Жилое здание с комнатой для покойника
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Жилое здание с комнатой для покойника

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.06.2010, 13:27 #1
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

Вчера приезжал интересный заказчик (пишу с его разрешения). Он хочет в своем доме сделать родовой склеп и хранить там прах (тела) своих родственников. Прошу без религии и без мистики (его это не интересует). Если у кого-нибудь есть подобный опыт проектирования, рассказать о нем.
Пока больше писать ничего не буду, хотя информации мне дал он вагон и маленькую тележку.
Говорил, есть даже народность, которая хранит в доме мертвецов (не пепел, а целиком тела) - часть египетских арабов.
Скажу только, что причины такого его желания - избежать надругательства над покойниками и близость для посещения.
Дом у него собственный, до соседних жилых домов далеко.
Есть вариант поставить склеп. Но его интересует вопрос хранения прямо в доме.
Я пока в этом не очень разбираюсь, но хотелось бы.
Я тут поискал по интернету ...
http://www.ritualnoe.info/blog/o393/786
http://www.funeralportal.ru/article.php?ObjectId=238
http://www.lookatme.ru/flows/moskva/...tsentre-moskvy

Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 13:42.
Просмотров: 12267

Непрочитано 07.06.2010, 13:36
kruz

Северо-Запад

Опять флудливая тема. Какой вы неистощимый.
Отправте его (заказчика) ну....., ну к Криогенщикам. Они неплохо с покойниками живут.
А можно кремировать и хранить у телевизора на тумбочке.
А сколько интересных тем можно еще из страшилок взять (про восстающих мертвецов и привидения)
kruz вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 13:41
Profan

Москва

Да этот тип ненормальный.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 13:41
ArxNorm

Санкт-Петербург

FOXAL , а как с юридической точки зрения?
Цитата:
Решение о создании других мест погребения принимается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, на территориях которых они создаются.
Места погребения могут быть:
по принадлежности - государственные, муниципальные;
по обычаям - общественные, вероисповедальные, воинские;
по историческому и культурному значению - историко- мемориальные.
Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле"

Частные места погребения как-то не предусматриваются.
ArxNorm вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 13:51
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Да этот тип ненормальный.
Я тоже сначала так подумал. Но, в общем-то, в его предложении достаточно хорошее рациональное звено. иначе мы должны признать, что многие известные люди, в т. ч. - зарубежные короли, графы и князья, были ненормальными людьми.

"Один из самых знаменитых чешских замков - Боузов – в следующем сезоне предложит туристам необычный маршрут. Он будет включать в себя прогулку по подвалам, склепам, черным лестницам и чердакам, продолжающуюся 100 минут. Путешественников будут сопровождать гиды, которые расскажут, что в темных уголках замка происходило в далекое средневековье." (http://travel.mail.ru/news/37412/2006-11-11/)

"На высокой горе расположен старый готического вида склеп.Здесь похоронено уже не одно поколение рода Flamma...Рода, из которого происходит Лерика. Теперь она одна заведует этим склепом и живет над ним, в жилых помещениях...Если пройти по коридору. то можно увидеть обитателей склепа. но они не опасны...Они наблюдают за теми, кто приходят сюда и радуются гостям.Добрые духи. Такой тихий мир складывается здесь. В основном гости сидят не в самом склепе, а в верхнем помещении, в замке...Но и сюда тоже бывает заходят... " (http://camarilla.clan.su/forum/21-2429-1)

"есть в старом замке старый склеп,хранит он тайны давних лет..." (http://www.rocklab.ru/view/songs/28670.html?tag=text)

"28 июня 1914 года эрцгерцог Франц- Фердинанд и его жена герцогиня Софи фон Хохенберг были убиты в Сараево. В настоящий момент останки эрцгерцога и его жены Софьи покоятся в подземном склепе замка Артштеттен (Schloss Artstetten)." (http://russmedia.net/modules/tinycon...ndex.php?id=19)

и т.д. и т.п.

Так что по поводу ненормальности - ?????
Кроме того, я же не писал, что заказчик - советский человек.

