|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Является ли достаточной высота и правильно ли армирование монолитного пояса (см. рисунок)
|
||
Просмотров: 7144
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 23.04.2008
Украина
|
Если пояс нужен для надежности - то его устраивают в 2-х уровнях:
верх фундамента и под перекрытие верхнего (в данном случае - второго) этажа. Пояс под перекрытием первого этажа практически работать не будет. Пояс делать на всех несущих стенах - где опираются плиты - для устройства жесткого диска. Чтобы пояс не светился на фасаде (если стена 380 мм под расшивку) ширину пояса можно уменьшить до 250 - 240 мм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не вижу смысла в поясе -200мм, высоту увеличить лучше до 300мм.Проверь на процент армирования.
Лучше выполнять по всей ширине стены исходя из удобства устройства опалубки , укладки бетона и установки каркаса иначе строители тебя будут долго вспоминать. Насчёт высвечивания пояса , то не нужно бояться т.к стены либо облицовываются либо утепляются в последствии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю ,что железобетон все таки покрепче будет ,чем 3 ряда кирпича - но трудоёмче .
Я больше склонен к поясу. может и до 30см увеличю - еще не определился. А вот по армированию пояса - интересно бы посмотреть пример ,чертёжик какой -нибудь . Сам рисовал по аналогии с армированием перемычки. Если высоту до 30 см увеличить - то думаю по вертикали надо не два ,а 3 стержня . Насчёт ширины - 100% буду делать на всю стену -380мм (меньше гемороя) |
|||
![]() |