|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
конструкция козырька (зонта) на вент.шахтой
|
||
Просмотров: 14059
|
|
||||
Согласно руководства по проектированию кровель (в развитие СНиП II-26-76 Кровли) п.5.2.3 Основанием под кровлю из металлочерепицы является обрешетка...с шагом равным размеру поперечной волны (300...400мм). В общем говоря шаг зависит от металлочерепицы (от производителя). По поводу того что металл, а не дерево, это не важно, главное чтоб по расчету проходило сечение обрешетки. А вот с конденсатом даже не знаю...он при любом покрытии будет
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 25.05.2010
Нижний Новгород
|
Причем тут кровля если речь идет о зонтике над вент шахтой, если габариты зонта малые, то обрешетка там не нужна, если больше чем думаю, то достаточно пистить несколько промежуточных элементов в конструкции зонта (не знаю какая у тебя конструкция, могу предположить уголок). Ты бы дала больше информации, ведь все достаточно индевидуально, а честно говоря, многие штучные серии порой не особо продумывались или не окуратные в эстетическом плане.
|
|||
![]() |
|
||||
А что ты считаешь если это зонтик над вентшахтой то его необходимо проектировать по другим нормам??? Такая же обрешетка, такая же металлочерепица, тот же снег... Тот же козырек или навес, только более малых размеров.
|
||||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Все зависит от формы зонтика, а черепица эта работает хренова, вот и нужно чуть ли не сплошное операние, но нагрузок на этот зонтик особых не будет, тем более над вент шахтой, поэтому промежуточных будет достаточно... Да и вообще о чем спор, когда мы даже внешне еще не видели этот зонт. Гадаем как на кофейной гуще...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги! Требования по креплению металлочерепицы мне известны... Меня интересует вопрос о необходимости сплошного настила из досок исключительно в части борьбы с конденсатом в холодное время года. Как показала практика - его образуется немерено! Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и какие меры борьбы предпринимались? Зонтики небольшие ~1000x1500 (в габаритах 2-х вентблоков по 550мм). По геометрии - четырехскатная пирамидка. Каркас козырька - из полого квадратного проката... Из-за малых габаритов проблем с прочностью крепления настила к метал. каркасу нет... Но вот конденсат...
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Ну тогда, думаю можешь расслабиться и не думать об этом, он ни куда не денется, если будет. Главное чтобы по конструкции у него была возможность откапыватся за пределами отверстия, а так не то место, чтобы волноваться за это...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Cпасибо всем ответившим... Оставлю этот вопрос с конденсатом "за бортом", поскольку даже серийные зонтики (раскопала какие-то старые серии на козырьки вентшахт) выполняются чисто из металла (оцинковка)... Так что не будем заморачиваться
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дипломный проект. Конструкция главного корпуса? Какая она? Прошу помощи! | Александра Левенкова | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 27.04.2010 13:37 |
Конструкция | vic_ag64 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 21.08.2009 23:47 |
Расчет консольного вытяжного зонта | Tiger | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 15.06.2009 22:07 |
Столбы для забора: разумна ли конструкция | zenk | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 23.07.2008 15:04 |
ППР по охране труда (конструкция козырьков). | sava | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 13.07.2005 14:39 |