В Скаде в зависимости от направления выдачи усилий по Х или по У - зоны армирования по Х и по У как бы меняются местами - та что была Х становится У и наоборот..
так и должно быть! вы арматуру зачем подбираете?
__________________
набираюсь опыта:drinks:
Tym вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2010, 11:15
#21
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
так и должно быть! вы арматуру зачем подбираете?
Я сравниваю программы просто.

Объясните поподробнее почему так и должно быть.


Похоже, понял: направление выдачи усилий по х или у не принципиально, изменения незначительные и суммарная верхняя по х и у остается та же.
В лире тоже нашел направление местных осей.

Остаются 2 вопроса:
1. Почему такое большое армирование в мономахе
2. Почему элементам плиты не получается присвоить тип "плита" - а только, типа "оболочка".

Последний раз редактировалось Xenser, 14.05.2010 в 12:11.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2010, 12:14
#22
Tym

инженер-конструктор
 
Регистрация: 10.07.2008
Калининград
Сообщений: 839


Цитата:
Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
Объясните поподробнее почему так и должно быть.
В Stark так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: усил.jpg
Просмотров: 173
Размер:	82.4 Кб
ID:	38993  Нажмите на изображение для увеличения
Название: арм.jpg
Просмотров: 162
Размер:	94.4 Кб
ID:	38994  
__________________
набираюсь опыта:drinks:
Tym вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2010, 12:28
#23
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Да, в Лире такая же картинка по умолчанию, когда местная ось Х элемента направлена с глобальной осью Х.

А вот в Скаде, если выровнять выдачу усилий по Х или по У - эти овальные зоны будут плясать на 90 градусов..
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2010, 21:38
#24
Наполеон(торт)


 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
Почему такое большое армирование в мономахе
Было б интересно взглянуть на эту задачу. Причем как на файл Компоновки так и на файл модуля Плита
Наполеон(торт) вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2010, 21:54
#25
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Завтра с работы размещу. Я не сомневаюсь в том, что это мой косяк - просто пока не могу найти где. А Лира со Скадом дают похожие значения. И это не задача а просто наобом плита, колонны и еще плита - первая проба -)

Завтра размещу, буду благодарен, если укажете где ошибка.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2010, 21:57
#26
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Небось, выражденец какой-нибудь показывает пиковое значение......Видал я проект одних товарищей (щупал расчетную схему и глядел проект), где фундаментную плиту заармировали 36диаметром с шагом 100. Такое глупое армирование (дом 15 этажей, толщина 100см) было в паре КЭ ессно не самой лучшей геометрии
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2010, 22:01
#27
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


=) У нас на работе похожая ситуация. Расчетчица считала в Старке, под 11 этажей полчилась плита 1.5 метра толщиной основная 25 шаг 200 и на пол плиты дополнительная по Y 28 шаг 100! Пришлось дублировать модель в СКАДе. Оказалось что 25 основной за глаза хватает - после этого сразу нашлась ошибка в Старке - ветер приложен в 4 раза больше чем нужно - отсюда дикая динамика, и по лифтовой шахте и лестнице отдавало в ФП.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2010, 23:11
#28
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,492
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


При сложной конструктивной схеме здания - ломаные линии, закрукления , меня выручает Мономах, ведь в нем есть поворот местных осей. Дальше перегоняю в Лиру и продолжаю.
Регистр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 06:51
#29
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
При сложной конструктивной схеме здания - ломаные линии, закрукления , меня выручает Мономах, ведь в нем есть поворот местных осей. Дальше перегоняю в Лиру и продолжаю.
Дак в Лире вроде тоже есть?

ПС: Загружаю Файлы, как обещал.
Вложения
Тип файла: rar ТЕСТ СКАД.rar (46.7 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: rar Тест Лира.rar (154.1 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: rar Тест Мономах.rar (458.1 Кб, 126 просмотров)
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2010, 18:40
#30
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Offtop: а что в файлах-то? Быть может, я упустил что-то?
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2010, 18:58
#31
Наполеон(торт)