Закон - дело хорошее. Но одним из источников закона, как известно, является обычай. У нас такого обычая нет. Но ведь я не писал, что заказчик - наш человек.
Кроме того, погребальная индустрия - крайне доходное дело и имея сильное лобби по принятию соответствующих законов мы имеем то, что имеем (о политике больше не буду). Да и закон, как известно, что дышло....
Короче, если идей нет, то я начинаю искать возможности сам. Впрочем, чего я только ни проектировал .... А ему многие уже отказали .... Говорят - нельзя. Значит это - моя тема. Я люблю делать то, что другие не могут. И находить возможности там, где для других они закрыты.
Человек очень просил. Кроме того, меня ему рекомендовали очень хорошие люди. Ну, не обманывать же их ожидания.
А отказаться - значит расписаться в своей беспомощности.

Впрочем, если есть что сказать - с благодарностью послушаю.

Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 14:15.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 14:07
ArxNorm

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Говорят - нельзя.
Дык, технически это, как раз, довольно легко себе представить. При наличии известных денежных средств построить и эксплуатировать индивидуальный жилой склеп вполне можно.
Да, только...
Вот Вы же, FOXAL, сами тему создавали: Загромождение чердаков на дачах
Т.е., у людей были серьезные проблемы с вещами на собственном чердаке! А тут - своя покойницкая в доме
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 14:10
Banditka76

Интересно, а для себя местечко он предусматривает? Очень специфическое задание для проекта. Но решений много наверное будет в зависимости от денежных средств.
Banditka76 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 14:17
FOXAL

Москва

В средствах человек, как он сказал, не ограничен. То есть всё рациональное будет оплачено.
Его интересуют образцы и опытные исполнители (я таковым не являюсь).

А невозможность здесь не техническая, а разрешительная (по мнению ряда архитекторов). Поэтому и интересен опыт.
Кстати, я на это проектирование не претендую. Своих заморочек хватает.
Технически там тоже инженерия (по понятным причинам) и архитектура предусматриваются ещё те .... Есть даже вариант бальзамирования.
Впрочем, если Заказчик хочет ... Почему бы и нет?
Короче, человек хочет общаться с родственниками, видеть их, отдавать почести....
И чтобы их червяки не ели.
В общем-то, благородное дело.

Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 14:23.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 14:19
BM60

Где-то

Цитата:
А ему многие уже отказали .... Говорят - нельзя. Значит это - моя тема. Я люблю делать то, что другие не могут. И находить возможности там, где для других они закрыты.
Правильно отказали.
Правильно, что нельзя.
Это ничего не значит!
Другие могут, но отказали!
Возможности? Хм-м! В чем они выражаются? Особенно, если эти возможности для ДРУГИХ закрыты.
А если тело пятнами покрываться будет -претензии и последствия продумал?
А основами бальзамирования ты лично знаком?
А на основе каких НД будешь реализовать возможность?
...
А если кто-то придет к тебе с идеей построить особняк на спутнике Сатурна - тоже согласишься?
Действительно, ты неиссякаем на темы такого необычного свойства. О чем будет следующая?

Цитата:
Его интересуют образцы и опытные исполнители.
Тут говорить что-либо уже поздно... Пусть обратится туда, где такие заказы в порядке вещей.
Там, наверняка, и образцы, и исполнители будут.
А если очень хочешь испытать себя, почитай литературу на этот предмет, желательно на языке оригинала.

Последний раз редактировалось BM60, 07.06.2010 в 15:57.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 14:22
ArxNorm

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Banditka76 Посмотреть сообщение
зарубежные короли, графы и князья, были ненормальными людьми.
Короли и князья не сомневались в том, что и их дети\внуки\правнуки будут королями, или, как минимум - князьями. Вот и строили родовые замки с родовыми склепами.
А ХХ век внес свои коррективы. Сын князя вполне может сделаться бродягой. А внук - дворником (и не в своей стране, а где-нибудь на другом краю света)

Цитата:
Очень специфическое задание для проекта.
Ну, в интересности такой задаче, по крайней мере, не откажешь.
ArxNorm вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 14:24
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от ArxNorm Посмотреть сообщение
Ну, в интересности такой задаче, по крайней мере, не откажешь.
А мне другие мало интересны. Жизнь коротка.

