Плоттеры HP не печатают картинки в АКАДе вставленные через буфер из Ворда
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Плоттеры HP не печатают картинки в АКАДе вставленные через буфер из Ворда

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2010, 08:28 #1
Deon

Помогите решить проблему. Стоит два ХП плоттера. HP DJ 500 и Т620.
Если в чертеже вставлен какой-то графический объект из Ворда или Экселя, то он печатает его то через раз, то наполовину, то вообще не печатает. при чем он может один и тот же чертеж напечатать в следующий раз, а может и не напечататать... Если вставлять эти же картинки через ссылку. то все печатает на ура.
Думал , что проблема в памяти плоттера. но Т620 снабжен гораздо большей памятью, а проблема такая же. При чем картинки весят килобайты всего.
Жду ответа! Спасибо.
Просмотров: 8268

Непрочитано 06.06.2010, 14:47
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Была похожая проблема с 130-ым, оказалось плохая инсталяция драйвера виновата (правильно инсталировать удалось только после скачивания версии драйвера с интернета и многоразовых попиток инсталяции, пока все работает уже нескллько лет ... тук, тук, тук ...).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 06:05
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Для начала исключи память плоттера из этой игры - обрабатывать в машине галочка. Или PLT файл соорудить и посмотреть. Во вторых посмотреть на галочку насчет обработки проксиобъектов с использованием программ их породивших и поиграться с ней...
P.S. Глуппости "проверь и почисти файл" не предлагаю, но 90% подобного, растет именно от такого
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 13:14
Deon

Уважаемый Fogel!!! Прошу прощения за мои скромные знания автокада... Не могли бы Вы мне подробнее описать где в автокаде и какие галочки убрать-поставить? Спасибою
Deon вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 01:16
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Deon Посмотреть сообщение
знания автокада... Не могли бы Вы мне подробнее описать где в автокаде и какие галочки убрать-поставить?
А что, так много мест, где настраивается устройство печати?
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.06.2010, 06:17
Deon

Я уже все поперетыкал... Вот картинки с настроек... Где нужно галочки ставить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 347
Размер:	54.5 Кб
ID:	40426  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.gif
Просмотров: 273
Размер:	47.9 Кб
ID:	40427  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.gif
Просмотров: 279
Размер:	53.7 Кб
ID:	40428  
Deon вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 13:05
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

_options, печать/публикация, печатать OLE-объектов в OLE-приложениях
Касаемо качества печати и управления памятью, дык лезь в общие, настройка печати и какиенить Advanced (ежелив есть) но гораздо проще напечатать в файл и не грешить на плоттер. Скинь качество печати в пару раз и сравни результат... В общем подумай
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.06.2010, 15:35
Deon

Все перепроверил. Нет в настройках принтера дополнительных опций. ОЛЕ выставил, но качество-ужас!
Можно подробнее о печати в файл? Что именно нужно сделать? Я задал печать в ПДФ. Файлик сохранился. Все картинки получились в ПДФе хорошо. Спасибо.

Последний раз редактировалось Deon, 08.06.2010 в 15:44.
Deon вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 06:23
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Считаем что ПДФ сойдет вместо печати "в файл", что в принципе доказывает что файл целый. Сбрось теперь качество печати... А Всеже стоило бы создать PLT файл и распечатать его, при этом HPGL не использовать, чисто глянуть сколько он занимает место реално - у меня подобное было, задание метра полтора весом разжималось в поттере до гигабайтов и ему реально не хватало памяти. Распечатать PLT'шник можно либо через командную строчку с ключом "двоичный" или поставить ченить мелкое по типу "Plotflov"
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 12:16
Deon

Почитал тему: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=580620#post580620
Скачал "Plotflov". Попробовал напечатать через нее. Ничего не получилось(вставленные картинки не печатаются при любом качестве), хотя в ПДФ на худшем качестве перегоняет замечательно, но с ПДФа печатать неудобно очень. По случаю не существует ли какой-нибудь аналогичной програмки с предпросмотром? Или какого-нибудь просмотрщика файлов PLT? Еще нашел настройки, всяко-разно с ними экспериментировал, но эффекта никакого.
Прикрепляю эти файлики.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 162
Размер:	44.8 Кб
ID:	40539  
Вложения
Тип файла: zip plt файл.zip (1.17 Мб, 94 просмотров)
Тип файла: zip DWG файл.zip (134.4 Кб, 78 просмотров)

