Вместо внутренней несущей сборной ленточной стены подвала металлическа балка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вместо внутренней несущей сборной ленточной стены подвала металлическа балка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.07.2010, 22:15 #1
Жека СКДМ

Добрый вечер!
2-х этажное деревянное здание, фундамент ленточный сборный с подвалом с ж/б перекрытием. Возможна ли замена внутренней стены по оси В на металлическую балку опертую по торцам фундамента?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
АС, КЖ коттедж с исп.dwg (160.6 Кб, 524 просмотров)

Просмотров: 1976

Непрочитано 20.07.2010, 07:37
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Да, возможно.
В догонку - зачем такое загадочное перекрытие? В чем необходимость в каждом шве хоронить по балке?

Автор темы   Непрочитано 20.07.2010, 08:29
Жека СКДМ

По осям 3 и 5 стоят внутренние несущие стены и чтобы не делать под него фундамент поставил балки, а ж/б перекрытие длинной 6 м были в наличии.
Жека СКДМ вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 11:03
HITMAN...

Менеджер проектной группы

Казахстан, Костанай

1. По ребру плит посчитайте нагрузку от стены, поделите момент на две плиты... сверьте с несущей способностью; убирайте эти двутавры при обосновании расчета;
2. Для чего в подвальной части в полу устраиваете утеплитель пеноплекс 50 мм? от чего утеплять пол? максимум по периметру здания шириной 1 метр устроить теплоизоляцию. Хотя тоже, не зная глубины промерзания - говорить не о чем... может быть и периметровую изоляцию не потребуется укладывать....
слои непонятные...
Предлагаю следующее устройство пола
1. Щебеночная подоснова сантимов 20,
2. Бетонное основание 80-100 мм;
3. Гидроизоляция; при условии поднятия грунтовых вод
4. Стяжка.

Перерасход материалов - налицо....

Непрочитано 20.07.2010, 11:28
VRag

Реконструктор

Цитата:
Сообщение от Жека СКДМ Посмотреть сообщение
Возможна ли замена внутренней стены по оси В на металлическую балку опертую по торцам фундамента?
я вот что то смотрю смотрю и все никак не могу понять, где стена в подвале по оси В, а если это на первом этаже то причем тут опирание на фундамент. Вообщем я что то не понял.
Плиты вроде как хорошие лежат, но от стен их надо считать, сколько у вас приходится, а балки 25 Ш считали интересно как при совместной работе с плитой или нет?
VRag вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2010, 19:22
Жека СКДМ

Плиты перекрытия посчитать не могу т.к. они бывшего употребления и не понятно какой марки будут.
Глубина промерзания 1.5 м. Нашел расчет теплоусвоение поверхности пола, но под свою конструкцию пола пока не считал, действительно возможно что утеплителя не потребуется.
По оси В раньше была стена подвала, я её заменил на балку двутавр 25Ш1. Расчет балки выполнил не совместно, проходит по прочности и по прогибу.
Вложения
Тип файла: doc Теплоусвоение пола.doc (255.0 Кб, 67 просмотров)
Жека СКДМ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вместо внутренней несущей сборной ленточной стены подвала металлическа балка