|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В каком документе прописаны нормы по расположению мониторов на столе (углы, расстояние от него и др.)?
|
||
Просмотров: 3150
|
|
||||
Где-то
|
В СаНПиНе, есссно!
См. подпись.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 14.12.2005
Rovno
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не в этом всё дело. От грустного до смешного полшага. Был у меня такой опыт. Пришла инспекторша из СЭС. И велела показать план помещений со столами сотрудников, у кого есть компьютеры (а у кого их нет?). Грозила всех отправить на медосвидетельствование, мол, здоровье должно позволять работать с видео-дисплейным терминалом - лихой мотивчик-с. Я эти СаНПиНы знал и нарисовал, как должно быть (тогда не было ЖКМ). Ей это было достаточно. Главное - соблюсти расстояния до соседнего работника сзади и сбоку от твоего монитора.
Но это было давно ... Offtop: А зачем давать номер документа? Если есть моя подпись и есть желание искать, ведь нетрудно написать два слова: монитор санпин. Либо в списке по категориям (в комплексдоке, разумеется) выбрать СаНПиН и пролистать список. Даже яндекс это знает: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...8%D0%BD&lr=213
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Валериан,Offtop: при таком запросе точно одуреешь. Но ты это сделал специально!
Я рыбу не дарю!!! ![]()
|
||||
Где-то
|
Не одуреешь, если писать в нужном месте нужное слово!
Я не зря (не просто так) написал: "Даже Яндекс ...". Но это заметить дано не каждому. А Гугля даст 165 тысяч ответов, но от них еще никто не одурел. Nike, а точнее сказать - "если бы хотели пользоваться поиском". Тогда форум похудел бы в 20 раз...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2010 в 23:38. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Nike, не всегда так. Несколько лет назад Яндекс давал нужное именно 1-й строкой. Потом что-то поменялось в алгоритме поиска и теперь не всегда в 1-й строке.
Но еще раз повторяю, многое, если не все, зависит от ключевых слов в строке поиска. Лично я в Гугле только повторяю поиск, но опять же не всегда. Но НД ищу чаще всего не в этих происковых машинах, а там, где они вероятнее всего есть или должны быть. И эти вероятностые места обозначены в моей подписи. А при надлежащем оформлении таблицы в Библиотеке э/к, ей бы пользовались чаще и с максимальным эффектом...
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ГОСТ Р ИСО 13406-1-2007
ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ОФИСНЫХ РАБОТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛОСКОПАНЕЛЬНЫХ ТЕРМИНАЛОВ А уж он ссылается на прочие с методиками оценки всяческих параметров Ещё можно глянуть ГОСТ Р52324-2005 Эргономические требования при работе с визуальными дисплеями. Когда мерили у нас, то измеряли освещенность на рабочем месте, засветку на монитор и электромагнитный фон. Как ни смешно, но самым излучающим оказался... холодильник ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |