|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Производство вибропрессованной тротуарной плитки.
|
||
Просмотров: 12946
|
|
||||
Цитата:
ГОСТ 17608-91 "Плиты бетонные тротуарные. Технические условия"
|
||||
|
Спасибо! Очень полезная информация, но я не могу найти состав мелкозернистый бетонов. Хотелось бы узнать о тонкостях производства.
Например, как сделать поверхность плитки более гладкой (при вибропрессовании). На что следует обратить внимание, как избежать расслоений и т.д и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
_Artemiy_, попробуйте тут посмотреть Google
Не охота сюда рекламу размещать. Предложений для такого бизнеса оччень много. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый d_dash я не тратил бы не секунду вашего драгоценного времени если все нашел в google.
Кроме как сравнений с вибролитьем и тех.условий я ни чего не нашел. Все производители оборудования дают весьма условный как на мой взгляд состав (цемент1часть,песок1часть,щебень2части,пластиф от 05-1,5%). Полагаясь на эти данные тяжело правильно определить себестоимость изделия! |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Во-1-х, зачем ее делать еще более гладкой? И так она, даже просто мокрая, чересчур скользская. А зимой...
Ее бы наоборот, более шероховатой сделать, а еще точнее - с управляемыми микронеровностями поверхности. Во-2-х, эта "гладкость" получается автоматически, за счет "гладкости" внутренних поверхностей полиуретановых форм (как пишут в ТТ, "обеспеч. инстр.") Цитата:
![]() Или все остальные исходные данные для расчета себестоимости уже известны с такой точностью? Начнется производство - по-любому придется корректировать состав для достижения нужных параметров прочности - по результатам лабораторных испытаний: и цемент одной и той же марки - разный, и песок - заранее не угадаешь его состав, и вода, и... Так что даже если кто-то очень (ну очень!) авторитетный для Вас важно заявит, что состав должен быть такой : цемент с N-ского завода марки ХХХ - 1 ч., песок с северно-западной стороны NN-ского карьера с глубины 12,3-12,8 м - 1,043 ч. и т.д. - все равно рассчитанная себестоимость будет отличаться от реальной, и если меньше, чем на 10 % - Вам повезло. Последний раз редактировалось GWA18, 10.07.2010 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
На эту тему достаточно много российских, украинских (молдавских тоже) фирм создавших производство и выпускающих плитку. Китайцы тоже вышли на российский рынок. Публикуются и бизнес -планы на эту тему. Так что определитесь п.с Вся жмурка в прессе и хорошем смесителе. Остальное достаточно сложное (особенно если создать полностью автоматизированное производство) но все-таки х...рня. По собственному опыту знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=GWA18;595887]Во-1-х, зачем ее делать еще более гладкой?
Во-2-х, эта "гладкость" получается автоматически, за счет "гладкости" внутренних поверхностей полиуретановых форм (как пишут в ТТ, "обеспеч. инстр.") А Вам посоветую внимательно читать тему, а не давать глупые рекомендации по поводу гладкой поверхности. Нет желания помочь, не мешай. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Проектирование и производство бензовоза! | Brat II | Машиностроение | 25 | 25.07.2010 11:42 |
Какой объёмный вес керамической плитки? | РастОК | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 05.08.2009 11:37 |
Ищу чертєжы вибропресса по изготовлению тротуарной плитки и стенових блоков. | Ігорь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 26.01.2009 00:23 |
Подводные камни производства "циркулярки" | Us_piter | Машиностроение | 22 | 06.10.2008 11:42 |