 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 51


1. В вашей задаче в мономахе макс. значение верхней арматуры получается не 40, как вы написали, а 32. Смотрите не значения на шкале, там они подогнаны под соответствие с опрделенным шагом и диаметром, а строкой ниже -там написано вычисленное максимальное значение.
2. В модуль Плита вы не экспортировали результаты МКЭ расчета из Компоновки. Таким образом в модуле Плита плита считалась как шарнирно опертая на неподвижные по вертикали опоры. Я экспортнул результаты МКЭ и получил такое же самое армирование как и в лире. Остается непонятным почему результаты МКЭ расчета у вас не попали в модуль Плита - либо вы не сделали МКЭ расчет в Компоновке, либо специально взвели птицу "не экспаортировать результаты МКЭ расчета для плит перекрытий", либо у вас мономах ниже версии 4.5 - там для плит перекрытий не экспортировались результаты МКЭ расчета
Наполеон(торт) вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2010, 19:05
#32
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,492
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
Дак в Лире вроде тоже есть?
Согласен, конечно есть. Мне так удобней, исключая ошибки в положениях местных осей.
Регистр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 19:54
#33
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Да, на рабочем компе стоит мономах 4.2, рядом ноут с 4.5 - завтра пересчитаю в 4.5 - посмотрю. Сегодня начал выполнять пример 1 из хелпа по Мономаху... блиин это песня по сравнению со Скад+Форум. Вот со дня на день должны дать домик на расчет, хочется попробовать в моомахе посчитать, но не знаю получится или нет - сроки сжатые очень.. - разбираться в нбюансах времени не будет наверное (
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2010, 20:08
#34
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


4.5 какой релиз?
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 20:31
#35
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Чето не помню ( а что?
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2010, 21:35
#36
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


В r2 есть второй метод триангуляции, который знааааачииительно лучше
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2010, 10:00
#37
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Наполеон(торт) Посмотреть сообщение
Я экспортнул результаты МКЭ и получил такое же самое армирование как и в лире.
Один в один результаты? У меня верхнее получается одинаковое, а нижнее в Мономахе чуток поменьше.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 15:27
#38
Наполеон(торт)


 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
В r2 есть второй метод триангуляции, который знааааачииительно лучше
2-й релиз надо ставить не только из-за этого. У лировцев есть хроническая болезнь - 1-е релизы всех новых версий содержат кучу ошибок. И 1-й релиз версии 4.5 не исключение из этого правила.
Наполеон(торт) вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2010, 15:30
#39
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Наполеон(торт) Посмотреть сообщение
2-й релиз надо ставить не только из-за этого. У лировцев есть хроническая болезнь - 1-е релизы всех новых версий содержат кучу ошибок. И 1-й релиз версии 4.5 не исключение из этого правила.
Ну покупать R2 пока не купят, а ломалку найти я пока не смог для х64 систем.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 15:43
#40
Наполеон(торт)


 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
Ну покупать R2 пока не купят, а ломалку найти я пока не смог для х64 систем.
Так его и не надо покупать. Если купили версию 4.5 так все последующие релизы этой версии можно скачивать бесплатно с их офсайта
Наполеон(торт) вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2010, 18:25
#41
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Нет, лицензия только 4.2.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 19:21
#42
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Наполеон(торт) Посмотреть сообщение
2-й релиз надо ставить не только из-за этого. У лировцев есть хроническая болезнь - 1-е релизы всех новых версий содержат кучу ошибок. И 1-й релиз версии 4.5 не исключение из этого правила.
Ух ты как. То есть, Вы полагаете, что вторые релизы без косяков? Второй релиз Лиры поставьте и посчитайте прогибы в металле....
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 20:45
#43
Наполеон(торт)


 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 51


Обобщение я сделал не по 2-м, а по 1-м релизам лировских программ. А совет дал конкретно по 2-му релизу конкретно мономаха 4.5, с которым я лично уже достаточно много поработал. Конечно, незначительные косяки там есть, как и во всех существующих программах, но на основной ход работы они не влияют. По крайней мере все главные косяки 1-го релиза уже убраны.
Насчет 2-го релиза лиры ничего сказать не могу, т.к. большинство расчетов по монолиту делаю полностью в мономахе, а после появления возможностей версии 4.5 необходимость передавать данные в лиру еще ни разу не возникла.
Кстати, а что там в лире с прогибами?
Наполеон(торт) вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 20:58
#44
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Какие косяки обнаружили во втором релизе, если можно, поподробнее? нетуих в СТК
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 21:09
#45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,686


Про правила форума (а конкретно п.3.5) сами вспомните или как?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 22:16
#46
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Кулик, мы не обсуждаем нелицензионный софт. Косяки в лицензии также имеются, и все то, о чем я писал, написано и на сайте разработчиков
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 09:43
#47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,686


Дрюха, а ты внимательно посмотри #39, #40.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2010, 12:57
#48
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Поковырялся сегодня в мономахе, построил здание из примера 1.
Назрел вопрос:

У меня после расчета здания - в расчетной записке в таблицах назгрузок, ведомости объемов и стоимости - есть только этаж 1, когда должны быть все этажи... - пробовал и в мономахе 4.2 и 4.5 - тоже самое.
Подскажите в чем проблема?


