|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Цвет линии
Инженер строитель
Москва
|
||
Просмотров: 7541
|
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Изменить цвет только на экране вряд ли удастся. Впрочем, можно попробовать подойти с другой стороны. Например пишем два лиспа: первый - при выполнении меняет все линии с цветом 250 на некоторый требуемый, а второй - производит обратное действие. Кроме того для второго цвета устанавливаем настройки печати как для 250, чтобы избежать необходимости менять цвета при печати.
|
|||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кроме того, есть еще вопросы : - как поступать с цветом послою? менять цвет слоя? - как поступать при наличии объектов, подлежащих изменению цвета и лежащих на закрытых слоях? я предлагаю менять цвета объектов и на закрытых слоях путем их временного их открытия и поледующего восстановления состояния. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это особенность человеческого зрения. При фактически одинаковых размерах объектов белые на темном или черном фоне кажутся меньше своего реального размера, а черные на белом - больше.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В зависимости от цвета монитора плохо видны те или иные группы цветов. Большинство -не в конторе, а в мире-работают на черном. Цвет монитора это прерогатива пользователя, это его глаза, а не глаза администратора, выбравшего неподходящий цвет. Он должен изменить этот спорный цвет, подобрав более универсальный и для церого, и для черного. Питон, ты почаще приглашай коллег к своему монитору, они увидят что черный лучше и перейдут на него. А еще есть профсоюз, защищающий права.... Шутка.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На самом деле не особо проблема решить такое автозагружаемым лиспом. Общая идея такова (у меня оно реализовано с использованием DOSLib-функций: dos_getini и dos_setini) - создается ini-файл для каждого пользователя, в котором прописывается, например, имя слоя и его цвет. Если такого слоя в текущем файле нет, его данные не стираются, а новые добавляются с текущими значениями. Потом производится чтение этого файла и установка настроек слоев в соответствии с записанными установками. То же самое можно сделать и через реестр, если сильно хочется. Сюда же можно засунуть и тип линии слоя, откуда ее грузить если что, и вес линии слоя... Наворотить можно тьму всего.
Самое главное, что конкретный пользователь имеет конкретно его настройки, в соответствии с его предпочтениями. А все остальные как бы этого и не видят, работая каждый на своих настройках. Надеюсь, никого не запутал.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Цитата
Питон, ты почаще приглашай коллег к своему монитору, они увидят что черный лучше и перейдут на него - а я попробывал показать что на черном фоне очень хорошо смотрится цвет 250 (обязательно попробуйте) Черный экран монитора лучше тем, что наименьшая интенсивность свечения, чем при белом [/quote] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
2 kpblc дело в том что цвет линии может быть не послою.
Организация печати на работе такая. Есть определенные слои, у каждого слоя может быть любой цвет. Толщины при печати в зависимости от цвета. Есть два макроса 1) перегоняет цвет слоя для печати (один из цветов пресловутый 250) 2) перегоняет обратно слои для работы (2 макрос можно менять как угодно). Проблема, что некоторые элементы(слой рамка и рамку 2-ю дальнюю рисуют 250), сразу цветами для печати (пресловутый 250). |
|||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
>>Piton
Вобщем если не передумал привожу код - пробуй, потестируй. Надо полагать знаешь как быть с таким хозяйством? вызов из командной строки: piton-black-screen -перевод 250->40 piton-gray-screen -перевод 40->250 Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что-то я не понимаю, зачем перегонять цвета для рисования в цвета для печати? Так делают для цветной печати, так как на белой бумаге не видны светлые тона. Но для черно-белой зачем? Существуют плотстили для этого. Теперь, камень преткновения только один цвет, вы что, им преимущественно рисуете? Ну, ладно, надо так надо. Здесь дан лисп, может, он поможет. Судя по посту от Apelsinov, видимо, это непростое дело. Здесь у меня мысль появилась. За аналог взять команду Cdorder. Она цвета фильтрует для draworder. Может, на ее базе получится?
|
|||
![]() |