Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Подслой" - есть ли такое?

"Подслой" - есть ли такое?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2010, 20:32 #1
"Подслой" - есть ли такое?
Малюк
 
проектировщик
 
Житомир
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 585

Есть необходимость, чтобы объект (находясь в слое "1-й этаж") имел возможность быть ещё в другом слое ("помещение 200"). Тоесть как бы слой "помещение 200" входил в слой "1-й этаж" (тоесть был бы под слоем слоя "1-й этаж"). Возможно ли такое для AutoCAD_2008 (если да то как)? Если нет то может быть в новых версиях такое есть?
Просмотров: 6872
 
Непрочитано 02.08.2010, 20:37
#2
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Слой, как свойство любого примитива автокада, может быть только один..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2010, 20:40
#3
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 585


А жаль
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2010, 20:41
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


Малюк, какая цель преследуется?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2010, 21:09
#5
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 585


На каждом этаже магазины пром. прод., кафе, ресторан и т.д. Везде необходимо раставить оборудование.
Делается слой "1-й этаж" - в него заносится оборудование. В зависсимости уже где находится оборудование оборудованию присваивается подслой "помещение...". И самое главное подслои должны иметь возможность открыватся/скрыватся в окне "Пример.gif" максимум в два щелчка (как в обзоре папок в Windows +/-), а не в окне менеджера слоёв (всякий раз туда лезть терпения не хватит).
Можно было с помощью фильтров слоёв. Но чтобы их применит надо открыть как минимум два окна (менеджер, список слоёв необходимого фильтра). А как быть когда выделить надо все слои одного фильтра?
Да для чего надо - удобство выделения объектов (широкий выбор по назначению и принадлежности объектов, что даёт быстроту при редактировании).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример.gif
Просмотров: 227
Размер:	124.6 Кб
ID:	43188  

Последний раз редактировалось Малюк, 02.08.2010 в 21:18.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2010, 21:14
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А еще хорошо бы подстиль печати...
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2010, 21:25
#7
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 585


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А еще хорошо бы подстиль печати...
Это было бы просто бомба

Последний раз редактировалось Малюк, 02.08.2010 в 22:00.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2010, 11:25
#8
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


Левой ногой правое ухо:
Создать файлы "Оборудование N-го этажа" со слоями "Помещение...". Вставлять их внешней ссылкой на соответствующий слой.
ытя вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2010, 11:44
#9
casemsot

Архитектор
 
Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
Сообщений: 1,078


создавать несколько слоев с расширениями в имени:
1й_эт.пом200
1й_эт.пом201
1й_эт.пом202
...

а... это только в архикаде есть возможность сортировать по слои расширению...
casemsot вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2010, 12:09
#10
vovan1977

проектировщик
 
Регистрация: 23.09.2009
Оренбург
Сообщений: 52


То, что касается подслоев - похожее имеется в Allplan, там подслои называются атрибутами, и предполагаемое назначение немного другое. По-сути каждый объект имеет два слоя. Прога строит все в 3D, на основе которой строятся чертежи. К примеру (этаж над этажом) изолируете слой 1 этаж. Потом изолируете (команды со слоями такие же, что и в ACAD-е) стены, редактируете.
Поработал я с этой прогой 6 мес., почти освоил, сделал проект котеджа - сделал вывод: слишком много недостатков, быстрее в 2D рисовать то же самое и вернулся к традиционным ACAD-у и ArchiCAD-у (когда нужна трехмерка). Главные минусы Allplan (настойчиво замалчивуются дистрибьютерами) - отсутствие автоматического изменения всех чертежей при изменении 3D-модели, а если что-то меняется, то с большими тормозами (что характерно и для др. анналогичных прог)

Вообще сам давно мечтаю, когда же в ACAD-е появится возможность раскладки слоев по папкам (похожее сделано в последних версиях Photoshop-а). Дело в том, что частенько приходиться работать с незаменимым ГЕОНИКС-ом (довеска к ACAD-у по разработке генплана). Там автоматически создается много слоев (например 40 шт.) Пример, автоматически получив картограмму и переходя к следующему этапу необходимо одновременно выключать по 10 слоев. Были бы они в одной папке - выключил ее и погнали дальше
vovan1977 вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2010, 12:16
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


Почему фильтры слоев исключаются из рассмотрения?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2010, 14:21
#12
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Почему фильтры слоев исключаются из рассмотрения?
В дополнение см. ф-цию layer-filters-status-change из поста #79 темы Макрос на кнопку "Отключение слоя или группы слоев"
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2010, 20:30
#13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,103


Действительно, придумайте систему именования слоев и используйте фильтры.

А "подслойность" - это всего лишь визуальное представление, для удобства. Его можно реализовать и при линейном списке слоев внутри Автокад (см. рисунок)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: app_win_lt.png
Просмотров: 259
Размер:	26.7 Кб
ID:	43341  
ShaggyDoc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 12:40
#14
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 585


Вопрос возник снова. Значит зачем.
Имееться к примеру чертёж 4-х этажного здания. Сделан в листах (layout). Каждый этаж на отдельном листе (путём погашения ненужных слоёв в видовых экранах). В model это выглядит так. В слое "1-й э." чертиться в плоскости планировка первого, этажа и всё это помещаеться на высоту (Z) 0 мм (отметка первого этажа). В слое "2-й э." над первым этажом чертиться в плоскости планировка второго, этажа и всё это помещаеться на высоту (Z) 3300 мм (отметка второго этажа). И так до 4-го этажа.
Теперь необходимо проложить разные комуникации по зданию. Тоесть к примеру нужно нарисовать план разводки сжатого воздуха по второму этажу. Я беру ввожу новый слой "2-й э. (сж.в.)". Рисую внём план разводки сетей сжатого воздуха. И теперь в каждом из ненужных листов (а их 3), мне нужно заходить в ввидовые экраны и гасить этот слой!!! А потом могут добавиться ещё какие-то комуникации и снова гасить... РУТИНА!!! Если была бы система под слоёв. К примеру слой "2-й э. (сж.в.)" делаеться подслоем слоя "2-й э." и таким образом принимает его свойства (погашен на не нужных (3 штуки) видовых экранах).
Может быть есть какой-то другой способ решения подобного рода задач (бысто гасить слои на нужных ввидовых экранах)?
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 12:44
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