Схему в компоновке прилагаю.
Вложения
Тип файла: zip Пример из книги.zip (212.7 Кб, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось Xenser, 19.05.2010 в 13:20.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 19:54
#49
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Дрюха, а ты внимательно посмотри #39, #40.
Offtop: виноват, невнимательно читал


Xenser, все у Вас нормально, все объемы даны
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2010, 23:23
#50
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Offtop: виноват, невнимательно читал


Xenser, все у Вас нормально, все объемы даны
У меня в расчетной записке в правом нижнем углу поле со скролл-баром, там написано этаж 1. И все больше этажей нет - скролл бар не крутится.. Такая фигня на Мономахе 4.2, 4.5 - соответствеено на ОС ВинХР и Вин7х64
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2010, 00:05
#51
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


А выше идет строка "всего-соотношения-этаж-фундаменты...." Так вот у Вас и стоит пункт "ВСЕГО". Присмотритесь вы повнимательнее. Переключитесь на вкладку "этаж"и увидите все
Offtop: И это, не плодите вы темы на разных форумах с одним и тем же вопросом)))
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.05.2010, 06:26
#52
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
А выше идет строка "всего-соотношения-этаж-фундаменты...." Так вот у Вас и стоит пункт "ВСЕГО". Присмотритесь вы повнимательнее. Переключитесь на вкладку "этаж"и увидите все
Offtop: И это, не плодите вы темы на разных форумах с одним и тем же вопросом)))
Спасибо, но не в этом была проблема =) Просто я смотрю на поле со скрол баром - ползунок стоит в самом верху, соответственно листать этажи нужно вниз - а они не листаются =) - оказалось что нужно на скролбаре стрелочку вверх тыкать...
Спасибо.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2010, 14:18
#53
Степашка

проектировщик АС, КЖ, КМ и многое другое
 
Регистрация: 19.05.2010
г Казань
Сообщений: 17


в чем лучше посчитать монолитную траншею для хранения силоса (сельхоз) траншея нижней плитой стоит на поверхности и не заглубляется в грунт, а с боков просто немного подсыпается от промерзания. Внутри засыпается силос (трава) и трамбуется трактором. как подпорная стенка в мономахе считается не точно (нельзя задать грунт с лицевой панели выше грунта засыпки (в разделе геометрия), в компоновке мономаха немогу поставить горизонтальную распределенную нагрузку на всю стену.... продольные стены этой траншеи в поперечном направлении не раскрепляются и мономах выдает "геометрически изменяемая конструкция", лиры у меня нет и пользоваться ей не умею.... в скаде не работает "подбор сечений" (кстати почему?) в BASE не получается задать точные данные по геометрии и нагрузками..... спасайте ..... а расчет требует начальник, ГИП, гл инженер, директор и заказчик.....
Степашка вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2014, 11:35
#54
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 578


Цитата:
Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
Если в Скаде назначаем направление выдачи усилий по Х, то овал становится как в Лире - вытянут по У.. - непонима как правильно...
Без разницы! Оба варианты правильны.
Просто когда Вы меняете направления выдачи усилий, то автоматически меняется раскладка армутуры вдоль заданных осей. Сумма площадей, профиля арматуры - будет одинаковая.
МИНЗДРАВ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Первый раз запустил мономах. Нужен толчок.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скад первый раз считает долго, почему? Ravl SCAD 1 19.06.2008 17:46
Первый раз в Автокаде - курсовой по ВК Sinderella_TV AutoCAD 26 02.04.2008 15:13
аааа Уже не первый раз! помогите! moroz_nastya AutoCAD 3 16.10.2007 11:39
Помогите распечатать чертеж, пожалуйста. Первый раз... Elena.S AutoCAD 2 05.12.2005 10:58