| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать н...

как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать н...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2006, 12:05 #1
как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать н...
Валера_
 
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 7

кто может подсказать?
как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать невидимыми все слои кроме одного
Просмотров: 64564
 
Непрочитано 09.02.2006, 12:12 Re: как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать
#2
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


Цитата:
Сообщение от Валера_
как выделить все объекты одного слоя
QSELECT с параметром Layer
Цитата:
Сообщение от Валера_
сделать невидимыми все слои кроме одного
Команда экспресса layiso выключает все слои кроме выбранного
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2006, 12:50
#3
Валера_


 
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 7


спасибо большое
Валера_ вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2006, 13:15
| 1 #4
LLEXA

Проектирование, трубопроводы
 
Регистрация: 25.02.2004
УФА
Сообщений: 209


А если expressa нет, то быстрый выбор слоев:

_layer, Ctrl+A, выключаем слои, убираем выделение всех, включаем нужный.
дольше чем в экспрессе зато быстрее, чем по одному тыкать.
LLEXA вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2006, 13:58
2 | #5
Кочетков Андрей

Java/Kotlin backend
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 5,557


По поводу выделения объектов, находящихся на одном слое, можно воспользоваться программой:
Код:
[Выделить все]
(defun c:qsel2 (/ )
  (sssetfirst nil (ssget "_X" (list (assoc 8 (entget (car (entsel "Выберите объект, находящийся на необходимом слое: ")))))))(princ)
  )
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2009, 13:44
#6
Electra

Инженер-антрополог
 
Регистрация: 16.02.2009
Moscow
Сообщений: 97


Цитата:
Сообщение от LLEXA Посмотреть сообщение
А если expressa нет, то быстрый выбор слоев:

_layer, Ctrl+A, выключаем слои, убираем выделение всех, включаем нужный.
дольше чем в экспрессе зато быстрее, чем по одному тыкать.
ооо спасибо, ценный совет
Electra вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2009, 00:20
#7
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


_.LAYWALK
_LAYISO (_LAYUNISO)
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2013, 17:35
#8
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,184
<phrase 1=


Кочетков Андрей, а как поправить ваш код из №5, чтобы выделялись нужные примитивы не со всего чертежа, а из заранее выбранного набора?
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2013, 20:28
#9
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,915
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Выделение примИтивов на слое одним кликом

Мой вариант
1. Выделяет все объекты со слоя образца. Позволяеть использовать SHIFT для добавления / удаления
2. Наличие установленного Express Tools обязательна
3. Вызывать на исполнетие так (layselect)
Тынц

По моему, начиная где-то с 2010 Автокада стандарнтые команды
_copytolayer (копиявслой) - диалог
_-copytolayer (-копиявслой) - командная строка
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2016, 09:15
#10
koks708


 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 4


На чертеже несколько объектов (слоев). Выбираю слой_1, жму "СЛОЙОТД", все слои кроме выбранного заблокировались. Теперь хочу отменить блокирование командой "СЛОЙОТДОТМ". Выбираю так же все объекты, жму - не разблокирует! Пришлось вручную "замочки" разблокировать в списке слоев. Как эта команда работает-то? (Автокад2017)
koks708 вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2016, 11:51
1 | #11
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Чтобы отменить блокировку, выделять уже ничего не нужно - просто запускай СЛОЙОТДОТМ.

А еще у первой команды на ПКМ есть ПАраметры. Они позволяют не блокировать, а отключать все слои, кроме выделенного(-ных).
Gmk17 вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2016, 08:43
#12
zenby


 
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 1


Могу посоветовать, что нашел самым быстрым по поводу выбора объектов из одного слоя, к примеру "металл". Команда filter, в нем устанавливаю select filter на нужный мне параметр, т.е. на layer-select(нахожу нужный слой)-add to list. Далее в соседней панельке я сохраняю под нужное мне название. Если в будущем мне придется вызывать подобное, я уже могу это сделать через сохраненные прежде имена. Вообще, лично мое наблюдение, для выбора объектов одного слоя, быстрее по работе чем filter ничего не нашел.
zenby вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2017, 22:30
#13
koskos


