|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте серию (холодный металл. склад без крана. пролет 9м. высота 4,8м)
|
||
Просмотров: 6184
|
|
||||
|
Цитата:
Уточните место строительства и если металл, то какие профили желательны. Длину склада надо указать и что-то о грунтах. Могу Вам предложить чертежи экономичной конкретно для Ваших потребностей подогнанной конструкции. Конкретные предложения - в личку. С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Металл - по заданию заказчика.Арочное покрытие может конечно и хорошо, спорить не буду, но на мой взгляд лишние сложности.
Место стоительства- г. Оренбург длина склада - 24м. грунт - суглинок, но по поводу фундаментов ничего сказать не могу. Серия нужна чтобы посмотреть типовые узлы и элементы и не разрабатывать их с нуля. Профили желательно прокатные (шлеллеры, двутавры, уголки, ГСП.. и т.д.), или в крайнем случае сварной двутавр. ну не может же быть что на обычный холодный склад нету серии... на здания же пролетом 12, 18м и. т.д. их полно=) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потерпите чуток. Удачи. Посмотрите на вложение. Для Вашего случая косяки и основы можно принять из швеллера №14. Шаг основ, а значит и количество косяков в каждой арке (или полуарке, если свод принять стрельчатого очертания) будет зависеть от от этого шага. Если такая конструкция Вас принципиально удовлетворяет, то можно обговорить детали. Пока. Последний раз редактировалось nsivchuk, 24.05.2010 в 08:39. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое. Интересная конструкция, таких еще не видел. Опирание только на фундамент или можно на колонны?
Нужны ли затяжки для восприятия распора? Есть ли у Вас данные по несущей способности данной конструкции? ... жаль только что начальство к "нестандартным" конструкциям отрицательно относится( |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Распор, естественно, есть. Его в Вашем случае лучше передать прямо на фундаменты. Что нестандартного в данной конструкции? Наоборот, она составлена из стандартных элементов. А идея очень старая. Если в балках Делорма раздвинуть слои, а стальные нагели соединения слоёв заменить при этом на основы, то и получим то, что стало изобретением, т.е. усовершенствованной конструкцией уже не отдельной арки, а сводчатого покрытия. Удачи. Последний раз редактировалось nsivchuk, 24.05.2010 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там несколько десятков страниц, изготовленных практически вручную... 30 лет прошло! В Красноярский университет в прошлом году отдал это своё старинное "произведение". Профессор-деревянщик похвалил... По нему один студент выдал свой дипломный проект. Если бы пришлось сейчас переиздавать, то многое бы изменил и доработал. |
|||
![]() |