|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Строительство кирпичного дома на краю оврага.
|
||
Просмотров: 14566
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Да это посмотреть надо на овраг. Фотографии есть?
ну или примерно хоть: - глубина оврага? - крутизна откосов? - имеются ли первичные признаки оползневых явлений? (кланяющиеся деревья, трещины на верхней территории участка и бугры на склоне и внизу оврага) - в овраг вода грунтовая из склона высачивается? Если серьёзно подходить: делается исследование оползневой устоячивости участка. Это инженерные изыскания, потом расчёты устойчивости. В результате получите ответ, устойчив ли склон (если да - то с каким запасом), и рекомендации что и как лучше строить. Если не устойчив склон - то какие мероприятия следует принять. Но это всё не дёшево стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Михаил К, вот по разумным мотивам from Серёга - Bilder отговори своего знакомого.
Проблемы будут вечными, какой бы овраг ни был, он всегда овраг и все что он может причинить стройке и построенному, причинит - дело времени. И не надо его провоцировать. Укрепляют такие вещи промспособом, а не частным образом. Пока не приобрел, пусть тщательно взвесит затраты и соотнесет с риском. ИМХа, канешна.
|
||||
Петербург
|
И к посту Серёга - Bilder, еще
- геология? - водопропускная способность оврага (ну как это все выглядит весной?) - ....... -........ Цитата:
Я знаю церкви на валунах, стоящие по 200-300 лет на берегах оврагов. Я также знаю церкви которые стояли лет по 200, а потом стали сползать. Некотрые медленно (ну раскрывается трещинка на 1 мм в 5 лет), а другие быстро. Люди и время менют все. А обследования.. Начните с геологии и топографии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот это прально, начать с геологии и топографии.
А фотографировать - не выйдет - деревья мешают. И еще: когда в горах фоткаешь, крутизны склона не видно. Всё, что спрашивал Серёга - Bilder, там нет. А сколько может стоить комплексное обследование? |
|||
![]() |
|
||||
|
если во Владивосток пригласить специалистов из Питера чтобы они туда со своей буровой установкой прилетели чартерным рейсом на самолете, а потом обратно в лабораторию, сделали отчет и потом Вам по через НъюЙорк выслали, Обойдется около миллиона зеленых с портретом президента Американского.
А если хотите дешевле, то хотя бы район свой укажите, А лучше в этом же районе у соседей спросите кто здесь геологией занимается и поторгуйтесь с ними не спеша. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Реально - всё зависит от конкретики. Сколько глубина оврага? 1 метр? 5? 10? 20? Примерная крутизна откосов? - 45 градусов? - 60? - 30? Какова ширина интересующего участка склона? |
|||
![]() |
|
||||
Без фото или видео или выезда на место говорить дальше бессмысленно. Что именно вы называете оврагом (как и когда он создавался или стоит таким последние пару тысячи лет), хоть эскиз разреза от руки выложите. Участок какой величины и сколько метров от этого оврага можно отступать (если стандартные 4-6 соток, то автор злостно употребляет вниманием софорумчан), чтобы выносить проектируемое здание консолью или на опорах над оврагом без выше упомянутых гелогических изысканий ничего предпринять не удастся.
Предполагаю что риск сползания в данной местности минимален, но не невозможен. Мне как архитектору очень по душе такие участки ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу ТП 85-04-286 пятиэтажного кирпичного жилого дома | Михась | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.10.2008 22:39 |
Смета на строительство 2х этажного дома | Zodchiy | Организация проектирования и оформление документации | 1 | 21.07.2007 18:55 |
Интересует проект 5-ти этажного кирпичного дома | GlazAngela | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 27.11.2006 13:03 |