|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вставить подпись в чертёж?
|
||
Просмотров: 55035
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Единственная возможность решения Вашей проблемы - это поставить подписи ручкой на твердой (бумажной) копии чертежа т.к. выполненные на принтере или плоттере "подписи" не удостоверяют, что указанные в штампе чертежа лица разработали, проверили, утвердили или иным образом одобрили чертеж. Более того, фальсификация подписей, которую Вы собираетесь произвести, является уголовно наказуемым деянием.
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Если формализм: сканишь подписи, вставляешь в CAD, обводишь. Любым инструментом.
Естесственно эти подписи не будут иметь никакой юридической достоверности.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Поэтому, вероятно, на многих иностранных чертежах в штампах только инициалы...
Впрочем, их ставили и в докомп. эру А что удостоверяют живые подписи, ведь по данным закорючкам невозможно определить имя подписанта, кроме тех, кто его подпись знает? Инициалы печатными буквами нечем не хуже в этом смысле. И в том, и в другом случаях виновного, если понадобится, найдут и срок, который они получат, не зависит от стиля подписи [ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Оно в соседней графе
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Дай мне такой чертеж и стимул его изменить - и все будет в лучшем виде.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
И точно! но это ничего не меняет. Допустим, тот кто работает с чертежом нашел неувязку. И хочет позвонить автору. В штампе есть телефон фирмы, и он просит поговорить с Ивановым П. И.. А теперь, допустим, в штампе только инициалы, И.П. И что-же, этого И.П. не найдут на фирме по данным с чертежа?
Отвечает за ошибки не Иванов, и не И.П., а юридическое лицо фирмы. Цитата:
Так зачем она нужна? Чтобы возникали вопросы, как ее размножить? Кстати, на синьках были копии, оригинал-в архиве. Так что очень даже можно сделать копию одном из предложенных способов. А лучше, переходите на инициалы. Никаких преимуществ подписи перед инициалами нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Любым векторизатором загоняй подписи в DXF(DWG). Делай блоки и вставляй руками или макросом(если основные надписи сделаны блоками с атрибутами, то это достаточно легко организовать).
Вместо векторизатора можно использовать _sketch в автокаде. Или уж разориться на планшет(дигитайзер)
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как впрочем и у инициалов перед подписью
Цитата:
А если дело происходит ВНУТРИ фирмы? Кто отвечает -юрлицо само перед собой? У вас генеральный тоже в договорах и бухгалтерских документах буковки ставит? Вернее, секретарша за него впечатывает? Или |
|||
![]() |
|
||||
|
мы так и делаем, хотелось бы узнать что нам за это могут сделать, на титульнике стоит печать и подпись от руки (только на тительнуке)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как в Автокад вставить свою собственную панель инструментов? | АлександрМихайлович | AutoCAD | 10 | 05.03.2007 14:28 |
Как обновить чертёж из Лиспа? | Хотабыч | LISP | 2 | 30.08.2005 13:26 |
Как вставить в Автокад 2002RUS рисунок.gif? | dudin | AutoCAD | 5 | 26.07.2005 14:36 |
Как вставить штриховку в Palettes? | Tannik | AutoCAD | 3 | 27.06.2005 14:23 |