 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Выделение примИтивов на слое одним кликом

Мой вариант
1. Выделяет все объекты со слоя образца. Позволяеть использовать SHIFT для добавления / удаления
2. Наличие установленного Express Tools обязательна
3. Вызывать на исполнетие так (layselect)
Тынц

По моему, начиная где-то с 2010 Автокада стандарнтые команды
_copytolayer (копиявслой) - диалог
_-copytolayer (-копиявслой) - командная строка
Есть ли возможность добавления в данный лисп возможности выбирать область, в которой должны будут выделиться объекты выбранного слоя?
koskos вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2017, 23:24
#14
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,915
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


koskos, попробуй в строчке
Цитата:
(setq ss nil ss (ssget "_X" lay))
убрать "_X"
Должно стать так
Цитата:
(setq ss nil ss (ssget lay))
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2017, 19:33
#15
koskos


 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 43


VVA, понял, попробую, спасибо.
Не получилось :с

Последний раз редактировалось koskos, 12.03.2017 в 19:39.
koskos вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2017, 23:46
1 | #16
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,915
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от koskos Посмотреть сообщение
Не получилось :с
Держи
Код:
[Выделить все]
 ;;;Lay select crossing
(defun C:LSC ( )(layselectmode "_C"))
 ;;;Lay select window
(defun C:LSW ( )(layselectmode "_W"))
(defun layselectmode ( mode / e1 LAY SS pat SS1 i  F pt1 pt2)
  ;;;Lay select 
  ;;; mode "_C" - crossing
  ;;;      "_W" - windos
;;; http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1625894#post1625894
  (SSSETFIRST nil nil) 
  (setvar "ERRNO" 0)
  (initget 1)
  (setq pt1 (getpoint "\nПервый угол :"))
  (initget 1)
  (setq pt2 (getcorner pt1 "\nВторой угол :"))
   (setq SS1 (ssadd) F t) 
   (while F 
      (if (setq e1 (entsel "\nВыберите примитив слоя <выход>: ")) 
        (progn
          (setq lay(list(assoc 8 (entget(car e1)))(cons 410 (getvar "CTAB")))) 
          (setq ss nil ss (ssget mode pt1 pt2 lay)) 
        (if (acet-sys-shift-down) 
          (repeat (setq i (sslength ss)) 
            (ssdel (ssname ss (setq i(1- i))) ss1) 
            ) 
          (repeat (setq i (sslength ss)) 
            (ssadd (ssname ss (setq i(1- i))) ss1) 
            ) 
          ) 
          (SSSETFIRST nil nil) 
          (if (> (sslength ss1) 0)(SSSETFIRST nil ss1)) 
        ) 
        (progn 
        (setq e1 (getvar "ERRNO")) 
        (cond ((= e1 7)(princ " ** Мимо **")(setq F t)) 
              ((= e1 52)(setq F nil)) 
         (t (setq F t))) 
        ) 
        ) 
   ) ;_ end of while 
   (princ) 
)
(princ "\nНаберите LSC или LSW в командной строке")(princ)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2017, 09:12
#17
koskos


 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 43


Огромное спасибо! Все работает!
koskos вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2022, 11:42
#18
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
QSELECT с параметром Layer
А если нужно из выделенных оставить все элементы кроме любых отрезков? Так, как я понимаю, не получится. Необходимо указывать дополнительное условие по слою, цвету и так далее.
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2022, 13:04
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,861


Поиграйся с быстрым выбором - там много чего есть.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 04:16
#20
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Поиграйся с быстрым выбором - там много чего есть.
Но именно той ситуации, которую я описал, нет.
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 06:14
#21
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,877


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
Но именно той ситуации, которую я описал, нет.
Давно бы уже пример прикрепил...!
Попробуй выбрать подобные указав на отрезки,
а потом вычесть их из общего набора...
На 100% уверен, что дело не в выборе.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 06:46
#22
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Давно бы уже пример прикрепил...!
Прикрепил. Как на первом фасаде выделить всю геометрию кроме отрезков?

