|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какую версию продукта Autodesk посоветуете для проектироваиня открытых горных работ?
отдел открытых горных работ
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 9280
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Обрати внимание на Геоникс, он служит дополнением к Акаду, потому меньше и дешевле.
Но вообще, если ты уже считаешься серьезным специалистом, заручись поддержкой непосредственного начальника и пиши большому БОССУ служебную записку примерно такого содержания: Для выбора стратегии комплексной автоматизации выполнения проектов открытых горных работ прошу Вас обеспечить 10 GB трафика для скачивания демо-версий спец. программного обеспечения. Варианты скачивания с варезных сайтов на этом форуме обсуждать не принято. После ознакомления с возможностями ПО и выбора подходящего варианта: Для улучшения качества и скорости выполнения проектов открытых горных работ прошу выделить средства в сумме ********** руб. на приобретение ** лицензий ПО "*********************" Реакция может быть разной, но она будет. PS тема просится в соседний раздел "Вертикальные решения на базе Акада" Последний раз редактировалось kp+, 03.06.2010 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
отдел открытых горных работ Регистрация: 06.05.2009
Новокузнецк
|
Спасибо большое за столь емкий ответ
![]() Цитата:
А на счет трафика я как раз собираюсь поступить (почти) именно так как вы kp+ предложили. А как перенести тему ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
1. Судя по первой фразе ты помогал в оформлении чужих чертежей. Их авторы плохо знают автокад? Не знают стандарт своего предприятия? 2. Какой конкретно автоматизации тебе не хватает? Возможно, все не так страшно. Опиши процесс, который хочется автоматизировать. По-видимому, ваш стандарт описан только на бумаге и под него не подведена програмная база. А, следовательно, ты просто не знаешь, чего можно добиться в автокаде при помощи лиспов и макросов. Возможно, имеющегося у вас автокада вполне достаточно. Не имея опыта проектирования не стоит сразу замахиваться на новые продукты Offtop: 3. Просвети неуча. Что такое открытые горные работы? Добыча угля открытым способом в равнинной метности относится к горным работам? Это ведь просто большая яма, как фундамент здания, только масштабней. |
|||
![]() |
|
||||
Бат-Ям
|
Проект это профили, объёмы. AutoCad Civil 3D поддерживает это. Только как рисовать в 3D, не знаю. Может и можно но это не мой профиль. Как-то готовил разбивку в плане и по высоте, такое нудное занятие. Пришлось придумать несколько лиспов.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Цитата:
![]() Цитата:
Сначало строятся профиля, потом по этим профилям строиться план. Далее много времени занимает корректировка получившегося плана и профилей относительно рельефа, протекающих вблизи рек и т.д. (Примеры смотри во вложении) Хочется чтобы профили были связаны с планом. Т.е. меняя угол откоса или ширину бермы на профиле, эти же данные чтобы менялись на плане. Другими словами чтоб план и профили были как-бы одним целым! +автоматический подсчет вынимаемой горной массы и т.д. (всего так сразу и не перечислишь) Открытый способ разработки месторождений заключается в выемке горных пород нисходящими горизонтальными слоями непосредственно с земной поверхности. Учитывается множество факторов: состав и крепость пород, тектонические нарушения, используемое оборудование и т.д. По поводу аналогии с фундаментом для здания, нимогу ничего сказать т.к. не знаком со способом его закладки. ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Shaft, 04.06.2010 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
горный инженер Регистрация: 24.10.2007
Алдан
|
Геоникс представляет собой удобство только в том (по крайней мере для меня), что в нём имеются условные обозначения по российским стандартам, а так в принципе всё можно сделать и в Civil'e - по сложнее, в связи с тем что нужно много стилей под себя настраивать, но потом будет проще, по шаблонам работать. Ну а если всё таки выбирать что то конкретное для горных работ, то САМАРА будет лучше - ставится тоже на автокад как и Геоникс. Только вот проблема заключается в том, что придётся покупать уже не одну а две программы: AutoCAd и либо САМАРу либо Геоникс.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Игорь я вижу вы горный инженер, здорово
![]() Поделитесь пожалуйста в каких именно программах вы работаете? Из вашего поста я понял, что вы используете Civil'e в связке с GeoniCS'om??? Спасибо за новое (для меня) имя программы "Самара" обязательно ознакомлюсь с описанием! Последний раз редактировалось Shaft, 04.06.2010 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Igor' Kulikov> я не горный инженер по ОГР, но тоже был рад узнать, что есть "Самара", ибо ее разработали мои земляки (г. Павлоград Днепропетровской обл.)!
Shaft, кстати, ее демка весит всего 80 МБ, в лимит уложишься ![]() http://lct.com.ua/download.php |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
Autodesk Alias Automotive - продукт, предназначенный для всего процесса разработки автомобильного дизайна, от создания эскизов до получения готовых поверхностей класса А. Цена вопроса 42 480 ? ≈ 1 615 000 руб. ![]()
|
||||
|
Offtop: Вообще-то приведенная мной ссылка ведет на страничку с ПО для геол. изысканий и горных работ.
