|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опрос. Каким стилем программирования вы предпочитаете пользоваться и почему?
Инженер
Deutschland
|
||
Просмотров: 11924
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
xml - прекрасное средство для хранения сложно структурированных данных. И по идее к опросу о стилях программирования это имеет отношения мало.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
У меня вообще решающую роль играет лень.
Вот например модификация таблиц. Через ActveX это делается легко и непринуждённо. Но при больших объёмах получаются заметные тормоза, т.к. в ActveX каждая ячейка модифицируется в реальном времени. Интуитивно кажется, что вроде более рациональным было бы пойти по пути dxf, модифицировать спискок dxf-представления, а потом один раз entmod. Но там же чёрт ногу сломит. Пока разберёшся - крыша съедет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, а разве кто-то мешает снимать регенерацию таблицы перед обработкой? RegenerateTableSuppressed в руки и вперед
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно. Используй
![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но на самом деле практически нельзя. Потому, что даже ведущие фирмы конкурируют и никто не хочет "ложиться" под Microsoft. Вот и живет он в .NET и WF. И даже Autodesk, которая легла и ножки задрала, хоть и объявила о когда-тошней поддержке XAML, всё равно "динамит". А как бы удобен был XAML вместо ублюдочного DCL. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зависит от задач. Далеко не всегда оправдано применение xml для определения диалогов (особенно если разговор ведется про dcl).
|
||||
Тюмень
![]() |
Offtop: DCL может решать определенный круг задач. Если Вы знаете DCL и Ваша задача решается с помощью DCL - не слушайте никого.
Всё вышесказанное относится и к AutoLISP. Моё мнение - в теме жидается флуд т.к. само название темы к нему распологает |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Пользователей устраивает, потому что они пользуются, а не разрабатывают. Да и "слаще хрена" не видели. А теперь уже второй десяток 21 века пошел. Давно всё это делается визуальными конструкторами форм. И только у Autodesk "вижуализация" закончилась словом Visual для LISP. И примитивным набором "контролов". Кстати, сам конструктор, при использовании XAML мог бы быть и от любой другой среды, если уж у самих кишка тонка. Хотя это примерно уровень курсовой работы (в крайне случае - дипломного проекта). Вот потому я давно в DCL ничего не делаю. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.04.2009
Deutschland
|
ShaggyDoc, ссылочку на что-нибудь попроще из XAML не подкинешь (типа учебничек или примерчики)? Одним глазком глянуть на сие чудо. А то в DCL немного разобрался, а про XAML первый раз слышу.
![]() Что касаемо Цитата:
![]() Так уже понятно, что от атавизмов типа DCL лучше избавляться в пользу визуальных средств программирования. ![]() Непонятно еще про смесь стилей - кашу, насколько это будет "резать глаза", если половина программы из командных команд (во загнул ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Опять же, на мой взгляд: автору профессионального приложения вообще незачем знать DCL. разработчику-любителю под AutoCAD необязательно знать кокой либо язык разметки, кроме DCL.
Цитата:
![]() На счет функциональных ограничений DCL: Недавно встретился с реализацией диалога на DCL(предположительно на DCL т.к. не знаю какой ещё диалог можно встроить в VLX), который написать в нем на мой взгляд просто невозможно. Чешу голову уже три дня и до сих пор не придумал даже мало-мальски разумной версии, как он сделан. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() Для меня предпочтительнее ActiveX, но получается букаф много... Часто многие пользуются SendCommand ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
XML - способ хранения данных в файлах, универсальный и доступный любым программам. Очень удобен для обмена. XML можно и публиковать в Интернет, например. И он "сам" будет трансформироваться в удобный для человеческого чтения вид. Пример с этого же форума - RSS-лента http://dwg.ru/rss/rssforum13.xml. В разных браузерах может иметь немного отличающийся вид (зависит от умолчаний), но содержимое одно. |
|||
![]() |