|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Норма подготовительно-заключительного и штучного времени на операцию
|
||
Просмотров: 13204
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тп.з. -это подготовительно заключительное время. Это время на получение заготовок и инструмента, настройку станка и т.п. Берется на всю обрабатываемую за одну настройку партию заготовок.
Тшт. -это штучное время -время на все основные и вспомогательные переходы при обработке заготовок. Считается на каждую заготовку. Это вкратце, так сказать. Подробно будет страницы на 2 ![]() Вообще, нормирование операций есть в любом учебнике по ТМ, советую ознакомиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкеру
Я извиняюсь,но я скажу как я понял.Значит то что записана цифра 0.0078и 0.00083 для соответствующих операций означает Тп.з.+Тшт на всю партию,т.е. настроили станок и оснастку и начинается изготовление партии до перенастройки,поднастройки и др.?Так получается?Если так,то в каких единицах выражаются значения 0.0078 и т.д? |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Минуты
Для первоначального ознакомления можно почитать тут http://www.tehno-line.ru/files/theory/Turning/3-1-3.htm 0.00083 и 0.0078 -это, скорее всего просто пример или ересь, очень маленькое время. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я уже перелопатил всё что можно. ![]() Процесс технологический реальный.С местного предприятия.Эти значения (0.0078 и др.) вписаны в бланк (форму) наименования (перечня) операций. Если взять саму операцию и сумировать все затраты время на неё для одной детали,получается 0.462.Вот содержание операции: 1.Подрезать торец 1 2.Расточить отв.2 3.Расточить фаску 3 плюс установка,снятие,контроль. Глупость то что 0.462? |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ИМХО маловато, но уже намного бдиже к истине
![]() Сильно зависит от матениала заготовки и оборудования. На револьвере -вполне. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тогда похоже на правду.
Цитата:
![]() Можно рассмотреть литье по выплавляемым моделям или в землю. Надо еще иметь в виду серийность, она сильно влияет на себистоимость. |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно эти два процесса я и хотел сравнить,но меня смутила разница бызовых стоимостей.Или я не правильно принял для метода "в землю"-290,а для "под давлением"-1780 и надо брать прейскурант?Какой фактор может преувеличить затраты на литьё в формы по сравнению с литьём под давлением при такой разнице базовых стоимостей?
Добавлено Серийность-крупносерийное. Упс.Там коэффициенты приличные.Возможно и обоснуется. ![]() Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 17.05.2010 в 00:23. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
При литье под давлением достаточно обработать только посадочные поверхности. При большой серийности второй вариант будет предпочтительнее, за счет резкого уменьшения мехобработки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
Вот тут: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 посмотреть стоит - к/с "нормирование технологического"
А также в зодчих (ссылка в моей подписи). Попробуй также к/с "правила разработки тк". И в Зодчих также поищи книги по технологическим процессам металлообработки и/или литейного производства. В старых справочниках металлиста (металлурга) были целы главы о нормировании техпроцессов - стоит полистать тоже.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Норма времени для деревянных конструкций и сэндвич-панелей | 0ise | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 18.01.2008 20:16 |