|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Электронная подпись чертежей (маркировка)
|
||
Просмотров: 7566
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то любую защиту можно обойти, если постараться. Можно вставлять minsert-блок, которым и подтверждать авторство. Можно во все примитивы записывать расширенные данные. Можно сделать пользовательский словарь данных, в котором прописывать автора. Другое дело, что все это можно стереть или изменить...
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Можно попробовать повесить пользовательский словарь на модель.
Как сказал крЫс, защиту можно обойти, но надо знать где копать. Запись данных Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Квалификация пользователей очень низка, и тем более никто даже не будет представлять что там может быть, а шаблон будет прописыаться всем по умолчанию.
ПС: Кстати, грамотно ли править путь к файлам автокада через реестр? У меня автоматом правятся пути на шаблон по умолчанию. |
|||
![]() |
|
||||
свободный художник (freelancer) Регистрация: 24.04.2005
|
сейчас все будем выдавать свои секреты.. ;)
-- много способов, все зависит от фантазии. можно воспользоваться свойствами Purge, которые не позволяют удалить слои или блоки : вставить блок "ФИРМА.dwg" в чертеж на только вам известной точке и сделать его невидимым, чтобы Purge его не выбросило; создать слой ФИРМА и вставить в него блок "ФИРМА.dwg" в чертеж на только вам известной точке и сделать его невидимым, чтобы Purge его не выбросило; создать слой ФИРМА и вставить в него блок "ФИРМА.dwg" (в который уже вставлен невидимый блок "ГОРОД.dwg") в чертеж на только вам известной точке и сделать его невидимым, чтобы Purge его не выбросило... и т.д. и т.п... |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Мне кажется это слегка бесполезно. Сравнивать то вы будете печатные экземпляры. При печати растровых изображенией есть возможность вставить электронную подпись, при чем совершенно не заметно. Там она называется - водынные занки (Watermark). Прочитать можно при помощи обычного сканера и ПО типа фотошоп. Но чертежам это не грозит.
А что, так сильно тырят? [ATTACH]1138952231.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Если у тебя установлен офисХР со всеми паками, то тебе надо запустить "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\SELFCERT.EXE"
ты получишь сертификат самовыдачи который всеголишь защищает двг файл от изменения |
|||
![]() |