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Попробуй выбрать подобные указав на отрезки,
Если имеется ввиду про команду SELECTSIMILAR, то она выделяет все отрезки, а мне нужно сделать это на первом фасаде из двадцати четырёх. Наверное, я чего-то недопонял.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
AOSR.dwg (558.4 Кб, 17 просмотров)
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 08:16
#23
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 46


Воообще порядок действий такой:
1 Выделяешь все объекты - можно через SELECTSIMILAR, можно просто сразу мышкой выделить

2 Когда у тебя уже есть выделенный набор объектов (в котором в том числе есть и ненужные тебе отрезки), вызываешь SELECTSIMILAR и устанавливаешь следующее
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Исключить отрезки из выделенного набора.png
Просмотров: 40
Размер:	19.4 Кб
ID:	248946

То есть у тебя из выделенного набора объектов исключатся все отрезки

Однако потестив в AutoCAD 2011, я с удивлением понял что это не работает - почему-то после проделанных манипуляций выделение просто сбрасывается!

Может это недоработка этой версии? Кто-нибудь потестите на современных версиях автокада
name02 вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 08:37
#24
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,877


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
...а мне нужно сделать это на первом фасаде из двадцати четырёх.
Я же говорил, что дело не в выборе...!!!
Offtop: Это расплата, уважаемый, за неверный подход к проектированию... чего там, архитектура, наверно?!
24 фасада в модели...))))
Так проектировали в autocad dos версии почти сто лет т.н. С тех пор много чего изменилось, а учителя из прошлого остались...))) !

Этот вопрос вашим учителям адресуйте. Я т.д. что быстро никак.
Я в такой ситуации каждому фасаду назначил бы именованный вид и гасил ненужные фасады одной клавишей.
А с оставшимся тоже как-то работал, но после определённой правки.
Вы заметили, что проёмы оконные выполнены где-то линиями, где-то полилиниями, и в остальном та же небрежность...!
М.б. конечно есть какие-то лиспы, но я т.д. что это ручная, кропотливая работа и ничего быстрого тут в принципе быть не может!
Привет учителям!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 08:43
#25
undred


 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 10


._FILTER
Там можно задать несколько критериев выбора и сохранить для дальнейшего использования.
undred вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 09:59
#26
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
Однако потестив в AutoCAD 2011, я с удивлением понял что это не работает - почему-то после проделанных манипуляций выделение просто сбрасывается!

Может это недоработка этой версии? Кто-нибудь потестите на современных версиях автокада
У меня AutoCAD 2021 — ситуация та же. То есть если указать включить в новый набор, выделяются все отрезки. Но если указать исключить из нового набора, то должны быть исключены отрезки, а исключаются все элементы .
Вложения
Тип файла: flv 29072022.flv (8.24 Мб, 9 просмотров)
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 10:02
1 | #27
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,413


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
Как на первом фасаде выделить всю геометрию кроме отрезков?
Код:
[Выделить все]
 (sssetfirst nil (ssget '((-4 . "<AND")	(0 . "*") (-4 . "<NOT") (0 . "LINE") (-4 . "NOT>") (-4 . "AND>"))))
koMon вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 10:15
#28
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Я же говорил, что дело не в выборе...!!!
Offtop: Это расплата, уважаемый, за неверный подход к проектированию... чего там, архитектура, наверно?!
24 фасада в модели...))))
Так проектировали в autocad dos версии почти сто лет т.н. С тех пор много чего изменилось, а учителя из прошлого остались...))) !

Этот вопрос вашим учителям адресуйте. Я т.д. что быстро никак.

Вы заметили, что проёмы оконные выполнены где-то линиями, где-то полилиниями, и в остальном та же небрежность...!