Изыскания, геология, генплан и транспорт AutoCAD Civil 3D AutoCAD Civil 3D — программа, базирующаяся на платформе AutoCAD и предназначенная для землеустроителей, проектировщиков генплана, проектировщиков линейных сооружений. Ключевой особенностью программы является интеллектуальная связь между объектами, позволяющая динамически обновлять все связанные объекты при внесении изменений в результаты изысканий или проектные решения. AutoCAD Map 3D AutoCAD Map 3D — профессиональная геоинформационная система, предназначенная для создания, редактирования, оформления, подготовки для печати карт и распространения пространственных и проектных данных в intranet/internet. Bentley PowerCivil Bentley PowerCivil for Russia представляет собой эффективное программное решение компании Bentley Systems, предназначенное для проектирования генпланов, дорог и подземных коммуникаций. Bentley Rail Track Программное обеспечение Bentley Rail Track предназначена для проектирования и обслуживания инфраструктуры железнодорожного транспорта. GeoniCS Plprofile Программа GeoniCS Plprofile производит расчеты продольных профилей трубопроводов и оформление выполненных расчетов в AutoCAD. Программа осуществляет проектирование стальных и полиэтиленовых труб. Функции программы обеспечивают расчет профилей для наклонно-направленного бурения. GeoniCS ЖЕЛДОР GeoniCS ЖЕЛДОР — программный продукт, предназначенный для проектирования железных дорог. GeoniCS ЖЕЛДОР МИНИ GeoniCS ЖЕЛДОР МИНИ — программный продукт, работающий на платформе AutoCAD/AutoCAD Civil 3D, который позволяет автоматизировать проектные работы. Предназначен для специалистов смежных отделов организаций, занимающихся проектированием, реконструкцией и капитальным строительством железнодорожных линий, станций, узлов и других промышленных объектов. Данный программный продукт используется совместно с программой GeoniCS ЖЕЛДОР. В программу включены функции для проектирования генеральных планов, внутриплощадочных инженерных сетей и оформления необходимой документации. GeoniCS Изыскания (RGS, RGS_PL) Программа GeoniCS Изыскания (RGS, RGS_PL) предназначена для автоматизации процесса обработки полевых измерений и рассчитана на специалистов, работающих в области геодезии (инженерные изыскания, строительство, кадастр и др.). Разработана на базе геодезического предприятия «Румб», основывается на алгоритме А.С. Сафонова (МИИГАиК). GeoniCS Инженерная геология (GEODirect) Комплексная система, позволяющая производить обработку данных, полученных в ходе проведения инженерно-геологических изысканий. GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы Autodesk Alias Automotiv - цена, конечно, жесть. Но ведь это практически тот же станок! Вернее, то, без чего любой современный станок бесполезен |
|||
![]() |
|
||||
Алдан
|
Цитата:
Но хочу ещё добавить что основное проектирование и у нас ведётся в Макромайне, но это уже из области спец программ для горных работ- дорого и сложно в освоении, но результаты свои даёт хорошие. Вот и работаем в связке Civil 3D + Micromine. Но ещё раз повторюсь что при грамотном использовании хватит и Civil'a. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Спасибо за столь подробный ответ!!!
![]() Я для себя много интересного узнал. Особенно по части геоникса. И ваш опыт использования этой программы поможет нам избежать тех же ошибок. А что касается Civil'a то тут я как оказывается не ошибся! И ваш пост это прекрасно иллюстрирует. И у меня возник следующий вопрос по поводу Micromine. Дело в том, что у нас в организации лежит диск с демо-версией данного продукта. Но к сожалению без ключа. Ключ был утерян по халатности сотрудников. Как мне объяснили, чертежи выполненые в Micromine не открываются в Autocad'e. И именно по этой причине отказались от его использования. Однако вы Цитата:
![]() Осталось только разыскать ключ к Micromine и посмотреть, что это за зверь + скачать демку Сivil'a ps я тут уже посмотрел презентацию программы САМАРА тоже весьма интересный продукт! Теперь я планирую детально ознакомиться и сравнить Сivil 3D 2010, Micromine и САМАРА. И выбирать уже из этих 3-х программ. |
|||
![]() |
|
||||
Алдан
|
Сравнивать Civil и Micromine не совсем корректно. это принципиально разные программы. и изучить самостоятельно MM (micromine) в полном объёме вряд ли получится. программа очень и очень дорогая и что бы её покупать надо знать точно что она будет использоваться в компании.
что касается чертежей выполненных в MM то это вообще отдельная история. дело в том что в MM модуль печать не такой как у всех графических прграмм (сама программа очень специфическая), и чертёж как таковой можно открыть только в данной прграмме, но можно создать чертёж в DXF вернее сказать, выдать чертёж не на бумагу а в файл DXF. после этого открывай в автокаде, и делай с ним что хочешь. в MM в принципе нет 2D- только 3D! и это нужно помнить. оформить чертёж очень сложно в MM поэтому доработки чертежей делаем в автокаде. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Цитата:
Тем более что основной упор я хочу сделать именно на Civil! Т.к. знаокамая среда (я думаю что он не сильно отличается от превычного для меня Autocad'a) поможет быстрее разобраться что к чему и начать более или менее полноценно работать. Потому как в кол-ве свободного времени, я увы ![]() Ps на этой неделе уже хочу пойти на счет трафика к руководству с просьбой (в письменном виде) выделить мне эдак 5Gb ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Цитата:
![]() и на деле показать, что данное ПО нам необходимо! ![]() Ps Да и потом развести их на трафик будет куда легче ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |