|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нелинейный расчет. Непонятный результат!!!
Крым
|
||
Просмотров: 3098
|
|
||||
Крым
|
То есть во втором релизе все считается на ура. И это проблемы моей установленной программы.
Ведь в первом релизе тоже на первый взгляд все просчитано, но вот конкретные рекомендации потом дать сложно. Вот. Извините, Romka, а вы расчетную схему смотрели? Может там обнаружились какие-либо ошибки? Последний раз редактировалось dancerHellen, 27.05.2010 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
dancerHellen
Какой результат вы хотите увидеть при нелинейном расчете на сейсмику? Какова цель расчета? Предположу, что хотите узнать истиные перемещения здания при действительной работе жб. Еще можно понять, достаточно ли армирование, чтобы схема была геометрически неизменяема (т.е. чтобы здание или его часть не рухнули). Схему не анализировал. Будут цели расчета - гляну схему... |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Это мой дипломный проект. Его цель просчитать здание несколькими вариантами (в моем случае - линейный+сейсмика, вариация моделей и нелинейный с сейсмикой) Сравнить полученные результаты и дать рекомендации к проектированию: "А вообще есть ли смысл считать нелинейную постановку".
Вот только я немного не понимаю как сравнить линейный и нелинейный расчет (вероятно по перемещениям и возможно усилиям). |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
при нелинейном расчете по заданному армированию получаем те же усилия и перемещения, только несколько больше нежели чем в линейном, потому как происходит перераспределение с учетом образования трещин и пластич. шарниров... отношение перемещений(усилий) при линейном расчете к перемещениям (усилиям) при нелинейном = есть коэффициент учитывающий локальные повреждения (табл.3 СНиП II-7-81* или табл.2.3 нашего ДБН). Этот коэффициент берется для дальнейшего расчета по прямому динамическому методу...это есть истинный смысл расчета нелин. динамики... хотя для дипломного, я думаю, ставится задача как описал Петрович в #4. |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Вот теперь кое что понятно, спасибо Sid Barret.
Тогда вот такой вопрос: Почему в результатах расчета я не вижу процент разрушения основного материала, течение арматуры, образования пластических шарниров, а сразу с 1локального загружения и с 1шага - разрушение армирующего материала? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |