Ищу статью Ватолкин из журнала за 2003 г
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу статью Ватолкин из журнала за 2003 г

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2010, 03:53 #1
nata_mara

Проектирование в среде AutoCAD+СПДС GraphiCS

Владивосток, Россия

Добрый день! Ищу статью из журнала "Проектирование и строительство в Сибири" №3 за 2003 г.
Автор: Ватолкин
Статья: "Опасность утепления ограждающих конструкций зданий с внутренней стороны"

Нужен текст этой статьи или другая современная информация (напечатанная) на подобную тему.

PS: нужна чтобы доказать человеку в глубоком возрасте принятое мною решение утепления стен с наружной стороны. С учетом моего возраста моему мнению не доверяют, к сожалению...
Просмотров: 2189

Непрочитано 22.07.2010, 06:26
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от nata_mara Посмотреть сообщение
Добрый день! Ищу статью из журнала "Проектирование и строительство в Сибири" №3 за 2003 г.
Автор: Ватолкин
Статья: "Опасность утепления ограждающих конструкций зданий с внутренней стороны"

Нужен текст этой статьи или другая современная информация (напечатанная) на подобную тему.

PS: нужна чтобы доказать человеку в глубоком возрасте принятое мною решение утепления стен с наружной стороны. С учетом моего возраста моему мнению не доверяют, к сожалению...
Оф. страница журнала ПиСвС
Было дело (году эдак в 2007) имели подписку на электронную версию, присылали нам в формате PDF.

Вроде как обещают на сайте
Цитата:
Если Вы уже оплатили подписку, Вы можете получить доступ для скачивания электронных версий журнала.
То бишь доступ к архиву вроде как должен быть, но так нам пароль в своё время дать и не удосужились.

Попробуй обратиться по контактам, вдруг смилостивятся и отправят статейку (сам журнальчик) безвзмездно.

CD-диск "Конструкции зданий": Часть I
Как вариант.
Сидюшник у них продаётся за 300 р на котором данная статейка имеется (см. по ссылке). Ежели уж так принципиально (а вопрос стоит ребром и в будущем всё равно придётся доказывать) то можно и заказать.

Автор темы   Непрочитано 22.07.2010, 06:38
nata_mara

Владивосток, Россия
<phrase 1=

Спасибо за ответ, я на том сайте тоже была, читала. По контактам обращаться не пробовала, как-то и в голову не пришло такое почему-то...

Думала может у кого есть из местных. Это будет наиболее оперативный вариант из всех возможных, как мне кажется.
nata_mara вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 09:18
BM60

Где-то

nata_mara, мне кажется, что доказательство из статьи не сработает. Этот человек глубокого возраста упирается же, возражает, а значит он не понимает вашего инженерного объяснения его возражения. Такой консерватизм статья не переубедит. Таким нужно на пальцах и с картинкой объяснять - почему нельзя утеплять изнутри. Но и не каждому дано так объяснить. Он же вряд ли поймет слова "пароизоляция", "конденсат", "точка росы", паропроницаемость", ...
Попробуйте параллельно с запросом самой разобраться, почему так, а не иначе, тогда буде проще ему доказать. Успехов (в обработке глубокого возраста)
... Он, полагаю, уверен, что изнутри будет просто и дешевле, чем снаружи городить.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2010, 09:41
nata_mara

Владивосток, Россия
<phrase 1=

Спасибо за совет, но метод пальцем в картинку уже опробован
Теперь хочу попробовать пальцем в книжку...

В этой компании недавно, конфликт первый, хочется помягче, его ведь тут уважают.
Библиотеки тут нет, в моей личной библиотеке на эту тему ничего нет. Лазия тут нашла про эту статью, саму статью не нашла. Вот собственно вся история.

Может что аналогичное подскажите? Где посмотреть чтобы показать?
nata_mara вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 10:28
BM60

Где-то

nata_mara, не-не-не, ты меня не так поняла. Объяснить на пальцах - означает рассказать понятным детским языком, нарисовав наглядную картину того, что может быть "по-ихнему" и "по-нашему".
...
А-а-а! Дык это в твоей конторе такой консерватор сидит и подпись на твоем чертеже ставить не хочет? Тогда дело швах. Это называется "проверка на "вшивость". Пока сама не найдешь достойных инженера аргументов, а он именно на этого тайно тебе намекает, возражание тыканием в картинку спровоцирует скандал и истерику - тебе этого не надо. Изучай свой правильный вариант и накапливай убедительные аргументы - он их ждет, понаблюдай за ним через "зеркало заднего вида" - наверняка улыбается в твой адрес, мол, догадается или не догадается.
Вот специально подсказывать не буду. Это "игра" у него с тобой. Успокойся и ищи аргументы. Даже если не найдешь, он всё равно будет тобой доволен и "расколется", потому что ты искала, а это для стариков главное! Они успокоются, оставляя вам молодым будущее домостроения.
(чё сразу не догадался)
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 10:36
Boobs

Лаборант

посмотрите письмо Главгосэкспертизы России от 5 марта 2003г. № 24-10-4/367 "О качестве экспертных заключений"
Пункт 3. При проведении экспертизы документации на строительство многих объектов пропускается или рекомендуется применение технических решений по утеплению наружных стен с внутренней стороны, что категорически недопустимо, поскольку такие решения вызывают ускоренное разрушение ограждающих конструкций за счёт их полногопромерзания и расширения микротрещин и швов, а также приводят к образованию конденсата и соответственно к замачиванию стен, полов, электропроводки, элементов отделки и самого утеплителя.
Boobs вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 10:42
BM60

Где-то

Boobs, "бьюсь об заклад", что этот пункт человек "глубокого возраста" знает, и хочет, чтобы наша героиня, его ему показала. Ну теперь он уж "никуда не денется" и запросто подпишет её техническое решение!
Download

Последний раз редактировалось BM60, 22.07.2010 в 10:47.
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 12:02
Boobs

Лаборант

Почитайте ещё Рекомендации по проектированию и монтажу многослойных систем наружного утепления фасадов зданий. Разработанные Москомархитектурой. Если не найдёте, скину.
Boobs вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 12:23
BM60

Где-то

Они тут первой строкой: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 - наружного утепления фасадов
Только
Цитата:
Разработчики документа: ГУП "НИИМосстрой"
А
Цитата:
Утвержден: Москомархитектура
Да и остальные несколько НД тоже полезны будут.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 22.07.2010 в 12:48.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2010, 12:42
nata_mara

Владивосток, Россия
<phrase 1=

BM60 я не успела даже воспользоваться твоей подписью.

Всем большое спасибо за наводки! Завтра поиграем на работе
nata_mara вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 12:46
BM60

Где-то

Offtop: А почему не успела-то? А мне шоколаду?
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2010, 12:51
nata_mara

Владивосток, Россия
<phrase 1=

Offtop: Не успела, потому что уже подсказал ты САМ!Шоколадку вышлю по почте как выиграю в игре
nata_mara вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу статью Ватолкин из журнала за 2003 г