Литература по коттеджам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Литература по коттеджам

Литература по коттеджам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2010, 21:17 #1
Литература по коттеджам
Chapai

АР и КД

Нижний Новгород

Здравствуйте. Начнём с того, что только два дня тому назад защитил Диплом ПГС. Параллельно с дипломом нашёл работу - проектирование коттеджей из клеёного бруса(основная задача - разбрусовка и подсчёт кубатуры, и второстепенная - сведение желания клиента, их ксерокопий из журналов и объективной реальности в архитектурный проект). С основной задачей проблем вроде бы нету, а вот со второй... чувствуется большой пробел в конструкторской части по коттеджам. Вот, хотелось бы заполнить этот пробел по следующим пунктам:
  • сами брусья: технология монтажа, конструктивные ограничения, типовые решения узлов;
  • фундаменты для коттеджей: расчёт, конструирование;
  • перекрытия, полы, узлы стыка со стенами;
  • крыша(тут я вообще полный "0"): типовые узлы и схемы, расчёт стропил, обрешётки, конька, узлов;
  • утеплитель пола и крыши: расчёт современные решения;
  • конструирование деревянных лестниц.
Хочется найти соответствующюю литературу и електронные ресурсы по данным разделам именно применительно к котеджам. Буду очень благодарен за помощь.
Просмотров: 1911

Непрочитано 19.06.2010, 21:30
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: я вот не понял - Вы чего, типа единственный конструктор на фирме?! по поводу узлов - уж посоветовались бы со своими монтажниками - им потом собирать
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.06.2010, 21:49
Chapai

АР и КД

Нижний Новгород
<phrase 1=

Offtop: Так в общем и делаю, но мне нужна теоретическая база и советы "ставь стропила с шагом 600 и всё будет нормально" не особо удовлетворяют. Кроме того, от мне это требуется для грамотной архитектурки, а не конструкторской части, которая по крышам и фундаментам делается не у нас
Chapai вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 21:56
Дмитрий Ильвес

Расчет КМ, КЖ

Вообще со всеми этими вопросами следовало бы обратиться к работодателю...
1. Брусья
Смотрите ГОСТ 30974-2002 Соединения угловые деревянных брусчатых и бревенчатых малоэтажных зданий. Классификация, конструкция, размеры.
ГОСТ 22406-77 Детали и изделия из древесины для строительства. Метод определения условной влагопроницаемости влагозащитных покрытий и пропиток
ГОСТ 11047-90 Детали и изделия деревянные для малоэтажных жилых и общественных зданий. Технические условия
Технология монтажа зависит от типа бруса. Вся тех. литература у производителя бруса.
2. Фундаменты.Для расчета смотрим СНиП. Пользуемся программой Фундамент или Scad или для надежности считаем вручную. По видам ф. под коттеджы из бруса обычно делают ленточные монолитные, столбчатые мелкого заложения тоже возможны.
3. Смотрим литературу ДК http://dwg.ru/dnl/ch54
4. Смотрим в интернете
5. Литература по ДК
Также советую поискать Типовые серии на элементы конструкций и будет замечательно, если найдете для примера типовой проект какого либо коттеджа.

Последний раз редактировалось Дмитрий Ильвес, 19.06.2010 в 22:10.
Дмитрий Ильвес вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 22:01
BM60

Где-то

Offtop: Начнем с того, что теоретическая база дается и приобретается в ВУЗЕ, между прочим.
Остальная база приобретается самостоятельно.
А именно, пробел по означенным пунктам восполняется в интернете и в литературе "Как построить свой дом".
Полагаю, догадаешься что, где и как искать - этому в ВУЗе учат тоже.
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Литература по коттеджам