|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чем обусловлено малое применение висячих покрытий?
|
||
Просмотров: 2529
|
|
||||
|
Найдешь инвестора-заказчика, (площадки, согласования, разрешения и т.д. - опускаю по понятным, знающим людям, причинам
![]() Offtop: Будешь накрывать "поляну" - не забудь пригласить. ![]() Последний раз редактировалось таи, 13.07.2010 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Молодой человек... В мире всего две фирмы занимающиеся вантовыми конструкциями - Pfeifer и Briden. Все, что делалось в отечестве - делал Киевский институт строительных конструкций... Увы это умерло. В России была практика строительства таких сооружений, и очень плохая, в частности Ледовый дворец в Крылатском - чуть не завалился. И потом, я не думаю, что Вы в силах создать такую систему. Ну, и последнее, эксплуатация таких покрытий весьма хлопотна, да и сильно зависит от климата... Подумайте лучше о преднапряженных конструкциях. Будут нужны эскизы катков обращайтесь - помогу!
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Точность цитаты гарантировать не могу:
Цитата:
При решении (даже при попытке решения) таких задач люди взрослеют. К сожалению, по разному. Одни поднимаются, у других руки опускаются, бывает - на всю оставшуюся жизнь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хуже всего, что никто и не поможет... Повзрослеть то может и повзрослеет, но вот мудрости точно не прибавит... Это битва с ветряными мельницами! Каток - не объект для вантовых решений, тем более в Сургуте. Вместимость то всего ничего, ну, предположу, максимуи 2500, а это здание 90Х60. Какие тут ванты... Была бы речь о чем то более серьезном... И вообще если хотите помощи, то хоть водные дайте подробнее!
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Основные проблемы при проектировании висячих покрытий:
1. Значительные распоры 2. Сложность водостока 3. Значительные удлиннения тросов Догадаешься, как их решить (при разумной экономической эфективности) - пиши - хвастайся ![]() Вообще говоря в данлоаде есть интересная литература на эту тему. |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Да проблем много: начиная от моделирования (расчета) и проектирования до производства работ.Отсюда неоднозначность в затратах по деньгам и по времени.
Такие вещи достаточно эксклюзивны и авторски. В настоящее время добавляется психологический эффект качества выполнения работ: как по проектированию так и по строительству. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
По полученым данным можно сделать и другие выводы:
1. Проектирование висячих конструкций интересное и перспективное направление, дающее конструктору бесценный опыт(пост #6 + если Вы учитесь в ТюмГАСУ, то в ходе разрвботки Вы узнаете по НОВОЕ для себя понятие "интегральное уравнение пологой нити"). 2. В данлоаде данного сайта есть материалы по высячим покрытиям. 3. Есь ряд сложностей при проектировании висячих покрытий, даюший значительный простор для мысли и воображения. 4. Сложности технологии я бы учитывать не стал т.к. а. Это всё-таки диплом б. В силу редкости данных конструкций на территории западной сибири, сложностей технологии на кафедре организации строительства никто не знает. P.S. Лично я бы выбрал город поюжнее, установил наклонные пилоны и постарался уравновесить распор от покрытия и снега весом конструкций с другой стороны наклонного пилона, сбрасывая избыток распора/веса конструкций на сваи-якоря с уширением на конце. У меня даже чертежик с этой концепцией где-то дома валялся. |
|||
![]() |