|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Плоттеры HP не печатают картинки в АКАДе вставленные через буфер из Ворда
|
||
Просмотров: 8268
|
|
||||
Была похожая проблема с 130-ым, оказалось плохая инсталяция драйвера виновата (правильно инсталировать удалось только после скачивания версии драйвера с интернета и многоразовых попиток инсталяции, пока все работает уже нескллько лет ... тук, тук, тук ...).
|
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Для начала исключи память плоттера из этой игры - обрабатывать в машине галочка. Или PLT файл соорудить и посмотреть. Во вторых посмотреть на галочку насчет обработки проксиобъектов с использованием программ их породивших и поиграться с ней...
P.S. Глуппости "проверь и почисти файл" не предлагаю, но 90% подобного, растет именно от такого |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
_options, печать/публикация, печатать OLE-объектов в OLE-приложениях
Касаемо качества печати и управления памятью, дык лезь в общие, настройка печати и какиенить Advanced (ежелив есть) но гораздо проще напечатать в файл и не грешить на плоттер. Скинь качество печати в пару раз и сравни результат... В общем подумай ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Все перепроверил. Нет в настройках принтера дополнительных опций. ОЛЕ выставил, но качество-ужас!
Можно подробнее о печати в файл? Что именно нужно сделать? Я задал печать в ПДФ. Файлик сохранился. Все картинки получились в ПДФе хорошо. Спасибо. Последний раз редактировалось Deon, 08.06.2010 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Считаем что ПДФ сойдет вместо печати "в файл", что в принципе доказывает что файл целый. Сбрось теперь качество печати... А Всеже стоило бы создать PLT файл и распечатать его, при этом HPGL не использовать, чисто глянуть сколько он занимает место реално - у меня подобное было, задание метра полтора весом разжималось в поттере до гигабайтов и ему реально не хватало памяти. Распечатать PLT'шник можно либо через командную строчку с ключом "двоичный" или поставить ченить мелкое по типу "Plotflov"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почитал тему: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=580620#post580620
Скачал "Plotflov". Попробовал напечатать через нее. Ничего не получилось(вставленные картинки не печатаются при любом качестве), хотя в ПДФ на худшем качестве перегоняет замечательно, но с ПДФа печатать неудобно очень. По случаю не существует ли какой-нибудь аналогичной програмки с предпросмотром? Или какого-нибудь просмотрщика файлов PLT? Еще нашел настройки, всяко-разно с ними экспериментировал, но эффекта никакого. Прикрепляю эти файлики. Последний раз редактировалось Deon, 09.06.2010 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Программ смотрящих "плотники" в сети хватает, ничего советовать не буду, тут дело вкуса. Одно время через одну такую вечерами просматривал что народ на плоттер отправляет - сохранял очередь печати (узнавал много нового, а народ узнавал сколько стоит новый тонер)
P.S. я конечно понимаю что вы о нас хорошего мнения, но нету у меня новенького автокада чтобы смотреть то что вы прилагаете ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Скачайте с Autodesk бесплатный конвертор DWG True View 2010 и будет Вам счастье.
На HP 130 не пробовал печатать (у меня режим наистрожайшей экономии), preview показывает все, распечатал на настольном Canon, все печатается, так что проблема в Вашем компьютере или связке комп-плоттер (повторяю что мой личный опыт связан с глюками при установке драйвера). |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
jtdesign это счастье у меня разумеется стоит, иначе бы давно повесились от чертежей внешних друзей.
печать на маленьких принтерах ни о чем не говорит - несколько раз сталкивался что генплан упирается в плоттере и спокойно (после получасового обдумывания печатается на принтере) - плот-файлы для разных устройств совершенно разного объема выходят. На моих машинах это дело печатается без вопросов... |
|||
![]() |
|
||||
|
>
печатать через JPEG/PDF/сторонние форматы и программы конечно можно, но, честно, за день, порядком надоедает переводить. а если таких чертежей сотни? тысячи? (потеря времени/качества сводящая к понижению кпд) итак, ситуация ясна. как теперь её решить? - попробовал играться с "качеством" OLE в настройках автокада. проблема не исчезла. выходят также. - попробовал отправлять на hp с сервака, к которому он подключен. тоже самое. 6204 сетевой. - ОДНАКО, печатать OLE-объекты с автокада, напрямую, получается только у одного пользователя (из всей нашей сети). и я, до сих пор не знаю, в чем может быть разница между нашими компьютерами, впрочем как и тот пользователь. что еще можно попробовать, где можно поиграть галочками!? драйвера переставлять бес-по-лез-но. перепрошивать принтеры не собираюсь. |
|||
![]() |
|
||||
|
проблема решилась, но только на HP 500.
1. поменял драйвера на новые. 2. не в настройках программы, а в свойствах КАЖДОГО OLE-объекта ставить подходящий вариант (монохром, диаграмма, или же картинка). качество печати конечно не ахти, но выходит без использования сторонних программ. на xerox 6204 продолжают выходить неопознанные листы ![]() ^моя ошибка. сейчас, после восстановления настроек в драйверах принтера по умолчанию, и после действий написанных выше печатает с удивительным качеством и скоростью. пользуясь случаем спрошу, есть ли какие нибудь программы, через которые можно отправлять на печать. скажем так, отправил на него, он обработал, и он же отправил уже в "высоком" качестве. Последний раз редактировалось Savo, 19.06.2010 в 10:39. |
|||
![]() |