Последний раз редактировалось Deon, 09.06.2010 в 13:35.
Deon вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 06:43
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Программ смотрящих "плотники" в сети хватает, ничего советовать не буду, тут дело вкуса. Одно время через одну такую вечерами просматривал что народ на плоттер отправляет - сохранял очередь печати (узнавал много нового, а народ узнавал сколько стоит новый тонер)
P.S. я конечно понимаю что вы о нас хорошего мнения, но нету у меня новенького автокада чтобы смотреть то что вы прилагаете не можем мы угнаться за скорострельностью этой конторы
Fogel вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 11:22
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
не можем мы угнаться за скорострельностью этой конторы
Скачайте с Autodesk бесплатный конвертор DWG True View 2010 и будет Вам счастье.

На HP 130 не пробовал печатать (у меня режим наистрожайшей экономии), preview показывает все, распечатал на настольном Canon, все печатается, так что проблема в Вашем компьютере или связке комп-плоттер (повторяю что мой личный опыт связан с глюками при установке драйвера).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 06:59
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

jtdesign это счастье у меня разумеется стоит, иначе бы давно повесились от чертежей внешних друзей.
печать на маленьких принтерах ни о чем не говорит - несколько раз сталкивался что генплан упирается в плоттере и спокойно (после получасового обдумывания печатается на принтере) - плот-файлы для разных устройств совершенно разного объема выходят.
На моих машинах это дело печатается без вопросов...
Fogel вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 20:54
Savo

>
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://kub1.ru/images/Printer/HP-DJ500-1.jpgподобные стоят и у нас. hp 500 42" plus и xerox 6204 wide. проблема аналогичная. при отправке на печать на плоттере 6204 выскакивает на долю секунды надпись "попытка отмены печати" (не важно на каком автокаде, от 2008 до 2011 проверял) и выходит лист со всеми объектами кроме (!) OLE-объектов. hp же "ест" их, однако на печати выходят с искажениями, недопечатками, и разного рода ошибками. в итоге приходится пользоваться услугами Universal Document Converter.

печатать через JPEG/PDF/сторонние форматы и программы конечно можно, но, честно, за день, порядком надоедает переводить. а если таких чертежей сотни? тысячи? (потеря времени/качества сводящая к понижению кпд)

итак, ситуация ясна. как теперь её решить?

- попробовал играться с "качеством" OLE в настройках автокада. проблема не исчезла. выходят также.
- попробовал отправлять на hp с сервака, к которому он подключен. тоже самое. 6204 сетевой.
- ОДНАКО, печатать OLE-объекты с автокада, напрямую, получается только у одного пользователя (из всей нашей сети). и я, до сих пор не знаю, в чем может быть разница между нашими компьютерами, впрочем как и тот пользователь.

что еще можно попробовать, где можно поиграть галочками!? драйвера переставлять бес-по-лез-но. перепрошивать принтеры не собираюсь.
Savo вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 10:16
Savo

проблема решилась, но только на HP 500.
1. поменял драйвера на новые.
2. не в настройках программы, а в свойствах КАЖДОГО OLE-объекта ставить подходящий вариант (монохром, диаграмма, или же картинка). качество печати конечно не ахти, но выходит без использования сторонних программ.

на xerox 6204 продолжают выходить неопознанные листы
^моя ошибка. сейчас, после восстановления настроек в драйверах принтера по умолчанию, и после действий написанных выше печатает с удивительным качеством и скоростью.

пользуясь случаем спрошу, есть ли какие нибудь программы, через которые можно отправлять на печать. скажем так, отправил на него, он обработал, и он же отправил уже в "высоком" качестве.

Последний раз редактировалось Savo, 19.06.2010 в 10:39.
Savo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2010, 16:46
Deon

Тема остается открытой... Я пока перевожу файлы в ПДФ. потом через акробат печатаю... Самый быстрый способ, но не всегда помогает. Если Оле слишком большой, то плоттер ругается на нехватку памяти... то же самое и с ПЛТ файлами...
Deon вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 11:44
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ
<phrase 1= Отправить сообщение для Rotveiler с помощью Skype™

Аналогичная проблема. HP T2300 цивилы 11,12,13 качество печати вставленных/подгруженных jpeg отвратительное. Подгружаем PDF но большое их количество тормозит сильно...
Драйвера переставлять пробовали не помогло.
Rotveiler вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 23:17
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Обычно помогает галка send as bitmap
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Плоттеры HP не печатают картинки в АКАДе вставленные через буфер из Ворда