Является ли достаточной высота и правильно ли армирование монолитного пояса (см. рисунок)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Является ли достаточной высота и правильно ли армирование монолитного пояса (см. рисунок)

Является ли достаточной высота и правильно ли армирование монолитного пояса (см. рисунок)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2010, 19:35 #1
reagent4

Будет выполнятся монолитный пояс под пустотные сборные плиты перекрытия первого этажа 2-х эт. дома .
Толщина стен 38см ,материал -керамический пустотный камень .
Думаю делать мон. пояс , как на этом рисунке.Бетон - 1 к 4 (то есть марки примерно не меньше м250).
Над окнами опирание будет на мон. перемычки.
И еще вопрос: Нужно ли делать м.п. и на внутренней самонесущей стене ,или только в наружных стенах ?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
рисунок сечения монолитного пояса.dwg (30.1 Кб, 3248 просмотров)

Последний раз редактировалось reagent4, 16.06.2010 в 19:49.
Просмотров: 7144

Непрочитано 16.06.2010, 20:01
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Если не сейсмическая зона, не вижу смысла устройства пояса. Под плиты проложить три ряда полнотелого кирпича, а непосредственно под плитой тычковый ряд. Этого достаточно.
Регистр вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 21:59
Гравитатор

Проектировщик

Украина

Если пояс нужен для надежности - то его устраивают в 2-х уровнях:
верх фундамента и под перекрытие верхнего (в данном случае - второго) этажа. Пояс под перекрытием первого этажа практически работать не будет. Пояс делать на всех несущих стенах - где опираются плиты - для устройства жесткого диска. Чтобы пояс не светился на фасаде (если стена 380 мм под расшивку) ширину пояса можно уменьшить до 250 - 240 мм.
Гравитатор вне форума  

Непрочитано 16.06.2010, 22:58
levanevtzev

Не вижу смысла в поясе -200мм, высоту увеличить лучше до 300мм.Проверь на процент армирования.
Лучше выполнять по всей ширине стены исходя из удобства устройства опалубки , укладки бетона и установки каркаса иначе строители тебя будут долго вспоминать. Насчёт высвечивания пояса , то не нужно бояться т.к стены либо облицовываются либо утепляются в последствии.
levanevtzev вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 09:34
новый проектировщик

у меня такая же тема предстоит, только пояс планирую делать 200 мм шириной, по стене 300 мм толщиной (выполнена из газобетонного блока). С высотой пояса согласен 300 мм.
новый проектировщик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.06.2010, 10:49
reagent4

Думаю ,что железобетон все таки покрепче будет ,чем 3 ряда кирпича - но трудоёмче .
Я больше склонен к поясу. может и до 30см увеличю - еще не определился.
А вот по армированию пояса - интересно бы посмотреть пример ,чертёжик какой -нибудь . Сам рисовал по аналогии с армированием перемычки.
Если высоту до 30 см увеличить - то думаю по вертикали надо не два ,а 3 стержня .
Насчёт ширины - 100% буду делать на всю стену -380мм (меньше гемороя)
reagent4 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Является ли достаточной высота и правильно ли армирование монолитного пояса (см. рисунок)