|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу статью Ватолкин из журнала за 2003 г
Проектирование в среде AutoCAD+СПДС GraphiCS
Владивосток, Россия
|
||
Просмотров: 2189
|
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Было дело (году эдак в 2007) имели подписку на электронную версию, присылали нам в формате PDF. Вроде как обещают на сайте Цитата:
Попробуй обратиться по контактам, вдруг смилостивятся и отправят статейку (сам журнальчик) безвзмездно. CD-диск "Конструкции зданий": Часть I Как вариант. Сидюшник у них продаётся за 300 р на котором данная статейка имеется (см. по ссылке). Ежели уж так принципиально (а вопрос стоит ребром и в будущем всё равно придётся доказывать) то можно и заказать.
|
||||
Проектирование в среде AutoCAD+СПДС GraphiCS Регистрация: 24.11.2009
Владивосток, Россия
![]() |
Спасибо за ответ, я на том сайте тоже была, читала. По контактам обращаться не пробовала, как-то и в голову не пришло такое почему-то...
Думала может у кого есть из местных. Это будет наиболее оперативный вариант из всех возможных, как мне кажется. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
nata_mara, мне кажется, что доказательство из статьи не сработает. Этот человек глубокого возраста упирается же, возражает, а значит он не понимает вашего инженерного объяснения его возражения. Такой консерватизм статья не переубедит. Таким нужно на пальцах и с картинкой объяснять - почему нельзя утеплять изнутри. Но и не каждому дано так объяснить. Он же вряд ли поймет слова "пароизоляция", "конденсат", "точка росы", паропроницаемость", ...
Попробуйте параллельно с запросом самой разобраться, почему так, а не иначе, тогда буде проще ему доказать. Успехов (в обработке глубокого возраста) ... Он, полагаю, уверен, что изнутри будет просто и дешевле, чем снаружи городить.
|
||||
Проектирование в среде AutoCAD+СПДС GraphiCS Регистрация: 24.11.2009
Владивосток, Россия
![]() |
Спасибо за совет, но метод пальцем в картинку уже опробован
![]() Теперь хочу попробовать пальцем в книжку... В этой компании недавно, конфликт первый, хочется помягче, его ведь тут уважают. Библиотеки тут нет, в моей личной библиотеке на эту тему ничего нет. Лазия тут нашла про эту статью, саму статью не нашла. Вот собственно вся история. Может что аналогичное подскажите? Где посмотреть чтобы показать? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
nata_mara, не-не-не, ты меня не так поняла. Объяснить на пальцах - означает рассказать понятным детским языком, нарисовав наглядную картину того, что может быть "по-ихнему" и "по-нашему".
... А-а-а! Дык это в твоей конторе такой консерватор сидит и подпись на твоем чертеже ставить не хочет? Тогда дело швах. Это называется "проверка на "вшивость". Пока сама не найдешь достойных инженера аргументов, а он именно на этого тайно тебе намекает, возражание тыканием в картинку спровоцирует скандал и истерику - тебе этого не надо. Изучай свой правильный вариант и накапливай убедительные аргументы - он их ждет, понаблюдай за ним через "зеркало заднего вида" - наверняка улыбается в твой адрес, мол, догадается или не догадается. Вот специально подсказывать не буду. Это "игра" у него с тобой. Успокойся и ищи аргументы. Даже если не найдешь, он всё равно будет тобой доволен и "расколется", потому что ты искала, а это для стариков главное! Они успокоются, оставляя вам молодым будущее домостроения. ![]() (чё сразу не догадался ![]()
|
||||
Лаборант Регистрация: 09.09.2008
|
посмотрите письмо Главгосэкспертизы России от 5 марта 2003г. № 24-10-4/367 "О качестве экспертных заключений"
Пункт 3. При проведении экспертизы документации на строительство многих объектов пропускается или рекомендуется применение технических решений по утеплению наружных стен с внутренней стороны, что категорически недопустимо, поскольку такие решения вызывают ускоренное разрушение ограждающих конструкций за счёт их полногопромерзания и расширения микротрещин и швов, а также приводят к образованию конденсата и соответственно к замачиванию стен, полов, электропроводки, элементов отделки и самого утеплителя. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Boobs, "бьюсь об заклад", что этот пункт человек "глубокого возраста" знает, и хочет, чтобы наша героиня, его ему показала. Ну теперь он уж "никуда не денется" и запросто подпишет её техническое решение!
![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.07.2010 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Они тут первой строкой: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 - наружного утепления фасадов
Только Цитата:
Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.07.2010 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: А почему не успела-то? А мне шоколаду?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ищу статью "Compatibility of concrete repair materials and systems" Morgan D. R. | tistas | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.10.2009 18:15 |
Ищу статьи из журнала "Транспортное строительство" | ЛАО | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.04.2009 15:33 |
Ищу статью из журнала ПГС №12 2004 года. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 18.12.2008 20:25 |
Ищу статью Троицкого по узлам балок | saa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.09.2008 08:49 |
Ищу статью на английском языке 10-12 тысяч слов. | Sherry | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 10.09.2008 10:41 |