приготовление расвтора
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > приготовление расвтора

приготовление расвтора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2010, 16:12 #1
приготовление расвтора
Gilbi

инженер ПТО

Санкт-Петербург

По стандартной технологии при приготовлении мелкозернистого бетона (раствора) вначале смешивают песок и цемент затем добавляют воду и перемешивают. Но я хочу вначале перемешать воду и цемент затем данную суспензию вливать в песок, но проблема в том что происходит седиментация и сложно качественно смешать с песком. Дело все в том что я до смешивания с песком облучаю ультразвуком цементную суспензию. Как смешать более качественнее по второму варианту? однородной смесь не получается(((

Последний раз редактировалось Gilbi, 19.05.2010 в 16:24.
Просмотров: 1542

Непрочитано 19.05.2010, 16:19
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Gilbi Посмотреть сообщение
облучаю ультразвуком
Позволь поинтересоваться, а зачем?

Автор темы   Непрочитано 19.05.2010, 16:26
Gilbi

инженер ПТО

Санкт-Петербург
<phrase 1=

ну теоретически при ультразвуковом обучении идут определенные процессы, в результате которых прочность бетона должна повысится!
Gilbi вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 16:45
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
ну теоретически при ультразвуковом обучении идут определенные процессы, в результате которых прочность бетона должна повысится!
это я понимаю вроде лабораторной работы?
Что мешает облучить уже готовый раствор?

Автор темы   Непрочитано 19.05.2010, 16:49
Gilbi

инженер ПТО

Санкт-Петербург
<phrase 1=

нет это в составе диссертационной работы. Ну просто вот хочу так попробовать, но думаю результата не будет там волна будет затухать( в водной среде волна лучше распространяется
Gilbi вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 16:55
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
в водной среде волна лучше распространяется
Вообще то этот уже не водная среда, а взвесь цемента, цементное молоко, требующее постоянного перемешивания.

Автор темы   Непрочитано 19.05.2010, 16:59
Gilbi

инженер ПТО

Санкт-Петербург
<phrase 1=

да это я знаю в том то и дело поэтому и плохо перемешивается с песком. А если облучать уже готовый раствор то процессы уже будут не те что в водной среде. Вобщем походу тупиковая ветвь это.
Gilbi вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 17:05
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Вообще то нормально перемешивается.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > приготовление расвтора