|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Из AutoCAD в Excel
|
||
Просмотров: 60762
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Как-то конкретно не понятно, что за конкретный объект.. И как конкретно его выгрузить?
![]() Атрибуты блоков в таблицу excel, что ли?
|
||||
|
Изначально мне надо чтоб данные из автокадовского файла открывались через 1С... Я это хочу реализовать с помощью экселя, так как связать эксель с 1С намного проще...
А конкретно нужно чтобы в 1С открывались таблицы с данными, чтоб подсчитать и подвести итоги... Следовательно надо, чтоб в эксель выгружались таблицы определенного файла расширения dwg. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это пробовал: Как перегнать таблицу из Autocad в файл Excel?
|
|||
|
||||
В чём выражается "не помогает"? Если в вашем чертеже таблица представлена объектом Table, то никаких проблем возникнуть не может. Если таблица нарисована отдельными линиями и текстом - тогда другое дело... В этом случае проблема решается программно.
|
||||
![]() |
|
||||
|
цитата - "В этом случае проблема решается программно."
Интересует именно такой случай. Таблица нарисована линиями, в ячейках из линий - значения. Это издержки использования плагина к автокаду Викс студия. Надо переливать спецификации в Ексель. Может быть придуманы такие програмки, которые из таблиц нарисованюх линиями экспортят? Есть еще путь, который пробовали и работает. Печатаешь в PDF, далее через адобовскую распознавалку и таблица Ексель готова. 3 секунды, но как то через ж. А более красивый путь есть? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Доброго времени суток. Вот у меня такой вопрос, к примеру получил я в экселе Н значений(допустим оч много формул и исх данных, а далее по формулам эти Н и получаются и записываются в определенные ячейки). Возможно ли построить линии длиной этими разными Н значениями, как нибудь по направлениям Х, У??? СПС
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Можно - только для этого нужно программировать - а для того чтоб сделать программу нужны примеры исходных и конечных данных, да и написать этот в соответствующем разделе.
|
||||
СПб
|
Может это http://dwg.ru/dnl/4177
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста как пользоваться программой у меня аналогичная проблема необходимо таблицы с автокада перенести в 1С. Что необходимо, чтобы запустить данную программу, возможно у кого-то есть эксешник. Заранее благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
День добрый всем!! Уважаемые товарищи, есть у меня маленькая задача. Работаю в департаменте мерчендайзинга. Есть товарищь который рисует план-схемы магазинов в автокад. Он дает название всем объектам которые нарисовал там. Вопрос таков. Он знает как вытягивать данные из автокада. Но есть у меня подозрения, что можно делать больше всего и проще. У кого есть опыт. Подскажите может кто сталкивался...
Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
отлично все работает! единственно есть некоторые траблы - например в ячейке должен обязательно только текст и только один! никаких значков "градус" нарисованных кругом, никаких лишних точек, линий. Потом текст должен быть нормальным - иметь человеческий шрифт, а не подгруженный взамен какого нить из СПДСа. В общем "чистые" таблицы нарисованные примитивами экспортировать в автокад получается нормально.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
Цитата:
С уважением, Shurf |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
|
Можно несколько противоположный вопрос?
Как, после извлечения, организовать обратную связь? То есть хочу изменять данные в Excel и чтобы они автоматически менялись в автокаде. Это возможно? К примеру, извлеченные атрибуты блоков менять таким образом... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
SHURF, я с подобным сталкивался, кода версия офиса была то ли 2000, то ли 2007 (без SP). Как решал - хоть убейте, не помню. Если вечером будет возможность, посмотрю.
angel-fear, есть три варианта: а) заняться поиском - вопрос уже не раз поднимался; б) использовать attin и attout; в) использовать dataextraction.
|
||||
|
Так Вы не очень в тему пишите. Здесь обсуждалась проблема перевода таблицы именно из примитивов. Далее после удачного экспорта в Excel можно уже обратно вставить таблицу в Autocad из Excel как целостный элемент "Таблица". Получите такие же ячейки, в которых можно выполнять вычисления, писать формулы и назначать какие либо данные например из атрибутов блоков через так называемые "Поля" которые могут быть вставлены в ячейку вместо текста...
|
|||
![]() |
|
||||
Если есть СПДС старше трёшки, то sprectable и экспорт в excel.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 05.10.2011 в 16:46. Причина: исправлена ошибка: неверная строка режима ssget |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
|
Цитата:
1. Делаем dataextraction из dwg. Допустим извлекаем данные из блоков, в частности - атрибуты. 2. Результаты вываливаем в xls. 3. Меняем значение некоторой ячейки в таблице Excel. 4. В чертеже, в соответствующем блоке, должен автоматически поменяться соответствующий атрибут. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Яков, попробовал как вы написали, СПДС 5, на ввод этой команды запрашивает указать точку (где её указывать внутри таблицы или снаружи не понятно), но не суть. Затем выдаётся надпись Невидимая таблица - причём эта надпись в свойствах объекта называется как spdstable. Если двойным щелчком нажать на надпись "Невидимая таблица" то открывается окно редактирования таблицы с чистыми полями и всё больше ничего не происходит.
|
|||
![]() |
|
||||
Текущий масштаб какой?