с внешними ссылками не работал? Слои внешних ссылок как-раз и будут подслоями
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 12:47
#16
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 585


Тоесть вы предлагаете определить каждый этаж в отдельный файл?
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 12:53
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


Малюк, нет. К чертежу с коммуникациями подключается чертёж с планами, как внешняя ссылка _xattach и используется, как подложка.
Vova так работает...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 13:01
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


А может пора на Revit перейти?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 13:50
#19
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 585


trir AutoCAD использую потому, что он являеться самым распространнёным CAD, тоесть созданные в нём файлы смогут открыть практически все проектрировщики (в любой стране мира). Это как английский язык. Не самый лучший язык, но сказанное на нём поймётся в каждой цивилизованной стране мира.
Хмурый
Что-то я не понял.
- Сделали два файла (Communication, Plan)
- Plan вставили в Communication
- Эту вставку определили в слой 0 (другого не было файл Communication был пустой)
- Создаём 4-е листа с видовыми экранами планов здания в каком-то одном маштабе
- На каждом листе (в видовых экранах) погашаем ненужные слои из файла Plan
- Делаем слой 2-й э. (сж.в.)
- Рисуем в слое 2-й э. (сж.в.) розводку сжатого воздуха второго этажа
А дальше что?

Последний раз редактировалось Малюк, 04.02.2015 в 14:28.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 14:45
#20
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,358
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
И теперь в каждом из ненужных листов (а их 3), мне нужно заходить в ввидовые экраны и гасить этот слой!!!
Не нужно. Создавайте новый слой соседней кнопкой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 103
Размер:	22.3 Кб
ID:	143119  
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 15:20
#21
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 585


CaMoCAD Спасибо!!! Тоесть при создании слой автоматически гаситься во всех видовых экранах имеющихся в файле, остаёться его включить только в тех которые нужны (в данном случае один). С подслоями было бы лучше (если видовых экранов со 2-м этажом в файле не один, а несколько, но в принципе их будет намного меньше нежели всех видовых экранов в файле). Указанный вами способ на мой взгляд самый оптимальный (простой и быстрый). Ещё раз спасибо.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 18:26
#22
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Я беру ввожу новый слой "2-й э. (сж.в.)". Рисую внём план разводки сетей сжатого воздуха. И теперь в каждом из ненужных листов (а их 3), мне нужно заходить в ввидовые экраны и гасить этот слой!!!
Про команду _vplayer (ВСЛОЙ) слышал?

----- добавлено через ~2 мин. -----
PS Учти, что опции у этой команды в пространстве модели и листа разные
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 18:53
#23
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 585


Нет не слышал спасибо. Тоесть с помощью vplayer можно погасить где надо уже существующий слой.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 20:24
#24
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


Если такое простое устраивает, то и _layfrz пригодится.
Входишь в видовой экран, вызываешь команду и указываешь объект на слое, который следует заморозить.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 20:29
#25
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


http://exchange.autodesk.com/autocad...a30d6b2cd0.htm
trir вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2015, 00:30
#26
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>Малюк
Предлагаю понятие "Подслои" заменить на "Группы" слоёв.
О чём намекают выше
VVA
Цитата:
Про команду _vplayer (ВСЛОЙ) слышал?
и trir
Цитата:
http://exchange.autodesk.com/autocad...a30d6b2cd0.htm - диспетчер конфигураций слоев
могу добавить ещё Работа с видовым экраном пространства модели
1. Создаёте слои и распределяете их по именованным группам
2. Сохраняете и импортируете/экспортируете их с пом. "Диспетчера конфигураций слоев"
3. Создаёте именованные виды модели с сохранёнными конфигурациями слоев
4. Создаёте палитры с примитивами на определённых слоях и пользуетесь!!
Это коротенько...
У меня есть пример, правда по печатным платам, но разницы нет.
Layer_Management

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.02.2015 в 00:37.
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 07.09.2019, 18:15
#27
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Я просто создавал многослойные пироги блоки на которых в точности повторял одно и то же изображение.

В результате объект отображался несколько раз, когда исследуешь чертёж лэй вэлком просматриваешь каждый слой в отдельности.
А "погасить" погасив только один слой такой блок можно было только если погасить слой его размещения

----- добавлено через ~3 мин. -----
А самое крутое было когда один многословный блок находился внутри другого многослойного блока.
Это было вообще крута

----- добавлено через ~4 мин. -----
Тогда погасив один слой можно было в блоке гасить изображения сразу на нескольких слоях

----- добавлено через ~6 мин. -----
А если ещё один из слоев многослойного вложенного блока был слой "о" - то вообще можно было чудеса творить
Кондратий Тихонович вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Подслой" - есть ли такое?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть рац предложение...Патент? alexNAP Разное 23 20.09.2010 02:49
Есть ли у кого шрифт "пишущая машинка"? URKA Разное 14 26.07.2009 17:19
Что такое MultiLayout Space? Чигинский Дмитрий AutoCAD 60 01.10.2008 00:09
Новый пожарный СНиП есть у кого и есть ли он в природе? хомяк Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 13.12.2007 22:04
Есть вопрос по поводу чертежей Vision Прочее. Архитектура и строительство 35 30.08.2007 19:47