Привет учителям!
Offtop: Ваш надменный оффтоп ни к чему. Какие учителя? Меня никто не учил работать в Автокаде. До этого я много лет работал в Компасе. Затем немного в SketchUp+LayOut (оформление недопиленное). Автокадом пользуюсь всего третий месяц, благо научился с аннотациями и видовыми экранами работать.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Я в такой ситуации каждому фасаду назначил бы именованный вид и гасил ненужные фасады одной клавишей.
А с оставшимся тоже как-то работал, но после определённой правки.
Это поизучаю, спасибо.
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 11:35
#29
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,877


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
... Меня никто не учил работать в Автокаде.
Значит где-то подсмотрел, но не в учебнике, иначе не споткнулся бы на пустяке.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 18:33
#30
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 432


выделить все кроме отрезков можно с помощью команды ._Filter . условие выделения выглядит вот так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111222.png
Просмотров: 43
Размер:	15.3 Кб
ID:	248964  
Composter вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2022, 05:30
#31
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
выделить все кроме отрезков можно с помощью команды ._Filter . условие выделения выглядит вот так
Это то, что нужно, спасибо Почему никто не сказал про этот инструмент? На панелях инструментов его не нашёл, только через командную строку вводить.

Что-то я не догадался зайти на справку Autodesk, там эти инструменты описаны https://knowledge.autodesk.com/suppo...9AD57-htm.html
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2022, 09:54
#32
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,877


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
...Почему никто не сказал про этот инструмент?
Потому, что >>>
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вы заметили, что проёмы оконные выполнены где-то линиями, где-то полилиниями, и в остальном та же небрежность...!
то же и про контуры фасадов можно сказать, мешанина из линий и полилиний, что тут от чего фильтровать?

VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2022, 11:10
#33
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,413


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
Почему никто не сказал про этот инструмент?
вообще-то сказал undred, ._FILTER
koMon вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2022, 13:14
#34
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
вообще-то сказал undred, ._FILTER
Точно, спасибо.
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 06:42
#35
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от undred Посмотреть сообщение
._FILTER
Там можно задать несколько критериев выбора и сохранить для дальнейшего использования.
Опять же, если выбираю один тип объектов, то фильтр работает, если два и больше — снимает выделение совсем.
Вложения
Тип файла: flv 02082022.flv (9.33 Мб, 5 просмотров)
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 10:46
| 1 #36
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 432


потому что автокад не понимает что вы от него хотите, что нужно сделать с данными примитивами? все кроме них выбрать, любое из этого , только эти 2 элемента? вы же никак это не указываете.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: filter2.png
Просмотров: 12
Размер:	14.8 Кб
ID:	249029  
Composter вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:02
#37
undred


 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 10


Пример выбора.
Выбирает отрезки в слое с именем "Слой1" и цветом "Красный" и все полилинии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 13
Размер:	14.0 Кб
ID:	249031  
undred вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:22
#38
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
потому что автокад не понимает что вы от него хотите, что нужно сделать с данными примитивами? все кроме них выбрать, любое из этого , только эти 2 элемента? вы же никак это не указываете.
Цитата:
Сообщение от undred Посмотреть сообщение
Пример выбора.
Выбирает отрезки в слое с именем "Слой1" и цветом "Красный" и все полилинии.
Извините, не понимаю. Допустим, мне надо выделить все отрезки и полилинии. Как мне нужно ввести условия, чтобы Автокад меня понял?
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:30
#39
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 432


смотрите вы можете выбирать свойства и объекты , когда в левой колонке имя объекта/свойcnва повторяются то нужно логические опереаторы (and, or, not, xor) добавлять
начало или
линия
поллиняя
конец или
это означает что выбираться будет объект который является либо линией либо полилинией
Composter вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:30
#40
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,413


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
Допустим, мне надо выделить все отрезки и полилинии.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Or.JPG
Просмотров: 11
Размер:	37.5 Кб
ID:	249032
koMon вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:44
#41
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
смотрите вы можете выбирать свойства и объекты , когда в левой колонке имя объекта/свойcnва повторяются то нужно логические опереаторы (and, or, not, xor) добавлять
начало или
линия
поллиняя
конец или
это означает что выбираться будет объект который является либо линией либо полилинией
Как добавлять логические операторы и где почитать, посмотреть?
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 12:00
#42
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,413


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Or_2.JPG
Просмотров: 23
Размер:	52.4 Кб
ID:	249034
koMon вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 12:13
#43
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
Увидел, спасибо.
ViTtT вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать н...

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск