крепление профлиста (нормы расхода)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > крепление профлиста (нормы расхода)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2006, 11:24 #1
Makuha Makai

профлист крепим к прогонам на саморезах
и между собой листы крепим заклёпками

заказчик хочет узнать их кол-во

существуют какие-нибудь нормы раскода
саморезов / заклёпок для крепления профлиста ?
Просмотров: 23164

Непрочитано 30.01.2006, 13:00
str02

инженер-конструктор

питер

берем схему раскладки профлиста. Читаем пояснения. Как то: Профлист шириной 600-750-1000 мм Длинной 4200-6200-12200 мм профлист работает по 1(2) пролетной схеме, Крепиться на крайних опорах в каждой волне, на промежуточных-через одну волну. Между собой листы скрепляют кстати рекомендую заклепки поменять на соморезы на расстоянии 1м от опоры шагом-250(500) далее шагом 500(1000). Умножаем на количество листов, добавляем невошедшие крайние метизы, добавляем процент на брак. Считаем нижние саморезы. Вспоминаем что с верху они крашеные, а с низу оцинкованные(крашеные в другой цвет)Матерясь пересчитываем все.

Вот такая коротенькая технология.
str02 вне форума  

Непрочитано 02.02.2006, 22:56
cheeppy

Инженер

Краснодар

Я обычно считаю саморезы для профлиста стен(кровли) уже после отрисовки прогонов. Измеряю, в АСАDe, ес-сно, общую длину крайних и промежуточных (для профлистов) прогонов . Зная количество волн профлиста на единицу длины, ну и соотв, количество шурупов, перемножаю и все. С заклепками (таки лучше ставить мелкие заклепки, редко найдется саморез, способный скрепить два листа толщиной, скажем, по 0,45мм) еще проще: общий погонаж профлистов примерно равен длине их продольных швов.Так я эту длину делю на принятый шаг заклепок. В общем случае, это расчет в небольшой запас, зато быстро.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > крепление профлиста (нормы расхода)

Реклама i