|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лежень под стойку внутри утеплителя
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 7649
|
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
ИМХО: деревяшки в зоне возможной конденсации влаги - не лучшее решение. Можно вывести лежень из этой зоны пустив пароизоляцию поверх него и утеплив сверху. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
В принципе, под деревяшку обычно кладут какой-нибудь рубероид ( как в любом учебнике архитектуры и как у Вас сделано)), а под утеплителем делают пароизоляцию.. разве нет? Вообще все деревянные конструкции должны быть развязаны с каменными, во избежание гниения. А если чердак проветриваемый (а при том, что он холодный - он обязан быть проветриваемым) - то в чем проблема? Влага будет выветриваться..
Насчет лучшего распределения давления деревяшкой сильно сомневаюсь - жесткость-то мала. Можно посчитать где-нибудь как балку на упругом основании и сравнить с кирпичом или металлом. |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
[quote="Haos"]
Цитата:
СНиП II-25-80 п. 6.38 В отапливаемых зданиях несущие конструкции следует располагать без пересечения их с ограждающими конструкциями (т.е. без пересечения теплового контура). Знакопеременный температурный переход для древесины, действительно, не лучшее решение. И может оправдываться только творческой импотенцией проектировщика. Чтоб никого не обидеть, пускай это будет мое ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
|
А какой общий конструктивный вид здания (кровли и нижележащего этажа)? Дайте плиз, разрез? Может быть стоит рассмотреть вариант кровли без опирания стоек на перекрытие? Или же "разнести" стойки в те места где есть несущие элементы типа колонн или стен нижележащих этажей (и тогда опирание будет проще)? попробуйте подойти к этой проблеме со стороны - нет стойки и нет проблемы.
|
|||
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
А вот в старых зданиях не жалели-с наши деды... Перекрытия чердачные отдельно, кровельные конструкции отдельно. Над перекрытием чердака- вместе с утеплителем. Мы носы воротим- шлак, мол, да зола- нешто это утеплитель... А вот мостиков холода и точек конденсации небыло-с! И все решения были вполне ремонтопригодными. Поковыряйтесь в старых чердаках... Только не советского времени. Что значит- приходится ставить? Фермы есть, шпренгели есть, подкосы тоже есть...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 lee
Цитата:
Цитата:
Еще бы- проще сделать сарай в виде куба, чем посчитать возможность выпадения конденсата на поверхности массивного мостика. И грамотно вентилировать помещение. |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Типа, все дураки, а я могу посчитать возможность выпадения конденсата на поверхности массивного мостика, бла-бла-бла. Haos, если хотите, перечень дураков ограничьте моей скромной персоной. .................................... Надежность деревянных конструкций в таких условиях снижена. С этим я думаю никто не спорит. Даже если не заострять внимание на передаче нагрузки непосредственно на диск перекрытия, почему нельзя "спорный" участок выполнить из ячеистых бетонов, шлакобетона, газосиликата и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
В ппродолжение темы http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5999
|
|||
![]() |