|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Постановление №87: предоставление результатов расчета.
инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 11424
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Т.е. Мизг=сколько-то там и на основании этого принята балка такая-то? Что-то не верится, что это так просто.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы - 12 часов.
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
в последнее время требуют отчёт по конструктивным расчетам (исходные данные :принятые жесткости, нагрузки, таблицы РСУ и т.п. результаты: перемещения, суммы модальных масс, частоты собственных колебаний и т.п) + диск с файлами расчётов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У нас подземный кабельный коллектор, он не включен в классификацию объектов в соответствии СанПиН.
Расчет в потребности и сечения кабелей тоже в томе КР не нужен, на это есть отдельный том. Так, что в голову приходит только отчет по расчету конструкций.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Автор п.1 видимо никогда не имел дело с расчетами. На самом деле никакого противоречия нет, т.к. в проектной документации по постановлению 87, как правильно написано, приводят "результаты расчетов". Современные расчеты - это теперь в большинстве случаев компьютерные распечатки из рассчетных программ.
Кроме того, вот цитата из постановления № 145: 17. Организация по проведению государственной экспертизы вправе дополнительно истребовать от заявителя представления расчетов конструктивных и технологических решений, используемых в проектной документации, а также материалов инженерных изысканий. Указанные расчеты и материалы должны представляться заявителем в 5-дневный срок после получения соответствующего запроса. Не допускается истребование от заявителей иных сведений и документов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сорокин
Автор п.1 все же имел дело с расчетами и представляет как выглядят распечатки из расчетных программ. Зачем лить столько воды в ответах, если можно просто написать, что для первого захода в экспертизу достаточно в ПЗ приложить отчет-распечатку из программы с расчетной схемой и таблицей усилий, подбора. Offtop: Не так часто бываю на форуме, но порой удивляет в какое словоблудие вдаются иные отвечающие
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Потому что следить за форумом в режиме 24/7 нереально, а некоторые товарищи помочь никому не хотят. Ведь достаточно было "пожаловаться".
|
||||
|
[quote=Кулик Алексей aka kpblc;591237]Потому что следить за форумом в режиме 24/7 нереально, а некоторые товарищи помочь никому не хотят. Ведь достаточно было "пожаловаться".[/quote
А я товарищ, который хочет помочь! aka, скажи как это делается? Offtop: Потом, не могу в справке по форуму найти как выкладывают форумчане миниатюры, смотри здесь, другие материалы. Я только и умею вложение, да ссылку на какой-нибудь сайт. Подскажи, где посмотреть? Вот и выделенная цитата не так выделилась. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: А не надо было квадратную скобку удалять
![]() Очень просто - пожаловаться на сообщение с указанием причины "неприятия". С названиями тем лично у меня так: если в течение 5 минут я способен придумать более информативное название, то я требую переименовки. Нет - значит, нет. Обычно есть 2 варианта: либо прикладывать к посту, либо размещать на сторонних ресурсах. Первый вариант предпочтительнее ![]() А вообще-то лучше всего подобное общение вести либо в теме "Книга предложений", либо в ЛС
|
||||
|
Вообще, все зависит от эксперта! Шаблона оформления расчета нет, так нам в экспертизе сказали.Одному достаточно небольшую ПЗ и диск с расчетной схемой, там сразу все видно и понятно (если человек знающий), другому же ПЗ на 120 листах маловата (это для стадии П),... "все хорошо, но добавьте еще то и еще это, а тут запятую пропустили, а выполните еще расчет если УГВ упадет на 10м." Да, но еще при добавлении листов или замене их, не забудьте внести изменения согласно ГОСТ.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Построенный объект отличается от проекта прошедшего экспертизу, каковы последствия? | alpud | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 05.11.2009 14:56 |
Нужно ли проходить экспертизу? | Мася Ня | Разное | 3 | 21.05.2009 23:51 |