Чем обусловлено малое применение висячих покрытий?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Чем обусловлено малое применение висячих покрытий?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2010, 10:09 #1
abdrazakov

Делаю дипломный проект: "Ледовый спортивный дворец". Хочу попробовать запроектировать висячее покрытие типа Рэлей-арены (Релей-арена). Место строительства г. Сургут. Осматривая окрестности родной области и прилегающих к ней территории не видел ни разу общественных зданий с висячими вантовыми покрытиями. Почему их у нас (территория Тюм. обл.) не делают? Из-за снеговых нагрузок? или по другим причинам? В общем чем обусловлено слабое распространение такого типа покрытий?

P.S. Извиняюсь если создал тему не в том разделе.
Просмотров: 2529

Непрочитано 13.07.2010, 10:25
таи

Найдешь инвестора-заказчика, (площадки, согласования, разрешения и т.д. - опускаю по понятным, знающим людям, причинам ) он закажет тобе проектную документацию, пройдешь госэкспертизу, сделаешь рабочую документацию....................................................... затем подрядчик построит по твоему дипломному проекту
Цитата:
Сообщение от abdrazakov Посмотреть сообщение
"Ледовый спортивный дворец" с висячими вантовыми покрытиями
Offtop: Будешь накрывать "поляну" - не забудь пригласить.

Последний раз редактировалось таи, 13.07.2010 в 10:31.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2010, 10:38
abdrazakov

Вы к чему это вообще?
Я спрашиваю о целесообразности такого устройства покрытий, а Вы мне про поляну.
abdrazakov вне форума  

Непрочитано 13.07.2010, 10:39
таи

Цитата:
Сообщение от abdrazakov Посмотреть сообщение
Вы к чему это вообще?
Я спрашиваю о целесообразности такого устройства покрытий, а Вы мне про поляну.
Я про детство.
таи вне форума  

Непрочитано 13.07.2010, 11:06
Alekseysport

Молодой человек... В мире всего две фирмы занимающиеся вантовыми конструкциями - Pfeifer и Briden. Все, что делалось в отечестве - делал Киевский институт строительных конструкций... Увы это умерло. В России была практика строительства таких сооружений, и очень плохая, в частности Ледовый дворец в Крылатском - чуть не завалился. И потом, я не думаю, что Вы в силах создать такую систему. Ну, и последнее, эксплуатация таких покрытий весьма хлопотна, да и сильно зависит от климата... Подумайте лучше о преднапряженных конструкциях. Будут нужны эскизы катков обращайтесь - помогу!
Alekseysport вне форума  

Непрочитано 13.07.2010, 12:17
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Точность цитаты гарантировать не могу:
Цитата:
Все знают, что это невозможно сделать. Находится чудак, который этого не знает - и делает.
ИМХО, для дипломного проекта небезразличного молодого человека - эта тема в самый раз.
При решении (даже при попытке решения) таких задач люди взрослеют.
К сожалению, по разному. Одни поднимаются, у других руки опускаются, бывает - на всю оставшуюся жизнь.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.07.2010, 14:14
Alekseysport

Хуже всего, что никто и не поможет... Повзрослеть то может и повзрослеет, но вот мудрости точно не прибавит... Это битва с ветряными мельницами! Каток - не объект для вантовых решений, тем более в Сургуте. Вместимость то всего ничего, ну, предположу, максимуи 2500, а это здание 90Х60. Какие тут ванты... Была бы речь о чем то более серьезном... И вообще если хотите помощи, то хоть водные дайте подробнее!
Alekseysport вне форума  

Непрочитано 13.07.2010, 14:45
Capiton

Тюмень
<phrase 1=

Основные проблемы при проектировании висячих покрытий:
1. Значительные распоры
2. Сложность водостока
3. Значительные удлиннения тросов
Догадаешься, как их решить (при разумной экономической эфективности) - пиши - хвастайся
Вообще говоря в данлоаде есть интересная литература на эту тему.
Capiton вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2010, 23:11
abdrazakov

Цитата:
Сообщение от Alekseysport Посмотреть сообщение
Будут нужны эскизы катков обращайтесь - помогу!
Буду рад!
abdrazakov вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 15:13
Шмидт

брахман

СПб

Да проблем много: начиная от моделирования (расчета) и проектирования до производства работ.Отсюда неоднозначность в затратах по деньгам и по времени.
Такие вещи достаточно эксклюзивны и авторски. В настоящее время добавляется психологический эффект качества выполнения работ: как по проектированию так и по строительству.
Шмидт вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2010, 14:32
abdrazakov

По полученным ответам можно сделать вывод, что идея с висячими покрытиями не совсем удачна мягко говоря!
В дипломе хочется по оригинальничать, что можете посоветовать по оригинальным (интересным) конструкциям?
abdrazakov вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 07:15
Capiton

Тюмень
<phrase 1=

По полученым данным можно сделать и другие выводы:
1. Проектирование висячих конструкций интересное и перспективное направление, дающее конструктору бесценный опыт(пост #6 + если Вы учитесь в ТюмГАСУ, то в ходе разрвботки Вы узнаете по НОВОЕ для себя понятие "интегральное уравнение пологой нити").
2. В данлоаде данного сайта есть материалы по высячим покрытиям.
3. Есь ряд сложностей при проектировании висячих покрытий, даюший значительный простор для мысли и воображения.
4. Сложности технологии я бы учитывать не стал т.к.
а. Это всё-таки диплом
б. В силу редкости данных конструкций на территории западной сибири, сложностей технологии на кафедре организации строительства никто не знает.

P.S. Лично я бы выбрал город поюжнее, установил наклонные пилоны и постарался уравновесить распор от покрытия и снега весом конструкций с другой стороны наклонного пилона, сбрасывая избыток распора/веса конструкций на сваи-якоря с уширением на конце. У меня даже чертежик с этой концепцией где-то дома валялся.
Capiton вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Чем обусловлено малое применение висячих покрытий?