|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD или STAAD.Pro
|
||
Просмотров: 26419
|
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 26.04.2005
Москва
![]() |
кажется в STAAD можно мосты считать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ответ на вопрос что лучше зависит от имеющегося у вас на данным момент уровня знаний и специфики решаемых вами задач.
В зависимости от задачи любая программа может оказаться удобной/неудобной. StaadPro допускает программирование на VBA, SCAD - нет. SCAD сертифицированн и т/п , Pro - не знаю. Если вас интересует сталь - можете рассмотреть вариант покупки Robot+RCAD на emt - по совокупности показателей и лучше и дешевле скада. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 26.04.2005
Москва
![]() |
Кстати! Если это читают разработчики SCADа!!!
Господа! Вы вот уже несколько лет навешиваете свою программу разными нужными (не спорю) навесками ... вот математику полностью переписали. Всё это хорошо, конечно. Но когда же вы всё таки займётесь командными файлами ... а лучше встроенным VB, или COM моделью вашей среды. Сделав это, вы решите практически все проблемы проектировщиков! |
|||
![]() |
|
||||
|
DDlis
Если Вы покупаете лицензионные программы, попросите демо версии и не поленитесь их установить. Почитайте документацию, рассмотрите примеры решаемых задач, сравните. Пообщайтесьс теми кто Вам их продает, насколько они готовы отвечать на Ваши вопросы и помогать в решении Ваших инженерных задач. Обратите внимание на комлектацию программных комплексов, дополнительные и расширяемые модули за которые всегда нужно платить отдельно. Продавец может об этом умолчать. Дело скорее даже в различном коммерческом подходе разработчиков. Почему не рассматриваете варианты Лира, МикроФе или Робот? |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно я рассматриваю такие вещи как ЛИРА, МикроФе и ROBOT.
Так получилось, что я не покупаю лиц. продукты. Смотрел МикроФе, программа очень хорошая и очень большое желание ее изучить, но мало что понял по руководству а обьяснить какие-то азы некому. ROBOT встречал только на английском, а ЛИРА почти то же самое, что и скад. А почему STAAD.Pro, потому что он по-моему способен на гораздо большее чем SCAD или ЛИРА. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В конечном итоге от этого зависит и рациональный выбор. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
SCAD -всё проста и всё хватает, как бы больше не нада,
STAAD-результаты теже, тоже всё наглядно, но все окна работают с зумер(живые) на опорах сразу показует реакции опоры. На первый взгляд тяжело задавать нагрузки, сильно большой выбор, защемление на опоре подход тот же узел имеет шесть степеней свободы, но все возможные комбинации уже составлены. Когда нажимаю на функцию Stress в балке проста балдею уже третий день ![]() Поработай узнаеш! Всё класно! |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Вышли руководство по пользованию STAAD на русском если есть.
pavlo_ukraine@mail.ru |
|||
![]() |
|
||||
Civil/structural engineer Регистрация: 06.03.2009
Russia/Asia
![]() |
Позвольте добавить. Нет смысла сравнивать эти вещи. SCAD это програмулька с минимальным, но необходимым функционалом. Для решения всех простых задач ее за глаза. Адаптирована для России и дешевая впринцепе. Staad.Pro это международный продукт, который приминяется во всем мире, конечно возможности его гораздо больше, но он не заточен под наши ГОСТЫ, хотя они там есть теоретически. Он никогда не будет пользоваться популярностью в российский компаниях, даже из тех соображений, что наши компании экономят на всем). Я раньше работал в Лире и СКАДе, но сейчас перешел на Staad.Pro.
Всем успехов!
|
||||
|
Цитата:
Посмотрел список возможностей версии pro - ничего необычного... Что там все-таки есть, чего нет в той же Лире? |
|||
|
||||
Russia/Asia
![]() |
Цитата:
Необычного вы и не увидете там ничего...но вплане работы и взаимодействия с другими продуктами bentley (microstation, foundation ect) отлично...если рассматривать, как отдельную программу, да даже так лучше: возможность програмирования, МКЭ реализован по-лучше (говорят люди с большим опытом), визуальные возможности и интерфейс приятнее, расчет делается гораздо быстрее, чем в том же СКАДЕ и Лире (проверял на одном PC одну и ту же расчетную схему), много еще приятных мелочей там
|
||||
|
Прайс - тут http://www.findfirm.ru/r1171/392864/...staad.pro.html
Если это какая-то старая ограниченная версия, то напомню, что более популярная, чем staad (и с большими возможностями - если верить описанию) sap2000 в полной версии стоит 8 т.$, т.е. примерно 240 т.р. (на фоне примерно 400 т.р. за Лиру +/- в зависимости от комплектации). Так что не думаю, что дело в цене... Цитата:
а по моему деревянный как и в sap2000 (если сравнить с тем же Robot). Правда я так бегло смотрел. А вот это уже интересно - скад очень быстро считает и (если речь о стержневых и оболочечных моделях) быстрее него только Ansys с MicroFe видел (правда не довелось еще такого плана моделей в Abaqus делать, а Femap/Nastran/Nx/Patran и т.п. - я не пользовался и вряд ли буду..). Но суть в том, что гораздо быстрее скадовского решателя - это круто, быть может staad считает быстрее всех программ.. |
|||
|
||||
Russia/Asia
![]() |
Цитата:
Ну не деревяннее, чем у Лиры и СКАДа. Сначала кажется так, но быстро адаптируешься и понимаешь, что реализовано все ок.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Взять хотя бы пульсционную составляющую ветровой нагрузки. Что там делается с проверкой сечений, армированием, рсу? И что скажет "экспертиза" когда вы предоставите расчет в STAAD. Последний раз редактировалось 100k, 19.05.2013 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
например этой http://members.ziggo.nl/wolsink/ (где есть и подвижные нагрузки, и пластические шарниры с линиями влияния - по крайней мере для 2д, а также элементы с учетом бимомента и стесненного кручения для 3д) хотя скад - хороший калькулятор для инженера, притом не очень дорогой. минимальный набор средств для проектирования там есть, работает вместе с мозгом проектировщика прекрасно