Собственно смотри в почте. Последний раз редактировалось MCAD, 05.10.2011 в 09:54. |
||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Яков СПАСИБО!!!!!!! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ. сделал текущий масштаб аннотаций 1:1 и заработало.
Кулик Алексей aka вопрос всё ещё актуален. Хотелось бы с помощью Лиспа выполнить подобную операцию. Если у вас будет время в продолжение поста 27, буду признателен... VVA Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Можно использовать нанокад или СПДС.
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
angel-fear, Попробуй пункт б) из #27 и почитай 1-ю статю Solo Autocad Дмитрия Тищенко
А лучше все >SHURF Добавил код к #30
|
||||
Минск
|
angel-fear, Исправил #30
|
||||
Минск
|
![]() По моему эти PS. >SHURF Судя по картинкам у тебя 2003 офис. Ищи где-то в Сервис->Настройки
|
||||
|
так она у Вас в виде блока что ли сделана ? в данной теме описывается перевод таблицы состоящей из примитивов - линий и однострочного текста! также, насколько помню, желательно чтобы ячейки таблицы были все одинаковые, объединенные и т.д. переведутся скорее всего криво. так что переводите непосредственно само тело таблицы, а штамп уже потом ручками
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование разделов ЭО и ЭМ Регистрация: 18.04.2009
Москва
|
Если один раз только такое надо, то самый быстрый вариант и удобный - руками прокопировать строки.
Если часто такое надо будет, то можно на VBA в Excel Сделать скрипт, чтобы по команде он просил выбрать в AutoCAD таблицу и загружал данные из нее в свои листы. Но это не будет работать в AutoCAD LT. Про встроенные функции экспорта не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я скрипты писать не умею ! У меня Лицензионная версия хз какая но точно не ограниченная ! |
|||
![]() |
|
||||
|
а в самой теме разве нет ничего по поводу как можно это перевести ?? кто хотел тот понял как и переводит, сам переводил когда надо было. но таблица из примитивов должна быть. если что то еще автоматизировать надо - так напишите что именно вы хотите!! а решить можно многое - даже атрибуты переназначать блокам меняя их в экселе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот файл с таблицей (+ в старой версии) и файл заготовки Excel . Нужно перенести в эту заготовку или напрямую в Excel без заготовки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
и что дальше ??? вы понимаете что вам пишут? таблица из ПРИМИТИВОВ!!! только линии и только однострочный текст! И в одной ячейке только один объект! никаких БЛОКОВ как в вашем файле в таблице быть не должно! Взрывайте, упрощайте до примитивов и используйте лисп из темы - ВСЕ РАБОТАЕТ!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
В Книге Полещука "AutoCad2004 разработка приложений и адаптация" на странице 279 приведен пример записи в ячейку Excel значения:
Код:
А можно ли вставить это значение как текст, указав формат ячейки Excel функцией Lisp-а? PS: Не туда вкарячил. Надо было в программирование.Здесь никто не ответит. ![]()
ЗДЕСЬ лежат бесплатные Lisp-ы Последний раз редактировалось E-degtyarev, 11.12.2012 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Вот сам нашел:
(vlax-put-property g_cr "NumberFormat" "@") Все очень просто: В Excel включаешь запись макроса, выполняешь действие, в записанном макросе смотришь методы, свойства... Всем спасибо!
|
||||
|
после выполнения лиспа PL_export-to-excel из архива http://dwg.ru/dnl/6638 открывается пустая таблица эксель, а данные не конвертируются.
в чем может быть причина? ошибок в командной строке не выдает, для чего второй файл pl_export-to-excel.VLX в архиве с лиспом - не понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
posetitel, без файла вам точно никто не скажет.
Offtop: навскидку: лисп PL_export-to-excel не работает с многострочным текстом. Если данные в чертеже в виде многострочного текста, то нужно преобразовать его в однострочный |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперь проблема как преобразовать мультитекст в текст (из текста в мультитекст знаю, и на форуме подстказки есть) |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа помогите решить проблему. Внезапно перестали экспортироваться таблицы из автокад в эксель. Тоесть из всплывающего окна и командой ЭКСПОРТТАБЛ ничего не происходит, даже ошибку никакую не выдает. В любых файлах. Хотя раньше все было нормально.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Таблицы из Excel в AutoCAD вставляются неполностью | Nikolay_N | AutoCAD | 23 | 07.09.2019 21:12 |
Таблица из Excel в AutoCAD | Elbrus | AutoCAD | 56 | 11.06.2012 11:41 |
Подключение Excel к AutoCad 2008 c помощью базы ODBC | Eddicordo | AutoCAD | 4 | 03.02.2011 17:01 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |