Посоветуйте серию (холодный металл. склад без крана. пролет 9м. высота 4,8м)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Посоветуйте серию (холодный металл. склад без крана. пролет 9м. высота 4,8м)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2010, 08:17 #1
dmitrii.oren

Не могу найти серию на металлический каркас неотапливаемого производственного здания без крана пролетом 9м и высотой 4,8 (или 6м).
желательно из прокатного профиля
нашел серию Унитэкс-Р1, но начальство сказало что такой профиль не найдешь в нашей деревне=)
еще одна серия вроде подходит, но она в нечитаемом варианте "ЭКБ Проект 935 Ал. 1"

Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь "нормальную" серию.
Просмотров: 6184

Непрочитано 21.05.2010, 08:55
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от dmitrii.oren Посмотреть сообщение
Не могу найти серию на металлический каркас неотапливаемого производственного здания без крана пролетом 9м и высотой 4,8 (или 6м).
желательно из прокатного профиля
нашел серию Унитэкс-Р1, но начальство сказало что такой профиль не найдешь в нашей деревне=)
еще одна серия вроде подходит, но она в нечитаемом варианте "ЭКБ Проект 935 Ал. 1"

Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь "нормальную" серию.
Зачем Вам серия, если нужна конкретная конструкция? Склад зерна лучше всего выполнить в виде арочного покрытия. Почему обязательно металл? Может можно и древесину, дешевле будет в 2 раза...
Уточните место строительства и если металл, то какие профили желательны. Длину склада надо указать и что-то о грунтах. Могу Вам предложить чертежи экономичной конкретно для Ваших потребностей подогнанной конструкции. Конкретные предложения - в личку.
С уважением. Н. Сивчук.
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2010, 09:52
dmitrii.oren

Металл - по заданию заказчика.Арочное покрытие может конечно и хорошо, спорить не буду, но на мой взгляд лишние сложности.
Место стоительства- г. Оренбург
длина склада - 24м. грунт - суглинок, но по поводу фундаментов ничего сказать не могу.
Серия нужна чтобы посмотреть типовые узлы и элементы и не разрабатывать их с нуля. Профили желательно прокатные (шлеллеры, двутавры, уголки, ГСП.. и т.д.), или в крайнем случае сварной двутавр.
ну не может же быть что на обычный холодный склад нету серии... на здания же пролетом 12, 18м и. т.д. их полно=)
dmitrii.oren вне форума  

Непрочитано 21.05.2010, 15:20
nsivchuk

Цитата:
Металл - по заданию заказчика.Арочное покрытие может конечно и хорошо, спорить не буду, но на мой взгляд лишние сложности.
Место стоительства- г. Оренбург
длина склада - 24м. грунт - суглинок, но по поводу фундаментов ничего сказать не могу.
Серия нужна чтобы посмотреть типовые узлы и элементы и не разрабатывать их с нуля. Профили желательно прокатные (шлеллеры, двутавры, уголки, ГСП.. и т.д.), или в крайнем случае сварной двутавр.
ну не может же быть что на обычный холодный склад нету серии... на здания же пролетом 12, 18м и. т.д. их полно=)
Лишних сложностей в арочном покрытии может и не быть. На днях выложу чертёж арочного покрытия, в котором все элементы представляют собой прямые отрезки швеллеров. Можно весь монтаж осуществить на болтах. А кровля не из стального ли листа будет?
Потерпите чуток. Удачи.

Посмотрите на вложение. Для Вашего случая косяки и основы можно принять из швеллера №14. Шаг основ, а значит и количество косяков в каждой арке (или полуарке, если свод принять стрельчатого очертания) будет зависеть от от этого шага. Если такая конструкция Вас принципиально удовлетворяет, то можно обговорить детали.
Пока.
Вложения
Тип файла: rar Ткань свод 24.05.2010 12-24.rar (963.7 Кб, 553 просмотров)
Тип файла: rar Ткань уз.1 24.05.2010 12-27.rar (1.03 Мб, 315 просмотров)
Тип файла: rar Ткань уз.2 24.05.2010 12-30.rar (1.04 Мб, 272 просмотров)

Последний раз редактировалось nsivchuk, 24.05.2010 в 08:39. Причина: дополнение
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2010, 09:32
dmitrii.oren

Спасибо большое. Интересная конструкция, таких еще не видел. Опирание только на фундамент или можно на колонны?
Нужны ли затяжки для восприятия распора? Есть ли у Вас данные по несущей способности данной конструкции?
... жаль только что начальство к "нестандартным" конструкциям отрицательно относится(
dmitrii.oren вне форума  

Непрочитано 24.05.2010, 14:15
nsivchuk

Цитата:
Спасибо большое. Интересная конструкция, таких еще не видел. Опирание только на фундамент или можно на колонны?
Нужны ли затяжки для восприятия распора? Есть ли у Вас данные по несущей способности данной конструкции?
... жаль только что начальство к "нестандартным" конструкциям отрицательно относится(
Вы посмотрите внимательно. Вложения - это копии страниц из "Пособия по проектированию цилиндрических кружально-сетчатых сводов системы "Ткань" (Р.Д. К.О. 6.04-80/5) Это пособие, в котором есть не только расчётные таблицы, но и пример расчёта свода пролётом 15 м., было внутренним документом нашего проектного государственного института ещё 30 лет тому назад.
Распор, естественно, есть. Его в Вашем случае лучше передать прямо на фундаменты.
Что нестандартного в данной конструкции? Наоборот, она составлена из стандартных элементов. А идея очень старая. Если в балках Делорма раздвинуть слои, а стальные нагели соединения слоёв заменить при этом на основы, то и получим то, что стало изобретением, т.е. усовершенствованной конструкцией уже не отдельной арки, а сводчатого покрытия.
Удачи.

Последний раз редактировалось nsivchuk, 24.05.2010 в 14:21.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 24.05.2010, 14:24
Созерцатель

а может уважаемый nsivchuk выложит полный скан(или отжатый в пдф) данной книги?
Созерцатель вне форума  

Непрочитано 24.05.2010, 18:28
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от Созерцатель Посмотреть сообщение
а может уважаемый nsivchuk выложит полный скан(или отжатый в пдф) данной книги?
О какой книге Вы говорите? Если имеете ввиду пособие по проектированию, в котором "сидят" ещё старые СНиПы, то стоит мне это выложить, как тут же уважаемые форумщики достанут так, что мало не покажется.
Там несколько десятков страниц, изготовленных практически вручную... 30 лет прошло!
В Красноярский университет в прошлом году отдал это своё старинное "произведение". Профессор-деревянщик похвалил... По нему один студент выдал свой дипломный проект.
Если бы пришлось сейчас переиздавать, то многое бы изменил и доработал.
nsivchuk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Посоветуйте серию (холодный металл. склад без крана. пролет 9м. высота 4,8м)