Нелинейный расчет. Непонятный результат!!!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Нелинейный расчет. Непонятный результат!!!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2010, 18:54 #1
dancerHellen

Крым

Здание - 14 этажей, (надземных - 13).
Поставлена задача просчитать задачу в нелинейной постановке и проанализировать НДС.
Ход выполнения
1. Выполняю линейный расчет с сейсмикой. Подбираю армирование, делаю унификацию армирования (фактически вручную).
2. Переношу полученные в результате инерционные силы в нагрузку.
3. Теперь нелинейный расчет: Армирование беру из лир-арм, меняю жесткости, моделирую нелинейные загружения.

В результате получаю разрушение армирующего материала с 1загружения и с 1 шага (по файлу Состояние материалов (*_13.*))
Не могу понять такого результата, наверняка где-то есть ошибка.
Подскажите пожалуйста, уважаемые специалисты!!!

Расчетная модель во вложении!
Заранее огромное всем спасибо.

Вложения
Тип файла: rar Лин расчет 2 сейсм стат_N.rar (1.50 Мб, 121 просмотров)

Последний раз редактировалось dancerHellen, 26.05.2010 в 19:01.
Просмотров: 3098

Непрочитано 27.05.2010, 01:18
Romka

Инженер

Крым

В Лире 9.6 R2 все считает, выдает результаты.
Romka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2010, 01:31
dancerHellen

Крым

То есть во втором релизе все считается на ура. И это проблемы моей установленной программы.
Ведь в первом релизе тоже на первый взгляд все просчитано, но вот конкретные рекомендации потом дать сложно. Вот.
Извините, Romka, а вы расчетную схему смотрели? Может там обнаружились какие-либо ошибки?

Последний раз редактировалось dancerHellen, 27.05.2010 в 17:12.
dancerHellen вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 11:25
Romka

Инженер

Крым

dancerHellen
Какой результат вы хотите увидеть при нелинейном расчете на сейсмику? Какова цель расчета?
Предположу, что хотите узнать истиные перемещения здания при действительной работе жб. Еще можно понять, достаточно ли армирование, чтобы схема была геометрически неизменяема (т.е. чтобы здание или его часть не рухнули).

Схему не анализировал. Будут цели расчета - гляну схему...
Romka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2010, 11:31
dancerHellen

Крым

Это мой дипломный проект. Его цель просчитать здание несколькими вариантами (в моем случае - линейный+сейсмика, вариация моделей и нелинейный с сейсмикой) Сравнить полученные результаты и дать рекомендации к проектированию: "А вообще есть ли смысл считать нелинейную постановку".
Вот только я немного не понимаю как сравнить линейный и нелинейный расчет (вероятно по перемещениям и возможно усилиям).
dancerHellen вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 12:02
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dancerHellen Посмотреть сообщение
Вот только я немного не понимаю как сравнить линейный и нелинейный расчет (вероятно по перемещениям и возможно усилиям).
при линейном получаем требуемую арматуру по I гр.пред сост., усилия и перемещения...

при нелинейном расчете по заданному армированию получаем те же усилия и перемещения, только несколько больше нежели чем в линейном, потому как происходит перераспределение с учетом образования трещин и пластич. шарниров...

отношение перемещений(усилий) при линейном расчете к перемещениям (усилиям) при нелинейном = есть коэффициент учитывающий локальные повреждения (табл.3 СНиП II-7-81* или табл.2.3 нашего ДБН). Этот коэффициент берется для дальнейшего расчета по прямому динамическому методу...это есть истинный смысл расчета нелин. динамики...

хотя для дипломного, я думаю, ставится задача как описал Петрович в #4.
Sid Barret вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2010, 12:33
dancerHellen

Крым

Вот теперь кое что понятно, спасибо Sid Barret.
Тогда вот такой вопрос: Почему в результатах расчета я не вижу процент разрушения основного материала, течение арматуры, образования пластических шарниров, а сразу с 1локального загружения и с 1шага - разрушение армирующего материала?
dancerHellen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Нелинейный расчет. Непонятный результат!!!