|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет пространственой фермы вручную
Инженер
Провинция
|
||
Просмотров: 6130
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
ну а руками это запросто: составляете уравнения совместности деформаций и т.п. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Красотища-то какая!!!
Только не ясна схема разбивки стержней и почему тип элементов не ферменный пространственный!!! И где все нагрузки!!! Интересно, а РСУ тоже в ручную будем проверять??? ![]() Шутка ! Проще провериться в Лире! Поделив ферму на плоские (вертикальные и горизонтальные)! Ой, а где косая решетка из плоскости??? [sm1005] |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А снега в твоем районе нет или ты его как-то по хитрому учел? Цитата:
Собрав схему ферменными стержнями и послав на расчет лира начнет ругаться "геом изм система" и правильно сделает, ведь фермы из плоскости как таковой нет!!! Потому как нет "жестких дисков" или "треугольных элементов" законтуренных стержнями (читай стоймех)! Теперь по узлам! На фига тебе их столько??? Лично я не пойму... Если хочешь получить промежуточные усилия, то просто увеличь кол-во расчетных сечений!!! Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 01.12.2005
Провинция
|
Огромное спасибо за полноценный ответ!
Да слабоват я ещё в Лире, поэтому и страхуюсь иногда ручным расчетом. Завтра поразбираюсь с ферменными типами стержней, соответственно прийдется всю схему переделать. Что то примеров в лире с пространственными фермами не нашел, разве что sample16. Разница между 5 типом и 10 лишь в том что в узлах уже шарниры? а если вся ферма на сварке... ..ух..... прийдется искать и вспоминать строительную механику... |
|||
![]() |