С бальзамированием не знаком - для этого привлечены ученые других областей.
Форум идеями может не помогать. Сам найду. Искать буду столько, сколько понадобится.
Если Заказчик предожит построить особняк на спутнике Сатурна - построим. Нет проблем. Было бы финансирование.
Один очень известный ученый сказал, что строить можно даже в кратере вулкана, только это не дешево.
Впрочем, каждому своё.

Ну, всё. Молчу и слушаю мнения. Кстати, полагаю, что и Заказчик тоже знакомится с мнениями участников Форума. Полагаю - ему это важно.

Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 14:33.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 14:33
BM60

Где-то

Цитата:
Есть даже вариант бальзамирования.
Без бальзамирования - червяки гаранитированы и гарантирована бригада ученых по обслуживанию. И кондиционер особых параметров.
Ты хоть войди в курс дела-то. Поизучай по манускриптам хотя бы. Зачем ты пытаешься сам себя уговаривать, не имея ни малейшего представления и процессе разложения умершего тела, его хранении, обслуживания, если оно не погребено? Между прочим, стоит вспомнить, что такое тайна склепа.

Последний раз редактировалось BM60, 07.06.2010 в 15:53.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 14:35
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Ты хоть войди в курс дела-то.
Этим я и занимаюсь уже два дня

Непрочитано 07.06.2010, 14:35
Profan

Москва

Пусть обратится в Мавзолей Ленина.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 14:36
Banditka76

Рассмотрения как отдельного склепа на своем участке не далеко от жилого дома еще в голове укладывается. ну а какой нормальный человек станет размещать комнату покойников в жилом доме, где дети, гости и другие люди. не все же могут разделить его точку зрения с размещением такого помещения. Это я чисто психологически рассуждаю. Конечно каждый человек - индивидуален. И вправе творить все что хочет.
Делали ли вы подобные вещи?! Начните хотя бы со строительства склепа.
Banditka76 вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 14:43
ArxNorm

Санкт-Петербург

Цитата:
Рассмотрения как отдельного склепа на своем участке не далеко от жилого дома еще в голове укладывается. ну а какой нормальный человек станет размещать комнату покойников в жилом доме, где дети, гости и другие люди.
Ну, как самый простой вариант - при наличии достаточно просторного подвала выделить комнату. В стене устроить нишу. Урну с прахом - туда. Закрыть красивой плитой из натурального мрамора с золотой надписью.
Дешево и сердито.
ArxNorm вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 14:47
FOXAL

Москва

К специалистам мавзолея Ленина уже обращались. Метод устаревший и много негатива.
Сжигать он не хочет.
В качестве одного из альтернативных методов рассматривается глубокое замораживание по самой новой (не российской) технологии. Там, понятно, есть и другая цель... Но это - каждый поймет по-своему. Не буду о ней распространяться.

Этический аспект не рассматривается. Тут всё нормально. Все за.

Непрочитано 07.06.2010, 14:49
Banditka76

Я как поняла заказчик даже хотел бы размещать и мумию человека (тело)
А как же выделения от умерших. свечение. Надо это учесть при выполнении. Ведь не зря есть определенные требования - что Жилые здания строяться от кладбища не менее опрделенного расстояния в зависимости от срока последнего захоронения.
Banditka76 вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 14:51
BM60

Где-то

FOXAL, ДВА дня - это нисколько. Это изучают много веков. Проконсультируйся со священником для начала.
Душу, если тело не в нужном месте, (в нише соседней комнаты или подвала) тревожить не надо.

Последний раз редактировалось BM60, 07.06.2010 в 15:58.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 14:54
Banditka76

Если у заказчика большая площадь - более симпатично все таки было бы разместить ее отдельно и сделать часовню свою. И декоративно и эстетично и недороже выйдет. и в дальнейшем больше возможностей для расширения на долгие и длинные года.
Banditka76 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Жилое здание с комнатой для покойника